Ср, 07.12.2016, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 72
Пользователей: 3
stadiums, regionupak-sev, constantinnpavlov
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 29 » Строители стадиона на Крестовском ответили на вопросы читателей
14:25
Строители стадиона на Крестовском ответили на вопросы читателей

Специалисты генерального подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове, компании «Инжтрансстрой-СПб», ответили на вопросы читателей, которые были заданы через интернет.

- Какая дата окончания строительства и как добираться от станции метро «Крестовский остров» до стадиона?

Все строительные работы на стадионе на Крестовском острове, согласно действующему государственному контракту, должны быть завершены в декабре 2016 года.

К территории стадиона ведут три дороги: пешеходная Батарейная дорога и автомобильные Северная и Южная дороги. Предусмотрено 240 парковочных мест внутри стадиона и 2 732 мест на территории рядом со стадионом. Большинство болельщиков будут добираться до стадиона общественным транспортом. Ближайшая действующая на сегодняшний день станция метро «Крестовский остров» расположена в 1,85 км к востоку от центрального входа на стадион.

К Кубку конфедераций 2017 года должен быть введён в строй пешеходный мост в створе Яхтенной улицы, который свяжет стадион с Приморским районом. К Чемпионату мира 2018 года в 400 метрах от входа на стадион планируется открытие станции метро «Новокрестовская». Схемы движения общественного транспорта, органиазция шаттлов и прочие транспортные вопросы прорабатываются администрацией города и соответствующими структурами.

- На стадионе будет возможность проводить Русскую классику по хоккею в КХЛ? 80 000 тысяч зрителей на хоккее это что-то!

На данный момент о таких планах генподрядчику неизвестно. 

- Нулевой цикл входит в процентаж готовности стадиона, или это отдельный этап и в эти самые проценты готовности эти работы не входят?

Да, при расчёте процента готовности стадиона учитывается нулевой цикл. Также обращаем внимание читателей на то, что общую готовность стадиона и его отдельных систем, как правило, оценивают двумя способами. Первый способ заключается в оценке физически выполненных на стадионе работ. Эта информация, прежде всего, доступна Генеральному подрядчику. Второй способ оценивает работы, которые полностью приняты и задокументированы Заказчиком.

Процент готовности с применением первой, физической оценки, всегда будет чуть выше, чем процент готовности по второй, документированной оценке, поскольку приём работ занимает время.

Для того чтобы синхронизировать отчётность перед горожанами Генерального подрядчика и Заказчика строительства, в официальных пресс-релизах и на странице готовности стадиона: http://piterarena.com/completion Генподрядчик будет сообщать процент принятых и задокументированных работ. В новостях на наших веб-ресурсах мы можем добавлять информацию Генподрядчика о проценте физически выполненных работ.

Читателям отвечает начальник отдела сопровождения проектной документации Павел Розимя:

- Сколько информационных табло будет на стадионе и как они будут расположены?

Два видеотабло будут располагаются в чаше стадиона друг напротив друга, размер каждого экрана составляет 30,7х10,2 м, характеристики соответствуют требованиям ФИФА. Монтаж табло запланирован на осень. 

- Исходя из каких предпосылок поменяли электрический обогрев поля на комбинированный (водно-электрический)?

Обогрев футбольного поля жидкостным теплоносителем обеспечивает более качественные свойства натурального травяного газона, имеет лучшие показатели эксплуатации, большую инертность. Такой вид обогрева успешно реализован на ведущих футбольных стадионах России и рекомендован ФИФА и ФК «Зенит» как предпочтительный.

На вопросы отвечает главный инженер мостового подразделения Владимир Смирнов:

- Как происходит сдвижка собранных блоков? Чем удерживается раздвижная часть против скатывания? Домкраты будут разбирать после подъёма всех блоков?

Домкраты на крыше являлись элементом специальных вспомогательных устройств, необходимых для сборки раздвижной крыши. Вместе с системой стержней Давидаг, домкраты по рельсам сдвигали собранные блоки раздвижной кровли от центра поля – к внешнему периметру. Системы домкратов будут демонтированы после установки штатных упоров.

Согласно существующему проектному решению, для раздвижной крыши будут установлены тупиковые упоры, которые будут сдерживать крышу от скатывания, как в закрытом, так и в открытом состоянии. Тележки оснащены штатными тормозными механизмами, включающими в себя блокировку двигателей, системы аварийной остановки и так далее.

