Пн, 05.12.2016, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 63
Пользователей: 1
dri-ivanoff2016
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 454
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 13 » "Зенит" предоставит болельщикам "Спартака" билеты по 1000 рублей на матч ЧР
18:44
"Зенит" предоставит болельщикам "Спартака" билеты по 1000 рублей на матч ЧР

Болельщики московского "Спартака" смогут купить билеты на выездной матч с петербургским "Зенитом" в рамках регламента, стоимость одного билета составит одну тысячу рублей, заявил "Р-Спорт" представитель пресс-службы "сине-бело-голубых".

Встреча 24-го тура РФПЛ состоится 16 апреля на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге.

"Спартак" выразил недовольство уровнем цен на игру для болельщиков гостей, которые колеблются от 1800 до 2400 рублей. Болельщики "Зенита" могли посетить матч со "Спартаком" в Москве в первом круге за 1000 рублей.

Объединение болельщиков "Спартака" пожаловалось на высокую цену билетов на матч против "Зенита" в РФС, РФПЛ, Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

"Оба клуба подписали документ, согласно которому цены на билеты для болельщиков выездной команды не будут превышать 1000 рублей в ближайшие два года.

ФК "Зенит" в рамках регламента уже передал "Спартаку" билеты на предстоящий матч для их реализации в Москве. Цена билета - 1000 рублей", - заявил "Р-Спорт" представитель пресс-службы "сине-бело-голубых" по телефону.

Р-Спорт
фото: ФК Зенит

=
См. также:
Болельщики «Спартака» обратятся в РФПЛ и ФАС из-за цен на билеты на матч с «Зенитом»



Просмотров: 575 | Добавил: stadiums | Теги: билеты, Питер, фан-сектор, Стадион Петровский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
+2   Спам
1 Hellraizer   (13.04.2016 22:44)
Не верил во Фратрию, но они смогли. За что большой им респект.
Оказалось, что билеты стоили от 1000 рублей на матч в Москве для гостей, ну и в Зените решили не гневить верхи и согласились на такую же цену.
Большой привет неадеквату из Оренбурга из предыдущего треда по этой теме.
А также большой привет "виражу" и питерским болельщикам.
Продолжайте платить по 3-4к за билеты на стадион уровня Петровского. Ещё два года. И потом неизвестно сколько на новом супернавороченном стадио, обслуживание которого вам и городу предложат оплатить. Что-то мне кажется, что там цены уж точно будут не меньше. А если будете продолжать молчать - то и больше.

2 Falcao_ne_poedet_ept   (13.04.2016 23:16)
Тут ключевое "от 1000р.". Болельщики Зенита без жалоб Мутко, ВОБ и прочие инстанции приняли цены на Открытие Арену, а там более половины билетов продавались за 1300р и 2400р. При этом уровень зп в Петербурге и Москве совсем разный. Здорово, что руководство Зенита пошло навстречу бедствующей Фратрии и само предложило решение "проблемы". Но со стороны это смотрится забавно. Никому в Питере не нравятся высокие цены на билеты, но спрос рождает предложение. Сам отдал 2500р. несколько лет назад на Петрович на матч со Спартаком, это нормальная цена для топового матча РФПЛ.

+3   Спам
3 Hellraizer   (14.04.2016 00:21)
По сути Фратрия добилась, чтобы ВСЕ билеты на гостевую трибуну стоили 1000 рублей. В том числе и для болельщиков из Питера на гостевой сектор на Открытие Арене в ближайшие годы. Так что бедные фратрийцы ещё и о питерских фанатах побеспокоились. Всё ещё забавно? Тут был вопрос не в цене, тут было дело принципа. Раз кто-то тупо пытался подоить мясо. Ещё и из мести, ибо сложно назвать Зенит бедным клубом.

