Вс, 04.12.2016, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
kolya2
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Кыргызстанцам — строителям нового стадиона ЦСКА задерживают зарплату
13:41
Кыргызстанцам — строителям нового стадиона ЦСКА задерживают зарплату

В Москве компания "ИФ-сервис" не выплатила зарплату за три месяца около 40 работникам, в основном трудовым мигрантам из Кыргызстана.

Они строят новый стадион ЦСКА, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан Бакыт Сапарбеков (имя изменено), рассказавший о ситуации, в которой оказались соотечественники.

Новый стадион ЦСКА строится на месте старого. Он должен стать одной из тренировочных площадок на время чемпионата мира по футболу — 2018.

В июле 2015 года компания "ИФ-сервис" выбрана в качестве одного из подрядчиков строительства объекта. Организация занимается монтажом инженерных сетей в общей сложности более 40 тысяч квадратных метров.

Новый стадион армейцев уже весной-летом 2016 года откроет свои двери, говорится на сайте подрядчика.

Сапарбеков начал работать сантехником в этой компании в январе 2015 года. Он единственный кормилец в семье, в Кыргызстане остались пятимесячный ребенок и мать-пенсионерка.

"С января я не получал зарплату, мне обещали тридцать пять тысяч рублей. За все это время дали всего 5 тысяч рублей. В конце марта вся наша бригада устроила забастовку, отказалась выходить на работу", — пояснил он.

По словам кыргызстанца, вся бригада ушла с объекта, некоторые уже нашли другую работу, но все еще у них есть надежда, что фирма им выплатит заработную плату.

Другой строитель по имени Арсен сообщил, что ему тоже не выплатили с января этого года.

"Компания обещает выдать зарплату всю сразу, как только будет перечисление заказчика. Мы ожидаем", — сказал он.

Другой соотечественник Улан, проработавший в данной компании пять лет, уверен, что "фирма обязательно расплатится с долгами".

"Нам нужно лишь подождать, я уже нашел другую работу. Слышал, что ребята с других объектов уже получили свои деньги, фирма нас не обманет", — надеется он.

Кыргызстанцы, работавшие на объекте "Стадион ЦСКА", хотят мирного разрешения трудового конфликта путем переговоров.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан связался по телефону с представителями компании "ИФ-сервис". Алексей Девяткин, начальник юридического отдела компании, разъяснил ситуацию по задолженностям.

По его словам, часть зарплаты работникам компании выдается, часть задерживается.

"Генеральный подрядчик задерживает выплаты в связи с тем, что не принимает работу. Предъявлены претензии по качеству завершенных работ, которые "ИФ-сервис" сейчас оспаривает. На данный момент ждем оплаты. Мы же не можем взять деньги с потолка", — заявил Девяткин.

В посольстве Кыргызстана в РФ прокомментировали, что такая информация не поступала. Соотечественники могут обратиться в консульский отдел посольства.

Сестра Бакыта Сапарбекова Наргиза Иманкулова сообщила, что ситуация осложняется тем, что многие трудовые мигранты не могут отстаивать свои права, поскольку не знают Трудового кодекса РФ, есть среди них и те, кто не заключал трудовых договоров.

"Мигранты в силу своей юридической безграмотности не составляют договора с работодателем, это распространенное явление. В результате остаются без оплаты", — заявила она.

Марсель Салахунов, основатель проекта Eurasiacard, который занимается правовой, социальной и культурной адаптацией иностранных граждан в России, заявил, что ситуация типичная.

"К нам часто обращаются с такой проблемой. Шанс принудить работодателя выплатить зарплату есть. Во-первых, они выполнили работу по факту. Критерий оценки работы их приема, технического задания еще предстоит изучить.

Во-вторых, все вопросы решит трудовой договор либо договор подряда. Но я чувствую, такого нет. Мигранты не хотят или боятся заявить о своих трудовых правах на бумаге. Ситуацию надо изучить подробно ", — отметил Салахунов.

По его мнению, сейчас есть два пути: либо договариваться с работодателем с описанием перспективы судебных тяжб, либо писать заявление в трудовую инспекцию, либо, если на то есть причины, в органы полиции и прокураторы.

Между тем Бакыт Сапарбеков в настоящее время не имеет средств к существованию, он на грани отчаяния, ожидает разрешения проблемы, но все еще надеется получить свою зарплату.

Sputnik Кыргызстан
фото: vk.com/cskastadium



Просмотров: 2134 | Добавил: пинчук | Теги: москва, стадион цска, Алексей Девяткин | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
+14   Спам
1 johnnnmalk   (18.04.2016 19:33)
Как это не очём?Новость о не выплате зп киргизам

+4   Спам
2 Yuri3187   (18.04.2016 21:21)
Надеюсь,все будет норм! Кыргызтанцы - тоже люди! И делают Нам стадин! не надо об этом забывать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016