Пт, 02.12.2016, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 446
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 28 » РФПЛ 2015/16. 25-й тур. Посещаемость
18:08
РФПЛ 2015/16. 25-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 25-го тура РФПЛ 2015/2016.

ПРОЛОГ

Твое лицо, когда всё, что нажито непосильным трудом, и всё пропало

Рано радовались, в общем-то. Большой минус по "Спартаку" (с такой игрой это неудивительно), дерби в Химках (забавно, что посетило даже меньше суммарной средней обеих команд), в Перми пресытились футболом, а в Самаре случился дождь. Как обычно, могло быть лучше, а получилось как всегда.

Но отойдем от этого. Разговор решу завести о строительстве стадионов к ЧМ-2018. Не видите ли вы забавным то, что возводить стадионы в городах (а именно: Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону) начали одновременно, а вместе с этим застопорилось строительство в других (конкретно - в Саранске), из-за нехватки материальных и трудовых ресурсов? Это действительно так. В России проблема с ресурсами. Процитирую одного пользователя с форума (здесь идет речь про стадион в Самаре):

В общем, господин Мутко дезинформирует общественность. Отставание по срокам не имеет никакого отношения к изменению проектной документации. Основная проблема сейчас - недостаток средств механизации, в частности кранов. С тем количеством, что сейчас есть у монтажных организаций, в срок они объект не сдадут.

Речь про 600-тонники для монтажа крыши, а так же про обычные самоходные краны средней грузоподъемности для укрупнения конструкций на стапелях. В реальности отставание составляет 6 месяцев, а не 3, как утверждает министр спорта.

Самое смешное, что в стране не осталось кранов такой грузоподъемности, они либо на других стадионах, либо на политических стройках типа крымского моста. Так как ПСО Казань просрали момент, арендовать краны сейчас можно только за границей. Вот они резину и тянут, надеясь, что где-то еще освободится техника. Из-за недостатка кранов не получается достичь поточности монтажа. Им еще саранский стадион монтировать, а там вообще конь не валялся.

До старта ЧМ-2018 осталось 777 дней (ух как я удачно выпустил этот обзор). Кому удобнее, это чуть больше 2 лет. Кое-где всего несколько месяцев назад вместо ж/б конструкций был голый пустырь (Калининград). Возвести стадионы обязаны к концу 2017 года. Это уже полтора года остается. А теперь еще вычитаем месяцы отставания, хронические невыплаты простым работягам и повальные увольнения со строек - вырисовывается нехорошая картина.

В Москве-то с этим все в порядке. "Лужники" почти готовы, "Спартак" уже. Беда в регионах.

Тем временем, стоимость стадионов плавно выросла с 10 до 18 млрд. Рублей. Ноу кризис?

ПЛЮС

  • "Ростов". "РОСТОВ"! "РОСТОВИЩЕ"!!! Жители и болельщики заслужили побыть в этой сказке. Дуди могут хоть еще десяток постов написать в угоду своим хозяевам, на потеху. Да, может быть, это не будет клуб-династия, выстрелит на несколько сезонов и будет, как это было до Бердыева, болтаться в середине таблицы. Мы это уже проходили - "Локомотив" и "Рубин". Но здесь и сейчас команда на всех парах несется в Лигу чемпионов, сметая признанных фаворитов и принося радость людям на стадионе. Видеть эти лица - разве это не круто?

НИ РЫБА, НИ МЯСО

  • В этом весь "Спартак" эпохи Федуна. В перерыве ты делаешь предложение руки и сердца своей девушке, а уже после матча идешь на воспитательную беседу с теми, кто позорит ромб на груди. И есть от чего, когда футболисты в красно-белых майках с трудом добиваются ничьи с теми, кто не получает зарплату по несколько месяцев. Сейчас разве что не крикнешь Аленичеву "Димас, иди сюда, бл**ь!", а после матча не споешь "Валера, Валера, любовь, надежда и вера".

  • Дерби ЦСКА и "Динамо" настолько стало невыразительным, что даже не чувствуешь привкуса. Ни горечи, ни мёда. Армейцы даже как-то буднично ползут к своей цели, а обескровленные динамовцы пытаются что-то варить в своем горшочке. А когда все это не имеет смысла, то есть ли смысл кататься в Химки?