Вы говорите, что Зенит сам предложил? Это смешно. Предлагать нужно было сразу, а не после заявлений Фратрии, затем ВОБ, затем Мутко и финансового директора Спартака, который спокойно привёл факт о стоимости билета в 1000 рублей на ОА с ссылкой на информацию на официальных сайтах Спартака и (внимание!) Зенита. Только потом проснулся Зенит. При чём не сам. Вы не хотите признать, что установка таких ломовых цен была простой местью? Иначе бы Зенит так просто от этой идеи не отказался. Мутко сказал, что не надо так шутить - в Зените выполнили. Им же ещё за чемпионство бороться wink
Про уровень зарплат Москвы и Питера... Вы прям во власти какой-то своей фантазии. Если вы не получаете нормальную зарплату, а кто-то в Москве получает, то, конечно, же нужно вопить о разном уровне зарплат в двух городах. Он, конечно, не одинаковый, но совсем не разный. Топ менеджеры крупных компаний с офисами в Москве не ходят на Вираж и Трибуну Б. Так что речь идёт о вполне сопоставимой целевой аудитории с вполне сопоставимыми зарплатами.
Лично я был готов отдать и 2400, но для многих это действительно многовато. И не только для спартаковских болельщиках. Если вы готовы отдать 2500, то не каждый в Питере готов.

А вы продолжайте молчать и платить по 2500-4000 на топовые матчи. Цены не нравятся - но продолжайте молчать. А руководство Зенита будет вас доить.
Фратрия не промолчала и добилась своего. А Вираж купили, он и молчит. И про цены, и про игроков. Про Быстрова быстро забыли, про Дзюбу ещё быстрее. С распростертыми объятьями Вираж принимает игроков из стана злейших врагов, будь он "конь", "мясной" или "мусор". Верны традициям!
И остальные тоже молчат. Видимо, действительно готовы платить, и уровень зарплат в двух столицах действительно разный.

Особенно весело сейчас питерским болелам на секторах той же ценовой категории, что и гостевая трибуна. И это не Вираж, который по абикам, а соседние с гостевой сектора. Они заплатили 1450, 1800 и 2400 за эти места. Но им до 1000 никто скидку уже не даст.
Так что желание Зенита отомстить Спартаку вылилось в то, что часть болельщиков Зенита тупо переплатила за свои места вдвое.

Не люблю Фратрию, но они сказали и сделали.
А что сделали вы, господа питерцы? Проглотили очередную цену? Пусть так, ваше право. Но не стоит обвинять спартаковских фанов в бедности и называть их жмотами и рвачами. Лучше обратитесь к руководству футбольного клуба Зенит Санкт-Петербург с очевидными вопросами.

-3   Спам
4 Falcao_ne_poedet_ept   (14.04.2016 12:11)
Что значит проглотили очередную цену?) Есть рыночные законы и спрос рождает предложение. В свободной продаже на топовые матчи билеты уходят как горячие пирожки. Жаловаться на то, что кто то другой готов заплатить за билет, который ты не можешь себе позволить? Или на то, что Петровкий, старый обдуваемый, но родной стадион вмещает всего 20 тысяч? Это глупо. Вот если на новый стадион заломят такие же цены - это будет странно. Но у Зенита в этом плане подход рациональный. На декабрьские матчи можно было взять пакет билетов по доступной цене. 

Здорово, что ситуация разрешилась. Но, как я понимаю, в следующей игре со Спартаком все билеты для болельщиков Зенита будут стоит 1000 рублей. Надо ли жаловаться болельщикам Спартака, купившим билет на тот же сектор рядом за 2400р Федуну?

+1   Спам
5 Hellraizer   (14.04.2016 13:13)
То и значит, что проглотили. Вам поставят 5к, вы и будете платить и молчать. Поставят 6к, будете платить и молчать. И это на древний Петровский.
Даже в "благополучной" Англии болелы протестуют против повышения цен на билеты и абики, хотя у них и доходы, и телевидение, и рынок, и спрос и предложение. И их слушают руководители клубов. И снижают цены.

