Ср, 07.12.2016, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 83
Гостей: 82
Пользователей: 1
пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 126
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 469
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Май » 1 » Что будет, если зажечь файер и закрыть крышу?
21:11
Что будет, если зажечь файер и закрыть крышу?

Стадион на «Крестовском» в настоящих жизненных вопросах. Забудем о деньгах и сроках.

Это гораздо интереснее денег. Обычно, когда говорят о стадионе на Крестовском острове, вспоминают о черной дыре, в которую засосало деньги и время.

Но давайте не будем такими занудами — преступников рассудит история, болельщикам же достанется стадион, на котором предстоит смотреть матчи «Зенита». Каким будет этот стадион? В ответе не стоит упоминать цену, вместимость, высоту и другие характеристики — из них не складывается жизнь — она проявляется в совершенно конкретных ситуациях и мелочах.

Корреспондент «Спорта День за Днем», побывав на стадионе и узнав много интересных нюансов, представил себе, как болельщик, будь то фанат или эстет, отправился смотреть туда матч «Зенита» и столкнулся с набором ситуаций.

Ситуация первая. Фанаты дают огня

Начнем с экшена. Матч «Зенит» — «Спартак», ноябрь, холодно, крыша стадиона закрыта. Вдруг один из красно-белых фанатов достает из широких штанин файер, затем к нему присоединяются еще пять человек. Фанатский перфоманс, эмоции, адреналин, но куда деваться дыму? Крыша-то закрыта.

В такой ситуации решать, что делать, будет специально обученный человек. Решения может быть два: пускать струю воды в сектор или нет. Если опасности пожара нет, вода не понадобится, однако в случае реальной угрозы людей обольют водой. После того, как на питерском стадионе спартаковских фанов усмирят таким образом, болельщики «Зенита» мигом забудут о том, сколько миллиардов «съела» арена. Впрочем, домашние сектора тоже никто щадить не будет, если возникнет угроза распространения пламени.

На стадионе установят такую систему видеонаблюдения, что хулиганов неминуемо ждет наказание. Распознавание лиц, новейшие стандарты безопасности и прочие мудреные словосочетания, из которых нам нужно знать только одно: нарушил закон — придется отвечать.

Кстати, при отрытой крыше дыму все равно будет проблематично покидать стадион из-за большого козырька, поэтому система пожаротушения продумана до мелочей и готова устранить опасность в любое время года.

Ситуация вторая. Болельщики выбегают на поле

Мы надеемся на то, что экстренные ситуации обойдут стадион стороной, и все же не сказать о них нельзя. Тем более, «Инжтрансстрой-СПБ», возводящий стадион, уделяет вопросам безопасности особое внимание.

Допустим, что-то пошло не так, и то же самое файер-шоу вызвало беспорядки на стадионе или что-нибудь похуже. Требуется эвакуация. По новым европейским стандартам, самый эффективный способ эвакуации — через футбольное поле. В РФ придерживаются иного мнения — между газоном и трибунами должно быть препятствие, которое не позволит зрителям выбегать на поле. Как быть, какой позиции придерживаться, чьим рекомендациям следовать? Эти вопросы еще не решены.

Ситуация третья. На стадион пришел эстет

Эстетствующие особы недовольны тем, как выглядят павильоны, оставшиеся от предыдущего стадиона. КГИОП обязал подрядчика выкрасить их в определенный цвет — кирпично-розовый, теплый, переливающийся на солнце серебром. Получилось не очень, в чем честно признался генеральный директор «Инжтрансстрой-СПБ» Виталий Лазуткин.

Цвет уже точно останется таким, поскольку рекомендации КГИОП нельзя не соблюдать, однако какие-то работы над внешним видом павильонов еще возможны, поскольку оставлять их в нынешнем состоянии — не самый лучший вариант.

Предположим, эстетствующая особа, пришедшая на стадион, пока недовольна. Как поднять настроение? Подняться на так называемую 42-ю отметку — это место внутри стадиона, с которого открывается панорамный вид на город. Поскольку проходимость этой зоны ограничена, далеко не факт, что она будет работать в дни матчей. Скорее всего, 42-я отметка станет местом отдыха для туристов и граждан города — здесь планируют разместить ресторан.