МИНУС

  • "Рубин" опять съехал с "Казань Арены". Причина - чтобы поберечь траву к финалу кубка России. Но опять встает вопрос к агрономам и руководителям стадиона. Многострадальный газон перестилали уже не один раз. Недавно встал вопрос об очередной замене. Может, пора уволить ответственных за это людей? Ну а прошедший матч с "Тереком" ожидаемо не собрал аншлаг, несмотря на празднование дня рождения клуба, хотя для такой погоды вполне приличная аудитория.
  • Если уж сейчас в среднем на "Краснодар" идут почти 12 тысяч зрителей, то при переезде на собственную арену эта цифра вырастет, по-моему мнению, до 20-23. Это вполне реально, учитывая открытость клуба к болельщикам, ну и новый стадион, конечно. С "Уфой" не супер-посещаемость вышла, но следует учесть все же статус гостя. А те, кто пришел, точно не пожалел, ведь такие голы бывают раз в сто лет в российском футболе.
  • В Перми похоже действительно наелись футболом, и даже удачная игра "Амкара" в кубковой игре с "Зенитом" не вдохновила болельщиков придти поддержать команду с "Локо", 3 командой чемпионата. Отчасти наложила своё вето погода (на Урале лето резко сменилось на позднюю осень), отчасти - раннее начало матча, даже для выходного дня.
  • Неприятно удивили и в Самаре, где "Крылья Советов" принимали "Урал". Но и здесь есть тому оправдание, проливной дождь перед матчем отпугнул большую часть любителей футбола, и хоть к старту игры уже выглянуло солнышко, решение было принято - остаться дома. От такой посещаемости "крылышки" опустились уже на 6 место и еще больше отдалились от "Ростова".
  • Матч двух аутсайдеров, ну какие еще могут быть вопросы. Интересно, болельщики "Анжи" со стажем проклинают сейчас Керимова или верят в него?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рейтинг домашней посещаемости

Рейтинг гостевой посещаемости

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
фото:
championat.com, spartak.com, rbworld.org, vk.com/fcrostov



Просмотров: 1645 | Добавил: [io] | Теги: РФПЛ, посещаемость, фото | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 22
+4   Спам
1 sergey_trancer   (28.04.2016 19:41)
Да, тур мог быть совсем другим! smile Спартак дотянет 25 тысяч среднюю, впереди дерби с Динамо - 30-35 тысяч должны собрать! smile По поводу строительства стадионов к ЧМ, не согласен с вами! smile Обзоры строек стадионов на нашем ресурсе внушают оптимизм! wink

+3   Спам
2 ittrainbow   (28.04.2016 20:14)
с кем я спорил по поводу весенней посещаемости Рубина? больше-меньше 15к

юзер Ivan был тут

пока чуть больше 12

+2   Спам
4 Ivan   (28.04.2016 21:02)
Я утверждал, что будет средняя по весне больше 15к, да, при условии - "без всякой х..ни". 

Радик и ко без этого УЖЕ не обошлись, см. этот богомерзкий матч на Центральном((

Еще будут теплые туры с Краснодаром, Анжи, и - на закуску - с ЦСКА. Посмотрим. Эти дебилы могут и тут постараться...

Пока средняя у команды в целом - 11.9

Первый домашний матч в сезоне в июле на Центральном собрал аж 6 тыс. душ, следующий на нем же - 5.8 тыс. душ...

Средняя за три весенних тура на КА  -13 тыс. Это на днищенские Кубань, Мордовию и Динамо.

+4   Спам
5 ittrainbow   (28.04.2016 21:51)

Цитата
"без всякой х..ни"

настоятельно советовать скупать билеты школьникам - это х**ня или не засчитываем?

только Казань-Арена? ОК, справедливо, вроде не оговаривали но - резонно безусловно

9 Ivan   (29.04.2016 12:01)
х..ня - это бассейны, байрамы, трэш-газоны и прочие чудеса казанского чудо-менеджмента.

С анжуйцами и краснодарцами дадут сыграть на КА нормально, то оба матча свои минимум 11-14 тыс. соберут. 