Петровский заполняют, так как там всего 20к вместимость (и да, вместимость Петровского это проблема Зенита и только Зенита, никто им не запрещал уже давно построить новый стадион для многомиллионного города с одной командой, но условные Халки и Лахта-центр Газпрому важнее), на новом стадио вместимость будет 69к, но там и обслуживание стадиона колоссальное и посещаемость 69к там ну никак не будет. Думаю не больше 40к. Понятно, что на топовые матчи будут и аншлаги, но таких матчей в году 2-3. Так что цены точно не упадут. Уровень комфорта возрастёт, да. Но цены и возрасти могут, компенсировать-то как-то надо за комфорт и обслуживание. А заполнять новый стадио на условный Урал Питер не будет)

Вы явно не в курсе, как устроена ценовая политика на Открытие Арене. Всё зависит от категории матчей. И только от этого. Там учтены и спрос и предложение. Цена на ЦСКА и Зенит будет одинаковая, а не так, что клуб решил срубить бабла на одном топовом матче, потому что приехал Спартак. По вашей логике на Спартак в руководстве Зенита могли легко ставить ценник и 10к, раз всё равно раскупают как пирожки. Так не работают с болельщиками, так их доят тупо из спекулятивных интересов, отыгрывая вывеску матча. У Зенита действительно подход рациональный, если люди молчат - значит можно продолжать доить. Очень здраво. За декабрьские(!) матчи на Петровском(!) надо ещё и доплачивать болелам, но они ещё и продавать их умудряются. Красавцы)

Если говорить о соседних секторах на ОА, то болельщики на трибуне D заплатят ту же 1000 рублей, а болельщики трибуны С заплатят 2200-2400. У многих на центральной трибуне, кстати, абонементы. И трибуна С - это центральная трибуна, с фудкортом, нормальными туалетами и удобным входом/выходом со стадиона, с парковкой, наконец. Что есть и на трибуне D, кстати. На гостевом на ОА не был, но думаю, что там тоже порядок. Или сектора рядом с гостевой на Петровском предлагают хоть какой-то комфорт? Не смешите. Но люди заплатили за билет туда 2400. И что они получат? Крышу? Нормальные туалеты? Нормальное питание? Удобство? На Петровском? Они заплатят, уже заплатили за попытку руководства Зенита отомстить Спартаку и за имя Спартак, которое руководство Зенита использует, чтобы подоить своих болел.
А теперь представьте весь тот набор лексики, который они используют, прочитав вот эту самую новость о снижении цен для гостей. Они любят свой клуб и пойдут на него, но тут им явно дали понять, что их подоили.

К слову. Абонементы в Питере стоят от 7к, в Москве от 5,5к. А сравнивать Петровский и Открытие Арену даже смысла не вижу.

И ещё раз говорю. Можете продолжать молчать, это ваше право. Но вас будут продолжать доить. И сейчас, и на новом стадионе.

-2   Спам
6 Falcao_ne_poedet_ept   (14.04.2016 16:49)
«Я бы не говорил о подписании некого соглашения со „Спартаком“. Это в большей степени идиома. Вопрос в отношениях. У нас с ЦСКА есть понимание, там всегда идентичные цены, нет недопонимания. Коллеги сегодня поднимали вопросы, что „Спартак“ по некоторым другим вещам ведёт себя так и ничего не слышит. А когда им что-то нужно, они делают вид, что ничего не было.

Так получилось, что в Петербурге не было почти полтора года матчей со „Спартаком“. В сентябре 2014 года мы играли тут, потом только на выезде в 2015 году. „Спартак“ всегда выставлял цены нашим болельщикам в 2000, 2400 рублей. Мы с ними общались, а они нам смеялись в лицо. Они решили заработать, делали это по-хамски. Почему? Свои болельщики приезжали — крыть нечем. Всероссийское объединение болельщиков пишет нам в письме, что они понимают, почему так произошло. Мы посовещались со своим фан-объединением. Цену выставили непровокационную. Билеты действительно так стоят. Но мы не раздаём эти места абсолютно бесплатно по какой-то программе. Мы просто делаем скидки тем, кто приезжает массово.

Мы бы хотели, чтобы коллеги из „Спартака“ ко всем болельщикам относились так же, как они хотели бы, чтобы относились к их болельщикам. Если они это поняли, это приятно. Если нет, то и потом напомним об этом» - это цитата Митрофанова.