- Интересна утвержденная схема (механизмы) раздвижной кровли (в "П" было 80% активных тележек, 20% пассивных). На каких тележках остановились, сколько активных/пассивных?

Раздвижная часть крыши перемещается по рельсам, на специальных тележках. Каждая половина крыши оснащена четырнадцатью тележками с приводами. Поначалу, в проекте, некоторые тележки были пассивными, то есть без собственного двигателя. В итоге для надежности конструкции все тележки сделали активными, с электродвигателями. 

Одним из ответственных ближайших этапов, связанных с тележками, будет высокоточный монтаж зубчатой рейки на тавровой поддерживающей балке. Эти работы начнутся в мае и завершатся в июле. 

- Как распределяется нагрузка от кровли на пилоны и опоры в чаше? 

В первом проекте японского архитектора Кисё Курокавы конструкция крыши была предложена без учетов суровых снеговых и ветровых нагрузок наших широт. Проект крыши пришлось кардинальным образом менять прямо по ходу строительства. Теперь она спроектирована с большим запасом прочности.

Сегодня стационарная крыша, вес которой 22 тысячи тонн, способна выдержать порядка 26 тысяч тонн снега, распределенного по всей крыше. В строительной механике существуют расчёты по двум основным предельным состояниям: прочность и деформативность. Вантовая система на нашем стадионе во многом предназначена для того, чтобы снизить величину деформации основной кровли под нагрузкой от снега или в то время, когда створки раздвижной крыши закрыты.

В проекте стадиона пилоны расположены под углом порядка 60 градусов с наклоном в сторону поля. Это не самое эффективное решение с инженерной точки зрения и пилоны не являются самонесущими, однако такое расположение пилонов и шпилей придаёт стадиону неповторимый, уникальный архитектурный облик, который стал узнаваем ещё до официального открытия арены. 

Даже в таком положении пилоны несут определенную нагрузку. Например, стационарная кровля со стороны секторов А и Е в значительной степени вывешена на пилонах, чтобы не перегружать две ездовые фермы, которые несут серьёзные нагрузки от основной крыши. Также крыша опирается на 56 стоек по периметру чаши стадиона на 42-й отметке, каждая из стоек несет от 100 до 200 тонн нагрузки. 

Слово берут директор по проектированию Егор Осьмак, начальник технического отдела Александр Богомазов, заместитель начальника технического отдела Евгений Леметти, главный специалист технического отдела Александр Кошевой:

- Что будет на стадионе ещё? (Музей, магазины, интерактивные площадки). 

На стадионе будет выставочный зал (музей «Зенита»), клуб любителей футбола, большой магазин спортивной атрибутики и экипировки. Согласно проекту, на первом этаже расположены два магазина торговой площадью более 250 м2, на верхних этажах стадиона размещаются торговые киоски и магазины самообслуживания. В проектной документации предусмотрены рестораны, бары, стационарные и мобильные буфеты.

На стадионе будет много коммерческих помещений, которые эксплуатирующая организация будет наполнять по своему усмотрению. Количество внутренних, подтрибунных помещений на нашем стадионе серьезно увеличилось по сравнению с первым проектом Кисё Курокавы.

- Интересует окончательный вид окон.

Окна чаши стадиона, напоминающие иллюминаторы, «подчеркнутые» обрамлением, гармонично вписываются в образ стадиона и придают выразительность фасадам.

- Как будут закрываться «тележки» выкатного поля при положении «внутри»? Ниш, на сколько я могу судить - не предусмотрено, видимо будут разборные настилы?

Телеги предполагается закрывать специальными настилами, которые будут передвигаться совместно с полем. В положении поля «внутри» настилы и поле будут образовывать ровную горизонтальную поверхность.

- Какой будет отделка у вентиляционных шахт на холме стадиона?

Все вентиляционные шахты отделываются декоративной штукатуркой с гранитным цоколем. Крыши вентшахт покрываются морозостойкой ПВХ-мембраной. Вентрешетки и двери сделаны из металла. По периметру вентшахт выполняется бетонная отмостка.

- Исходя из каких предпосылок поменяли проект панорамного остекления (добавили по всей окружности «сетчатые» конструкции)?

«Сетчатые» конструкции (фермы на отм. +48.600) обеспечивают несущую способность панорамного витража по всему периметру чаши стадиона на отм. +42, они предназначены для восприятия и передачи нагрузок на железобетонное основание (статическая нагрузка – вес панорамного витража, динамическая нагрузка – пульсация ветра).