В конце текста все-таки вернемся к текущей ситуации на стадионе. Работ тут ведется столько, что глаза разбегаются, особенно если обойти арену кругом — тут ведь не только сам стадион, но и станция метро, и ЗСД, и чего только нет. И все же самое интересное происходит в чаше — здесь монтируют рельсы, по которым будет выдвигаться поле. Внутри стоит вода, поскольку пока стадион живет под открытым небом без сдвинутой крыши. Ее откачивают специальными насосами.

В мае — завершение работ по благоустройству территории, в сентябре — тестовый матч, в декабре — сдача объекта.

Взаимоотношения города, строителей и «Зенита» требуют отдельного внимания, поэтому мы еще вернемся к этой теме. Напомним лишь, что телекомментатор Геннадий Орлов выразил обеспокоенность качеством поля — рекомендации футбольного клуба не всегда доходят до нужных ушей. «Считаю любую обеспокоенность по поводу качества поля необоснованной», — парировал Виталий Лазуткин, однако эта тема еще вызовет немало дискуссий, так что продолжение следует.

Спорт день за днем
заглавное фото+видео: Артём Бычин, vk.com/farflystudio



Просмотров: 1805 | Добавил: stadiums | Теги: видео, Питер, фото, Виталий Лазуткин, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 alan-highlander   (01.05.2016 23:05)
крыша стадиона закрыта. Вдруг один из красно-белых фанатов достает из широких штанин файер, затем к нему присоединяются еще пять человек

Точно так же как и на хоккее

специальный человек, дежурящий с брансбойтом, дает в область возгорания хорошую струю холодной воды. После чего придурков идетнифицируют по видеокамере, дают щедрых подзатыльников резиновыми дубинками и запрещают смотреть футбол даже по телевизору

+5   Спам
2 Hellraizer   (02.05.2016 01:03)
Файеры брандсбойтом не потушить, дымовухи тоже. В чём профит - непонятно. Остудить пыл? В чём виноваты остальные фанаты без файеров на этом секторе, там есть женщины и дети. Куда они пойдут мокрые в ноябре потом? По камерам, которые используют сейчас, идентифицировать людей, закрывающих лица очень тяжело, к тому же их ещё надо задержать. А если фаера зажгут на домашней фанке? А если на центре? Тоже водой?!

Вроде строят этот чудо-стадио с системой дымоудаления (за такие бабки-то), так как если вдруг пожар (без файеров, обычный пожар), то при закрытой крыше дым надо удалять быстро и эффективно, а то люди погибнуть могут. Вытяжки, форточки, управление, автоматика - вот решение. А не как в совке - водой. Вода - это если вообще всё в огне.

Плюс современные системы видеонаблюдения (уже и с автораспознаванием личностей, только по ходу наши об этом ещё не слышали) и эффективные методы задержания после матча, без фильтрования часами людей и размахивания дубинами направо-налево на секторе (без шума, без пыли). Пусть съездят в Англию или Германию поучиться.

Но нет, у нас водой без разбора зальют из брандсбойта - местное ноу-хау. На ЧМ тоже будут воду лить, интересно?!

+3  
3 Modnik   (02.05.2016 09:18)
Для особо недалеких объясню. Для информации,даже на хоккее жгут(не у нас конечно) но пока от этого никто не померал. У нас же неким личностям дюже часто подгорает от самого факта зажигания,только весь этот погар происходит где то в инете,вдалеке от высказывания в лицо непосредственно организаторам,по их мнению "беспредела".
А теперь хотелось бы посмеятся над чудо решением "человек с брандспойтом". Господа видимо вылезли из берлоги и забыли что каждое действие рождает противодействие. Лишь одна струя из данного брасдпойта приведет ситуацию из "фаер прогорит,дым рассеется" в "массовые беспорядки" последствия которых будет уже решать ОМОН. Причем это касаеться что гостевых секторов,что домашнего фанатского.

+4   Спам
4 ittrainbow   (02.05.2016 13:54)
кстати последний подобный случай - на шайбе в Ярике, нашего за хлопушку повязали, тихо-спокойно подальше от сектора в подтрибунке, оформили, выписали штраф, направили бумагу в клуб и он получил бан на домашки до конца сезона

(рассказывал потом на секторе в Сокольниках :))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016