Вс, 11.12.2016, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 63
Пользователей: 4
Макс, BAASS, TAKESHI, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Май » 2 » Почему фанаты «Ливерпуля» поют песню Боба Марли
09:48
Почему фанаты «Ливерпуля» поют песню Боба Марли

Блог «Англия, Англия» рассказывает грустную, но красивую историю о том, как регги появилось на «Энфилде».

«Every little thing gonna be alright», – «Энфилд» разминается перед матчем против «Боруссии». Сразу разочарую некоторых, но фанаты «Ливерпуля» это делают не из-за музыкальных пристрастий, а сам Боб Марли не был фанатом «Ливерпуля».

Хотя, на удивление, Боба Марли кое-что связывает с Ливерпулем. Его отец Норвал Синклер Марли был родом из Ливерпуля, кто-то утверждает, что он был капитаном британской армии, кто-то говорит, что он был всего лишь рядовым, но все сходятся на том, что он жил на Ямайке и работал на плантациях. На этом вся связь между Марли и Ливерпулем закончилась бы, если не фанаты «Ливерпуля», и вот в чем история:

26 февраля 2012 года: «Уэмбли», песни, баннеры, пиво. Дела у «Ливерпуля» налаживаются, командой руководит Далглиш, предстоит матч в финале кубка Лиги против «Кардиффа». На такие матчи билеты не достать, но у братьев Джармей с друзьями это получилось, и они решили поехать в столицу за день до финала, но, к сожалению, так и не попали на матч.

Фанаты «Ливерпуля» Алекс Джармей, 26, и Люк Джармей, 22, отправились в один из столичных пабов в район Камден, который считается одним из самых красивых в Лондоне, и никто не мог предполагать, что это изменит их жизни навсегда.

На выходе из бара «Uno» к братьям Джармей подошло двое мужчин, и после перепалки один из них достал нож и трижды ударил Алекса. От полученных ранений Алекс скончался на месте, Люк тоже получил травмы, но его жизни они не угрожали.

Виновный в смерти Алекса был осужден на 18 лет. Фанаты «Ливерпуля» собрали порядка 1 тысячи фунтов для помощи семье Джармей и сделали пару баннеров, которые вы, возможно, видели.

С тех пор отрывок из песни «Three Little Birds» Боба Марли The KOP исполняет в память об Алексе. Песня была выбрана не случайно. Алекс был музыкантом и ему нравилось творчество Боба Марли.

К тому же название песни очень легко связать с Ливерпулем. Недавно ее включили в плей-лист, который играет на «Энфилде» перед матчем и в перерыве – поводов вспоминать о друге стало больше. 

В следующий раз, когда вы услышите эту песню не стесняйтесь подпевать: «Every little thing gonna be alright!».

Никто не должен уходить на футбольный матч и не возвращаться домой.

Блог «Англия, Англия»
заглавное фото: AP

=
См. также:
Как руководство «Ливерпуля» вынудили отказался повышать цены на билеты



Просмотров: 537 | Добавил: stadiums | Теги: видео, фото, Энфилд Роуд, Перфоманс, Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016