Матч с  ЦСКА же в решающий момент с множеством интриг(Рубин может организовать чемпионство команде Бердыева, скажем) по идее должен собирать много и в итоге дать искомые более 15 тыс. весной.

Для чистоты эксперимента нужен по хорошему нормальный сезон, 15 матчей чемпионата на КА. Но уже боюсь даже думать, реально ли в Казани такое в принципе((

А в общем такой расклад:

Пока у нас после Терека(где со всеми даже приписками двукратный рост посещаемости очевиден) появилось три арены - Спартак, Анжи и Рубин. И везде новая арена совпала по времени с падением результатов. 

Анжи с третьего места и замахом аж на еврогранда улетел в пердив, Спартак после своих 2-3 мест прочно окопался в середняках, снова пролетая мимо еврокубков, Казань постбердыевскую лихорадит, да и сезона полноценного на КА так и не было, даже весны, как видно. 

Что отнюдь не радостная для посещаемости тенденция. 
Если Краснодар, скажем, полетит в пердив, или Зенит на восьмое место, то, конечно, и там аншлагов не дождемся. 

Самое печальное, что и ЦСКА в следующем сезоне с большой вероятностью наконец посыпется, поскольку березуцкие-игнашевичи - не бессмертные и с текущей конкуренцией команда вполне может показать реально худший сезон за многие годы...

Спасти ситуацию могут те, у кого результаты и новые стадионы появятся одновременно. У Ростова, скажем, 100% была бы за 30 тыс. средняя в этом году, но тут фальстарт.

А сейчас кто лидеры по таблице?
Зенит на Петровиче, Сельмаш на Олимпе, ЦСКА в Химках, Магнит на старом кубанском корыте, только у тети Оли норм в Черкизове, но она сама болел распугала. А ведь у всех остальных арены что называется на подходе.

Для сравнения в условных Португалиях-Нидерландах один и те же 3-4 клуба в 90% разыгрывают пьедестал и дают посещаемость, это как бы нормально.

+4   Спам
10 ittrainbow   (29.04.2016 13:15)
да я не спорю с тем что новый стадион дает прирост

я к тому что надо развивать футбол в Самаре Волгограде и Воронеже, а не в хоккейных Нижнем и Казани

11 Ivan   (29.04.2016 16:09)
В идеале частники должны развивать. Абсолютно уверен, что если в Архангельске свой Галицкий найдется, то и там вполне достойный клуб с посещаемостью 20-30 тыс. легко появится. 

Нету у нас "футбольных городов".

Это в Бильбао играет 100500-кратный чемпион своей страны на 50-тысячной арене, собирая ее хоть идя на последнем месте, а наши Арарат Бильбао - заграница, Динамо Барселона - заграница, Динамо Валенсия - заграница, и даже какой-нить Кайрат Виго или Пахтакор Овьедо - заграница. 

А наши Реал Москва - 15 лет без титулов, Атлетико Москва - еще больше, и играет в Х...Хетафе. 
 
У "футбольных" Самары, Ростова, Краснодара, Воронежа...на всех полтора десятка сезонов исторической высшей лиге и один титул на всех  - кубок у СКА Ростов.

Поэтому футбольными городами будут те, кто обрастет деньгами(лучше частными, но и условный РЖД-шный клуб не в Черкизоне, а в Ярославле или Воронеже имел бы выхлоп на порядок больше для чемпионати), титулами, инфраструктурой и матчами в еврокубках.

"Мешки", русские ПСЖ и Матсити(хотя и у них традиций на порядки больше, но я принцип резкого роста относительно других), которые найдут своего болельщика хоть в Сибири, хоть на Сахалине. 

Бы проект Анжи - Бог видит, я рад что он не получился именно в Дагестане. Есть проект Краснодар - искренне на него надеюсь. Есть Питер - с традициями, с базой болельщицкой, с ареной на подходе. 

Еще бы пару-тройку таких команд с регионов, кто крепко зависнет на 10 хотя бы лет в лидерах чемпионата, имея стадион, академию и т.д. - и этого будет достаточно. 