- На ступенях на секторах будет только плитка, без покрытия и резины? Не будет ли скользко во время дождей и обледенения?

Ступени на лестницах трибун покрываются эпоксидным составом, аналогичным покрытию самих трибун. Внутренние лестничные марши отделываются керамогранитом. Выпадения осадков и обледенения на внутренних лестницах, находящихся под крышей, не предусматривается. Ступени лестниц холма, то есть наружные лестницы, облицовываются покрытиями с требуемыми значениями по антискольжению (R11), покрываются гранитом. Со ступеней наружных лестниц холма предусмотрено водоотведение.

- В каких секторах будут фанаты (зенитовские и гостевые), а в каких болельщики?  Будут ли как-то отличаться сектора для фанатов - дополнительными оградами, системами безопасности, там будут такие же стулья, как у болельщиков? 

Места фанатов команды Зенит расположены в секторе G (нижний ярус трибун). Места фанатов гостей - сектор B верхний ярус трибун. Дополнительных мероприятий по ограждению данных зон проектом не предусмотрено. Кресла в фанатских зонах аналогичны креслам болельщикам.

- Отметка 42 метра, как она будет выглядеть?

На отметке +42,450 предусмотрено размещение Единого центра управления стадионом, технические помещения и выходы на крышу, размещение антресольного этажа, фойе зрителей, места для установки временных трибун. Есть возможность размещения видового кафе. Перед витражными конструкциями будет установлено ограждение высотой от 900 до 1200 мм. Во время футбольных матчей по 42-й отметке зрители будут перемещаться в пределах зон, определённых ценовой категорией билета.

- Что будет с временными местами после Чемпионата мира?

Вопрос по временным трибунам до настоящего времени открыт. Что с ними делать - будет решать эксплуатирующая организация. Есть два базовых варианта: либо они останутся на том же месте, либо будут складированы в помещениях стадиона.

- Металлоконструкции на 14-й отметке сектора А это комментаторские или вип-гостиная ФИФА?

Металлоконструкции в секторе А на отм. +14,550 формируют помещение телестудии, вспомогательные помещения телестудии, а также помещения комментаторских кабин.

Директор производственного департамента Андрей Коротков знает всё о графиках работ:

- Когда планируется закончить облицовку фасада? Когда начнётся и закончится установка окончательной подсветки? Сколько процентов кресел уже установлено?

Основные фасадные работы будут завершены в конце мая. В процессе установки фасадных панелей выявился ряд сложностей, связанных со сложной формой геометрией фасадов. Возникла необходимость индивидуального изготовления облицовочных панелей с замерами по месту. Подсветка стадиона в значительной части уже смонтирована, её монтаж не находится в ведении «Инжтрансстрой-СПб». На конец апреля установлено 86% стационарных кресел для болельщиков, без учета временных кресел, скайбоксов и лож, комментаторских трибун, мест для зрителей с ограниченными возможностями.

- Когда полностью закончатся работы на крыше? 

Работы на крыше, тестирование системы открывания и закрывания раздвижной кровли, монтаж светопрозрачной пленки планируется завершить в августе. Часть работ закончится раньше, например, элементы крыши покрасят в июне. Объединение блоков раздвижной кровли успешно завершено в апреле.

Безопасность проводимых на стадионе работ находится в ведении технического директора Владимира Лысенко:

- Как повлияет строительство ст. м. Новокрестовская на фундамент стадиона? Это же серьёзные осадки грунта.

Строители нашего метро обладают серьёзным соответствующим опытом. В первую очередь, именно проектировщики и строители метро отслеживают, как их работа может повлиять или влияет на соседние здания, учитывают особенности грунтов и так далее. Для этого они проводят целый комплекс мероприятий, о котором подробнее могут рассказать сами метростроевцы. 

Со своей стороны, генподрядчик регулярно отслеживает состояние фундамента. Грунт стабилен, стадион стоит на прочном основании. Для дополнительной прочности по всему периметру на 1,5 м строители увеличили толщину плиты ростверка, опирающейся на свайное поле.

piterarena.com



Просмотров: 1283 | Добавил: Igor19823004 | Теги: Питер, фото, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 alan-highlander   (29.04.2016 20:10)
"предусмотрено 240 парковочных мест внутри стадиона и 2 732 мест на территории рядом со стадионом"

ужас до чего предусмотрительные - для 70 000 мест это больше чем необходимо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016