Сб, 03.12.2016, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 67
Пользователей: 8
George655321, Antonio105, КУБ, petro343, fancier, OnlyNight, ittrainbow, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 449
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Замена ограждения и запрет на съемку. Минский стадион "Динамо" готовится принять субботник
20:42
Замена ограждения и запрет на съемку. Минский стадион "Динамо" готовится принять субботник

Недавно первый замминистра спорта Беларуси Александр Гагиев заявил, что минский стадион «Динамо» будут реконструировать под четвертую, то есть высшую, категорию УЕФА. Это влечет за собой доработку технических условий и сдвиг сроков сдачи: теперь объект обещают ввести в эксплуатацию в 2018 году.

TUT.BY посмотрел со стороны за ходом работ на стадионе и увидел, как его готовят к приезду Александра Лукашенко на субботник 23 апреля.

Напомним, реконструкция стадиона «Динамо» началась в 2012 году. Тогда было решено перестроить его в главный легкоатлетический комплекс страны с сохранением возможности проведения футбольных матчей.

Отдельный же национальный футбольный стадион планировали возвести рядом с нынешним «Трактором» в районе площади Ванеева. Заказчиком этого проекта выступила компания «Динамо-Арена», созданная «Трайплом», Мингорисполкомом и Белорусской федерацией футбола.

Однако в силу экономической ситуации государство решило сделать ставку на один стадион вместо двух и подтянуть «Динамо» под высшую, четвертую категорию УЕФА. Формально на такой площадке можно проводить матчи уровня финала «Лиги чемпионов».

Какова судьба национального футбольного стадиона — точно не ясно, а вот на площадке «Динамо» идут строительные работы. В полдень буднего дня функционируют три башенных крана из шести. Часть оснований новых трибун уже готова.

Арка завешена полупрозрачной сеткой, а на строительных лесах работают несколько мужчин. Рядом — яркий плакат с анонсом республиканского субботника.

В бизнес-центре на месте бывших билетных касс «Динамо» говорят, что к ним еще в понедельник приходили сотрудники Комитета госбезопасности: 23 апреля на объекте будет субботник с участием президента.

О субботнике с главой государства рассказывают и мужики, которые меняют красочное ограждение стройплощадки на такое же, но новое.

На сам объект нас не пускают. Рассказывают, что сегодняшняя интенсивность работ — абсолютно нормальная. Срок сдачи согласно паспорту объекта — 2019 год.

Вокруг стадиона чисто. Прилегающую территорию привели в порядок еще до субботника.

Снимать стадион без разрешения можно только со стороны улицы. После нескольких кадров у входа на объект к нам подошел мужчина, требуя удалить фотографии. Угрожал вызвать правоохранителей и рассказывал, что сам бывший милиционер.

А вот на занятую машинами зеленую зону бывший страж порядка внимания не обращал, хотя на бесплатной стоянке около Верховного суда — полно мест.

Наш круг вокруг стадиона заканчивается встречей с работниками «Зеленстроя», которые укладывают свежий грунт на газоны. Говорят, что про визит президента ничего не знают и просто выполняют приказ.

TUT.BY



Просмотров: 763 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Стадион Динамо, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 alan-highlander   (20.04.2016 23:01)
последняя фотка впечатляет больше всего

+1   Спам
2 Юрген   (21.04.2016 05:00)
На субботник приедет главный усатый легкоатлет .сие означает что строительство высочайшим повелением взято под личный контроль. по сему закончат в срок хоть и с недоделками и начнёт разваливаться через пол года....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016