Чт, 08.12.2016, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 27 » Фан-движения Евро-2016. Франция
11:56
Фан-движения Евро-2016. Франция

Football.ua рассказывает о фанатских движениях стран-участниц чемпионата Европы. На очереди хозяева турнира — французы.

Страна: Французская республика
Население: ~ 66.000.000
Столица: Париж
Непримиримые соперники: Италия, Германия
Прозвища национальной сборной: Les Bleus (Синие), Les Tricolores (Трехцветные)
Рейтинг ФИФА: №21
Титулы: Чемпионы мира — 1, Чемпионы Европы — 2

Ключевые дерби страны:

Марсель – ПСЖ
Марсель – Лион
Аяччо – Бастия
Лион — Сент-Этьен

Ключевые фанатские объединения:

Commando Ultra’84 (Марсель)
Kop of Boulogne (ПСЖ)
LOSC Army (Лилль)

Чемпионат Европы 2016 проходит во Франции, потому неудивительно, что именно французских болельщиков больше всего на турнире. Но, как известно, количество практически всегда уступает качеству.

Французские болельщики не выделяются среди ведущих сборных мира, свою команду поддерживают, но без особого энтузиазма и креатива. Несмотря на это, французских болельщиков все равно любят и уважают во всем мире, почему так, попробуем разобраться.

Франция одна из самых больших стран Европы и, возможно, именно это повлияло на отсутствие классических дерби в стране. Но большую роль сыграло правило «один регион – одна команда».

После второй мировой войны французское правительство решило экономить на всем, потому запретило создавать несколько команд в одном регионе. Это привело к массовым объединениям, а то и вовсе пропаже клубов с футбольной карты мира.  

Еще одна особенность французского футбола – большинство клубов финансируется за счет городских бюджетов. Потому регионам просто не выгодно содержать несколько команд. Исходя из этого, во Франции нет дерби в классическом понимании этого слова.

Попробуйте вспомнить французские команды из одного города? Вряд ли вам это удастся, последний матч состоялся в 1990-ом году, когда встретились столичные Расинг и ПСЖ.

Возможно, именно поэтому во Франции не сильно развито фан-движение. Французы больше любят прийти на стадион как в театр, приятно провести время с друзьями или семьей.

В то время как для многих англичан или сербов футбол смысл жизни, для французов это просто досуг. Но во Франции все равно есть несколько опасных “фирм”, движение хулиганов все еще существует.

Французское фан-движение развивалось на почве социальной напряженности и расовой непримиримости.

В 90-х годах французские “фирмы” даже воевали с англичанами и шотландцами, не говоря уже о внутреннем противостоянии.

Легендарная трибуна Kop of Boulogne на парижском Парк де Пренс навсегда вошла в историю как место сбора главных хулиганов страны. Разбитые витрины и перевернутые машины никого не удивляли, особенно когда встречались ПСЖ и Марсель.

Противостояние KOB (Копы из Булони) и Commando Ultra’84 обрели славу кровавых. Многочисленные потасовки на стадионах нередко заканчивались буйствами в центре города, неважно, будь то в Париже или Марселе.

Еще одна проблема французского футбола – расизм, сейчас это сходит на нет, но еще пару лет назад вся страна страдала от хулиганов.

Стоит отметить, что во Франции, в отличии от других стран, распространён “белый расизм”. Нередки случаи, когда болельщики арабского или нигерийского происхождения избивают белых болельщиков.

В 1998 году во Франции проводили чемпионат мира, и во время подготовки к турниру с фанатами провели большую работу. Власти и правоохранители приняли ряд мер, чтобы избавить стадионы от “нежелательных элементов”.

Всех, кто нарушает правопорядок, вносят в специальную базу болельщиков, после чего могут запретить вход на стадион.

Теперь французские ультрас больше отличаются творчеством, нежели агрессией. Соперничество между группировками идет в красочных шоу на стадионах, а не в драках.

Самыми многочисленными группами фанатов являются объединения ПСЖ ("Копы из Булони" и "Булонь Бойз"), Сент-Этьен ("Мэджик Фэнс") и Бордо ("Ультрамарины"). А противостояния исторических врагов, тех же ПСЖ и Марселя ограничивается лишь чашей стадиона.

А вот на самих стадионах во Франции, помимо красочных шоу болельщиков, появляются и красивые девушки. Движение стрикеров все еще живет, и хотя наиболее известные стрикеры в Англии и США, но во Франции самые прекрасные девушки стрикеры – их появления на футбольных полях совсем не редкость.

Стоит отметить, что в отличии от многих стран, французы не самые преданные болельщики своей сборной.

На первом месте идут клубные симпатии, а на выездных матчах сборную Франции в основном поддерживает старшое поколение, которое может себе позволить перелет и проживание в хороших условиях. А вот молодежь слабо поддерживает главную команду страны.

Но во время чемпионата Европы во Франции настоящий праздник, ведь такие мероприятия воодушевляют и объединяют разные слои населения.

Кстати, несмотря на миролюбивых французских болельщиков, потенциальная встреча хозяев Евро с Италией проходит в реестре УЕФА как «игра повышенной категории сложности».

Самой опасной встречей УЕФА и правоохранители считали потенциальный матч плей-офф между Украиной и Россией, а следом идет именно противостояние Италии и Франции.

Football.ua



Просмотров: 263 | Добавил: stadiums | Теги: евро-2016, фан-сектор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016