Такой командой мог и должен был стать Рубин - но местные кретины в руководстве не состыковали команду чемпионов Бердыева и новый стадион. В итоге - Рубин в жопе, Бердыев - на первом месте, но в команде на старом советском корыте с мутнейшей финансовой ситуацией. 

Хотя чисто по климату и демографии идеально иметь русских грандов именно в южных миллионных  Ростове, Воронеже, Волгограде и Самаре, с какими-никакими традициями. Но это дополнительный бонус, поляна пустая совершенно, в небольшом формально Пятигорске или Старом Осколе, или в холодных Челябинске или Тюмени можно тоже получить клуб что надо, но это будет чуть сложнее. 

Вот увлекайся какой-нить Лисин футболом, а не стрельбой по тарелочкам, был бы у нас футбольный чемпион в Липецке уже давно, но не сложилось...

+2   Спам
14 Волгоградец   (29.04.2016 16:30)
Сравни посещаемость Рубина в любой из чемпионских сезонов и Крыльев в их "пьедестальный" сезон. И станет очевидно, что Казань за твои "10 сытых, топовых лет" зрителей растеряла бы совсем. Потому что приелось бы.

-1   Спам
17 Ivan   (29.04.2016 18:23)
Станет не очевидно.

У тебя  рассуждения про бабку и ее несуществущий МПХ. Я так же голословно могу заявить, что с Бердыевым у них бы сейчас была 41 тыс. средняя, поскольку это "очевидно". 

Повторю, для чистоты эксперимента должна бы хотя бы одна команда из "нефутбольного города" поиграть на НОВОМ ХОРОШЕМ стадионе сезон хотя бы на нормальном нормальном, не низком для себя месте. Для Казани после двух чемпионств - это в еврокубках.

Так вот за все годы существования российское чемпионата такой команды НЕ БЫЛО. Ну вот НЕ БЫЛО ни одной провинциальной команды на НОРМАЛЬНОЙ арене с нормальными результатами за все 25 лет.

С некоторыми оговорками - это Терек. Но опять-таки, город - самый маленький в Лиге, Кавказ для РФ нерепрезентативен нигде, высшее достижение - кубок они брали вообще на Ставрополье, а АА дала таки искомый двукратный рост посещаемости по сравнению с Билимхановым. 

Первой такой командой за 25 лет без оговорок ВОЗМОЖНО станет Краснодар в следующем сезоне. Если стадион нормально вовремя сдадут и команда сезон в пятерке закончит.

18 Волгоградец   (29.04.2016 22:56)
Вполне очевидно. Рубин, в свой лучший сезон, на старом советском стадионе и Крылья в таких же условиях. Посещаемость на порядок различалась.
А вот ты рассказываешь про какие-то условные модели с новым стадионом и высоким местом. А тут конкретный исторический факт.

19 Ivan   (30.04.2016 09:59)
очевидно, что "на порядок" - это в 10 раз, друже.

Рубин в чемпионский сезон 2008 имел среднюю посещаемость 18 067.

КС в свой лучший по посещаемости сезон - 2001 - собирали в средем 23 933.

не вижу принципиальной разницы. Ах, Металлург - чистофутбольное корыто, в отличие от Центрального.

Вот такие конкретные исторические факты, а не твои фантазии.

+2   Спам
20 Волгоградец   (30.04.2016 12:18)
С порядком я загнул, признаю.
Футбольность/нефутбольность корыта имеет значение только для активных пользователей этого сайта. И никак не влияет на посещаемость футбола. Тем более, когда и сравнивать не с чем, как Рубину в 2008.
А в 2009 какая у них была посещаемость? По твоей логике должна быть все 25 тысяч.
И их 18 тысяч в сравнении с 24 у КС - это на 25 процентов ниже, и принципиальная разница есть.

И их 18 тысяч для чемпионского сезона - совсем не уровень, но это уже моё мнение.

21 Ivan   (30.04.2016 14:45)
1.
Футбольность/нефутбольность корыта - ОЧЕНЬ важный показатель. Не веришь, у менеджмента берлинской Герты спроси. 

