Вс, 04.12.2016, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
kolya2
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 15 » БАТЭ: «Если бы нагрузка на поле «Борисов-Арены» осенью была меньше, сейчас оно было бы гораздо лучшего качества»
21:19
БАТЭ: «Если бы нагрузка на поле «Борисов-Арены» осенью была меньше, сейчас оно было бы гораздо лучшего качества»

Футбольный клуб БАТЭ выступил с заявлением по поводу критических слов главного редактора «Прессбола» Сергейя Кайко о газоне на «Борисов-Арене».

«Нужно понимать, что «Борисов-Арена», как и все стадионы закрытого типа, имеет свой внутренний микроклимат. Он уникален для каждого подобного проекта. И сравнивать работу над газоном на этой арене с аналогичными мероприятиями на любом другом белорусском стадионе в корне неверно.

Газон, несмотря на постоянное использование светоустановок и подогрева, недополучает определенное количество естественного света и тепла.

В отличие от открытых стадионов, хорошо продуваемых со всех сторон, здесь слабее циркуляция воздуха.

Таким образом, некоторые участки, находящиеся в труднодоступных для солнца и ветра местах, объективно являются проблемными зонами, где всходы травы задерживаются.

Отметим, что подготовка газона к весеннему периоду начинается еще осенью. Октябрь и ноябрь — холодные месяцы. И именно в это время трава готовится к перезимовке, накапливая минеральные вещества, необходимые для роста весной.

В эти месяцы второй год подряд на газон выпадает самая серьезная нагрузка — матчи БАТЭ на внутренней и международной арене, поединки минского «Динамо» в групповом этапе Лиги Европы, а также игры национальной сборной Беларуси.

Без использования в эту пору системы подогрева, а также искусственного освещения добиться хорошего качества трудно. Мы стимулируем рост травы, «обманывая» ее, не давая ей «уснуть».

И, учитывая специфику стадиона, недополучение естественных тепла и света, вынуждены поддерживать более высокие температуры, чем на стадионах открытого типа, что негативно влияет на уход в зиму травы, фактически заставляя ее тратить запасы, сделанные на зиму, на тяжелую осень. И это не может не иметь последствий весной.

Хотели бы заверить всех, что после заключительного матча 26 ноября поле прошло всю необходимую подготовку для входа в зиму. Температуру подогрева работники арены понижали плавно в течение двух недель. Таким образом, полностью его выключили 8 декабря.

Поле было проаэрировано, были внесены необходимые фунгициды, предотвращающие возникновение болезней у травы в зимний и весенний периоды, проведены подсев и пескование газона.

15 февраля система подогрева была включена и с тех пор функционирует безостановочно по сей день. Температура поля при этом удерживается на уровне +16-18 градусов по Цельсию.

Было произведено множество агротехнических мероприятий, количество подсеянного семенного материала было гораздо выше обычного.

Сотрудники «Борисов-Арены» прилагают все усилия, чтобы качество газона было наилучшим.

Они регулярно консультируются с ведущими агрономами и агротехниками РФ и Западной Европы, находятся в постоянном контакте со специалистами из УЕФА и ФИФА, получают от них рекомендации. И делают все, чтобы улучшить качество газона, пережившего очередную крайне тяжелую осень.

К сожалению, одинаковых стадионов и полей не бывает. Сотрудники «Борисов-Арены» продолжают искать оптимальный баланс мероприятий для приведения поля в максимально качественное состояние.

Например, некоторые специалисты-агрономы рекомендуют меньше греть поле осенью. Но тогда мы не сможем поддержать надлежащее качество газона во время осенних стадий еврокубков.

Есть и обратный вариант: вовсе не выключать подогрев на зиму. Это не будет гарантией того, что поле выйдет из зимовки лучше, но приведет к очень серьезным расходам.

При этом напомним, что когда в прошлом году представителями «Динамо» была озвучена стоимость аренды стадиона, то общественность назвала суммы «непомерными и неадекватными».

Однако необходимо понимать, что расходы на энергетическую составляющую за последний год выросли более чем в два раза. А «Борисов-Арена» платит за энергоресурсы не по тарифам населения, а как субъект хозяйствования, исходя из курса доллара США.

Стадион не может предъявить счет за содержание подогрева и восстановление поля арендаторам — «Динамо» и сборной Беларуси.

При этом очевидно, что, если бы нагрузка на поле осенью была меньше, сейчас оно было бы гораздо лучшего качества.

На наш взгляд, менеджмент «Борисов-Арены» работает суперпрофессионально и ответственно, не считаясь при этом с затратами личного времени. И относится к работе на стадионе не только как к средству заработка, а как к любимому делу, в которое вкладывает все свои знания и душу», – написано в заявлении.

Tribuna.com
фото: tut.by

=
См. также:
Сергей Кайко: «Качество газона на «Борисов-Арене» – это рецидив»



Просмотров: 553 | Добавил: fevral69 | Теги: Борисов-Арена, Борисов, газон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 ХРЮ-ХРЮ   (16.04.2016 10:29)
Если бы у бабышки был бы х, то она была бы дедушкой...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016