По поводу нового стадиона рассуждать сейчас глупо. Непонятна ни стоимость эксплуатации всего сооружения, ни стоимость аренды для управляющей компании. В конце концов даже не ясно, будет ли Зенит управлять стадионом. Скорее всего содержание будет стоить дороже Открытие арены хотя бы из за объемов. Но возможностей заработать на новой арене Зенита больше. Больше площадь коммерческих помещений, больше возможностей проводить концерты, убирая поле. Большая вместимость. И если сейчас можно устанавливать высокие цены и заполнять Петрович, то заполнить 62 тысячи таким же образом не получится. Я ожидаю пусть и небольшого, но снижения цен. Когда в свободной продаже будет не 1-2 тысячи билетов, а 40, гораздо проще быть гибким в цене.

7 Hellraizer   (14.04.2016 18:18)
То есть Митрофанов подтвердил, что это тупо была месть, при чём эту месть они планируют применять и в дальнейшем, если что. Показал лицо клуба европейского уровня, так сказать. И Митрофанов пытается оправдаться перед теми болелами, которые уже отдали по 2400 за такие же места, и винит во всём манагеров Спартака. Забавно)

Спартак за 2000-2400 рублей предоставлял часть гостевого сектора, который находится на центральной трибуне. По цене центральной трибуны. На стадионе уровня ОА. Да, я считаю это дорого для гостевой, но нормально для центра, но тут хотя бы условия комфортные, и обзор как с центральной трибуны. Зенит же тупо решил отомстить. К тому же весь гостевой сектор в Питере находится на трибуне за воротами, и не имея возможности отомстить взяв цену с центра просто так, Зенит тупо повышает цены на аналогичные сектора для питерцев. Браво! Бей своих, чтобы чужие боялись))) И при этом, что он предлагает за 2400 гостям и своим болелам? Стадион из прошлого века уровня Петровский? Мне вас жаль, господа петербуржцы, вы туда ещё и ходите постоянно за такие деньги.

Менеджмент Спартака не пытается заработать на каком-то определенном клубе, ценовая политика определяется до начала сезона и является абсолютно прозрачной. Болелы Зенита и ЦСКА, Локо и Динамо платят одну и ту же цену за билеты, и известна она ещё до начала сезона. При этом недовольны все становятся только перед матчем и, конечно же, всем пох на то, что половина сектора на центре. Заполняют сектор же целиком только Зенит и ЦСКА, они и пытаются мстить. ЦСКА ставил цену на гостевую в Химках в 1200 и 1500, но там хоть стадион нормальный, хоть и ужасная логистика. Но это не 2400, так что в Зените перегнули сильно. Я уж и не говорю про стоимость билетов на другие сектора, в Питере они выше намного. Про то, что стадионы сравнивать бессмысленно, я уже говорил. Но Митрофанов опять же пытается выставить это доброй волей Зенита, после череды заявлений Фратрии, Спартака, Мутко и ВОБ. Просто сверху позвонили и сказали, что так нельзя, и можете засунуть свою месть подальше. Теперь пытается сохранить лицо.

По поводу нового стадио. Этот стадион входит в пятерку стадионов мира по дороговизне: раздвигающаяся крыша, выкатное поле, мощная система кондиционирования. Тут кто-то из правительства СПб сказал, что обслуживание обойдется в 200 млн рублей в год, на что все, кто хоть что-то понимает в этом рассмеялись в голос. Учитывая опыт аналогичных крупных арен, а также российские реалии, то эксперты предполагают ориентировучную стоимтость эксплуатации арены в (внимание!) 1 млрд рублей! Лярд! Это очень много. Окупить такое вообще будет нереально, учитывая стоимость (и время!) строительства. И не важно, кто будет управлять стадионом. Его надо будет как-то окупать и обслуживать. К тому же надо будет талантливо продавать арену под конценты (имея таких конкурентов, как СКК и Юбилейный, к тому же многие агенства, которые привозят артистов просто не будут связываться с ценником этой суперсовременной арены, а он будет немаленьким), думаю что коммерческих помещений не так много - это только скайбоксы и разные конференц-залы. На ОА в прошлом году был один концерт, и в этом году будет два. И это при отличном управлении самой ареной. На ОА постепенно учатся, прибавляют в доходности, но на Газпром-арене лярд упадёт сразу, учиться некогда будет. Федеральный бюджет обслуживанием заниматься не будет, городской не потянет или уйдёт туда весь, клуб тем более не потянет, даже если всех звёзд продаст. Остаётся Газпром со своими дочками, но сумма всё равно гигантская. Так что чую это бремя ляжет частью на бюджет Санкт-Петербурга и на болельщиков. Но поглядим - увидим, пока много чего неясно.