2.
25% - это непринципиальная разница, которая объясняется кучей факторов - дорожками Казани, традициями Самары, наличием топ-хоккейной команды у одних, размером города, наконец.

В 2001 было аж 4 команды с посещаемостью больше 20 тыс. - футбол на стадионе тогда еще не конкурировал с футбольными же теле по спутнику и интернет-трансляциями, кучей кинотеатров и т.д. о чем миллион раз тут и не только тут писали. 

Жизнь поменялась, а футбольная инфраструктура застряла в 1990-х и безнадежно отстала, только сейчас что-то меняется, наконец. 

Никто не спорит, что 18 тыс. - совсем не уровень, вот только у ЦСКА нет и 18 в чемпионские сезоны - в 12 млн. городе.

Да и Ротор из твоего футбольного Волгограда только однажды за сезон собрал в среднем больше 20 тыс - в 1997 г. Для сравнения КС - 5 сезонов больше 20 тыс. собирали. К разговору про футбольность корыта, ага. 

3. 
По моей логике на наши стадионы хотят только мазохисты и немного глоров, когда есть повод для глорства, как сейчас у Ростова. Поскольку все плохо. 

Вот станет все хотя бы удовлетворительно, на уровне не Англии - Польши хотя бы  -  тогда и надо смотреть что да как с футбольностью.

+3   Спам
22 Волгоградец   (30.04.2016 16:18)
Ну посмотрим, как станет)
Может ещё вспомнишь мои слова)

PS Мой Ротор, из моего футбольного Волгограда, униженный и 8 лет прозябавший на дне,
в 2012-14 годах, играя в пердиве, выступая на руинах Ценнтрального стадиона, имел посещаемость не хуже чем у прилизанного Рубина, недавнего чемпиона страны. Но это совсем другая история.

+1   Спам
3 Волгоградец   (28.04.2016 20:59)
А у Рубина всё-таки сделали вход по 56 рублей? dry

+5   Спам
7 Le_Os   (28.04.2016 22:18)
Да, но ты занизил - они по 58 рублей были  wink  http://sportbo.ru/online/156625/

+3   Спам
12 Волгоградец   (29.04.2016 16:17)
Ну тогда это здец!

+2   Спам
13 Le_Os   (29.04.2016 16:24)
Ты имеешь ввиду что при таких ценах так мало пришло?

+3   Спам
15 Волгоградец   (29.04.2016 16:33)
Именно это я и имею в виду)

+2   Спам
16 Le_Os   (29.04.2016 16:41)
Ну в принципе согласен, билеты практически бесплатные и день рождения клуба всё таки. Ну если честно от Казани мало кто ждёт очень высокой посещаемости как мне кажется.

+3   Спам
6 Le_Os   (28.04.2016 21:59)
В Самаре конечно очень мало пришло, сам каюсь не ходил. Одно дело дождь, я когда проснулся и глянул в окно, так там ещё и ураганный ветер был - были сомнения что игра вообще состоится... Автор правильно подметил, минут за 20 до игры ещё и солнышко появилось, правда не надолго, а в воскресенье так вообще ясный день без единого облачка. Вообщем не срослось по полной - такой случай когда и в понедельник больше бы пришло чем в такую субботу... (это камень в огород устаревших стадионов в том числе)
Ещё хотелось бы отметить - так как смотрел дома специально обратил внимание какую погоду покажут в заставке перед матчем, было написано 5 градусов и значёк грозовых туч с дождём (у кого есть возможность можете проверить)что в принципе и соответствовало действительности, ну почти - было 4.  Здесь же в статье мы уже видим температуру 10 градусов, в общем я это не про то что автор публикует недостоверную информацию. Он то как раз её оберёт с официального источника, как я понимаю с оф. сайта РФПЛ. А вот почему данные официального вещателя и лиги так разнятся это уже вопрос, я конечно понимаю что здесь ничего такого принципиального  нет, но всё же...

+3   Спам
8 dun666   (29.04.2016 06:38)
Спасибо автору, как всегда интересный обзор! По строительству стадионов я бы не переживал, все-таки это главная стройка России сейчас, и строители ж..пу себе порвут, но успеют, иначе никак.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016