Сб, 03.12.2016, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3
Doka, artemaliev1988, Tiabald
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Май » 25 » Фанатские движения Евро-2016. Германия
09:30
Фанатские движения Евро-2016. Германия

Football.ua рассказывают о фанатском движении в Германии и болельщиках сборной этой страны в частности.

Страна: Федеративная Республика Германия
Население: ~ 81.00.000
Столица: Берлин
Непримиримые соперники: Англия, Голландия, Австрия
"Прозвища" национальной сборной: Бундестим, Ди Манншафт
Рейтинг ФИФА: №5
Титулы: Чемпионы мира — 4, Чемпионы Европы — 3

Ключевые дерби страны:

Боруссия Дортмунд — Шальке-04
Гамбург — Санкт-Паули
Бавария — Мюнхен 1860
Гамбург — Вердер
Бавария — Нюрнберг

Ключевые фанатские объединения:

Hooligans Elbflorenz (Динамо Дрезден)
Standarte Bremen (Вердер)
Frontline (Боруссия Дортмунд)
Anti Social Front (Киккерс Оффенбах)

"Многие вещи можно представить как кулинарные рецепты, — писал немецкий журналист Майк Терзинг. — Возьмите, например, полный стадион, пакет истории, столовую ложку эмоций, две эмблемы, две противоположные трибуны, раскрашенные в разные цвета, добавьте туда футболистов, две команды по 11 человек, добавьте в эту смесь год неприязни и поставьте все на огонь. Через несколько месяцев вы получите кипучий адский котел".

Именно по такой технологии "изготовлены" большинство футбольных противостояний, в них присутствуют все компоненты Терзинга. Все дерби имеют богатую историю, но большинство противостояний происходит именно на клубном уровне, соответственно и фанатские объединения более известные клубные, а не национальные.

Рядовые болельщики всегда поддерживают свою сборную в едином порыве, а вот фанаты и хулиганы довольно редко выступают единым фронтом. Но Германия в этом плане особая, пожалуй единственная, страна, в которой фанатское движение национальной команды не уступает клубным.

Вообще фанатское движение Германии имеет несколько особенностей, кроме сильного движения в поддержку национальной сборной, стоит отметить и то, что почти все фирмы сосредоточены за пределами Бундеслиги. Наиболее известные группировки представляют низшие дивизионы, и на то есть объективные причины.

Немецкие фанаты полностью отвергают британскую модель переживания с их стильной одеждой и итальянскую "тиффозерию" с яркими транспарантами. Типичный немецкий фанат — обычный рабочий или менеджер среднего звена 25-40 лет. Ему не нужна стильная одежда, чтобы поддержать родной клуб.

Покидая офис или завод, в котором он трудился пять дней в неделю, немецкий фанат надевает джинсовый костюм, свитер или кожаную куртку. Он презирает "Кляйнер" — молодых болельщиков, поддерживающих топ-клубы и редко принимают участие в драках.

Его команда — это клуб средней руки или низшего дивизиона. Здесь нет битвы транспарантов или хорового пения. Зато существует настоящая поддержка, дружеский, хотя и не совсем четкий гул полутрезвых голосов, поющих гимн клуба, "Дойчланд юбер аллее" или "Ауферштанден аус Руинен".

О немецком фанатизме за пределами страны почти ничего не известно. В первую очередь, потому что местные СМИ вообще не передают никакой информации о футбольных фанатах - это табу.

Кроме того, стоит отметить деятельность немецкой полиции, пожалуй, лучшей в Европе в данном направлении. В Германии действуют специальные отделы, которые занимаются только болельщиками и очень часто заблаговременно срывают провоцирующие акции хулиганов.

Хотя драки между фанами продолжаются, но уже на более низком уровне, где в футбол еще не дошла тотальная коммерциализация, где гордые ряды рабочего класса до сих пор играют важную роль как на трибунах, так и в клубе.

Ведь стадионы в Бундеслиге стали не местом для фанатов, а местом для приятного времяпрепровождения. На футбол ходят семьями — дети, жены, пенсионеры и младенцы, а трибунный перформанс почти полностью исчез с трибун. Плохо это или хорошо — спорный вопрос, но факт остается фактом.

С середины 90-х в Германии футбольные фанаты находятся под плотным вниманием прессы, федеральных и региональных организаций. Фаны различных клубов в свою очередь проводят встречи, марши, приглашают на них представителей власти и ведут разумный диалог и это, пожалуй, единственный правильный подход во взаимоотношениях фанатов и власти. Но в то же время, немецкие фанаты умеют удивлять, устроить фантастический перформанс всегда рады:

Более того, именно перфоманс немецких болельщиков признали лучшим в 2015 году. Фанаты Шальке перед матчем с Ганновером устроили акцию, посвященную истории своего клуба. За десять минут до начала игры на стадионе выключили свет, после чего на одной из трибун устроили видеопроекцию истории рурского клуба. И это один из тех случаев, когда лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать:

На чемпионате Европы ожидают наибольшее количество болельщиков именно из германии, конечно же, не считая хозяев турнира — французов. А то, что немцы умеют поддерживать свою сборную, подтвердил и чемпионат мира в Бразилии.

Победителей в Германии встречали, как настоящих героев. Бундестим прибыла в Берлин во вторник, и фактически весь город был парализован на целый день.

Сотни тысяч болельщиков ждали футболистов в центре города у Бранденбургских ворот. "Берлин — это столица Германии, а "фанатская миля" (место у Бранденбургских ворот, где проходят все праздники) — это прекрасное место для того, чтобы отметить", — заявил журналистам бургомистр Берлина Клаус Воверайт. То есть футболистов встречали все — от министров до бездомных.

История знает случаи, когда футбол приводил к конфликтам, или даже к настоящим войнам, но в Германии футбол — это настоящий праздник. Вся страна в едином порыве поддерживает свою сборную и, похоже, что футболисты это чувствуют, ведь своей игрой благодарят верных фанатов.

Football.ua

=
См. также:
Фанатские движения Евро-2016



Просмотров: 631 | Добавил: stadiums | Теги: евро-2016, видео, фото, фан-сектор, Перфоманс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016