И я что-то не уверен, что Зенит будет гибким в ценовой политике на новой арене, по крайней мере сейчас за ним этого замечено не было. Могут снизить чуть-чуть в первый сезон или сделать абонементы дешевле дабы подсадить на иглу, но потом всё равно поднимут, если не будут заполнять. А заполнять 69к в Питере не будут) В России пока не умеет менеджмент работать так, чтобы был постоянный аншлаг такого масштаба, это не Ледовый. А дальше уже сложно предсказывать. Если просядет посещаемость или активы Газпрома будут таять, то могут легко и поднять. А вы будете молчать wink

+1   Спам
8 Hellraizer   (14.04.2016 18:35)
В Зените наоборот выглядели бы красавцами, если бы не пытались мстить, а поставили бы цену, как с ЦСКА в 900 рублей. И свои же болелы дешевле бы попали, а не переплачивали бы за тайный план мести Митрофанова. А уж потом намекали бы Спартаку на цены, сравнивая со своей. И ВОБ, и Мутко были бы тогда на стороне Зенита. Но это не их метод. Поэтому Митрофанова и макнули куда следует. Сваливанием на Спартак отмыться уже не выйдет, в самом Питере в очередной раз поняли, кто он и зачем эта говорящая голова в клубе. Но питерцы предпочитают хранить молчание, рядовым болелам сложно донести свою точку зрения до руководства, а Вираж же ручной. Чего не надо не скажут.

Вон Галицкий красавчик, объявил, что для выездюков на следующий год билеты бесплатные, если ведут себя хорошо - и ведь работает. Даже интерес к матчам растёт, среди краснодарцев в том числе. Сразу видна разница между личностями Галицкого и Митрофанова.

+3   Спам
9 Hellraizer   (14.04.2016 18:58)
Вот и ответ от Наиля Измайлова подоспел:
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/988794/

Я не был на гостевом и не знаю точных цен, но уже давали ссылку на официальный сайт Зенита, где черным по белому написана цена на гостевой на последним матч Спартак - Зенит на ОА в 1000 рублей. Не "от", а 1000.
Если на последний матч Спартак - Зенит цена действительно была 1000 рублей на весь сектор на обеих трибунах, то тогда господин Митрофанов просто чудак на букву "м". За такое в нормальных компаниях манагеры лишаются работы.
Что-то мне подсказывает, что всё так и есть. Уж больно Зенит быстро согласился)
Нужно спросить у тех, кто эти билеты покупал. Была ли цена в 1000 рублей или были билеты и дороже? Если были и дороже, то тогда почему на официальном (!) сайте Зенита цена указана в 1000 рублей?

Господин Митрофанов как минимум врёт о том, что Спартак цены выставляет произвольно. Он, видимо, не знает, как нужно правильно работать, и что все цены на сезон Спартак прописывает до начала сезона, распределяя матчи по категориям и ставя на них цены. В том числе и для гостевых секторов.
Пытаясь как-то сохранить лицо перед своими собственными болелами генеральный директор Зенита валит всё на менеджмент Спартака, рассуждает о том, чего не знает и откровенно врёт.
И смеются теперь уже над ним. Все.

Ребята из Питера, всё ещё не хотите задать своему руководству ряд вопросов?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016