Пт, 15.12.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2
Мороз, ittrainbow
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 204
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Единственный претендент на строительство спорткомплекса «Катящиеся камни» подал на липецких чиновников в суд
17:43
Единственный претендент на строительство спорткомплекса «Катящиеся камни» подал на липецких чиновников в суд

Московское ООО «Мурадин», которое претендовало на продолжение строительства спортивного комплекса «Катящиеся камни» и в дальнейшем отказалось достраивать объект без объяснения причин, подало в суд на управление капитального строительства Липецкой области, следует из материалов арбитража.

Как сообщалось ранее, региональное ведомство направило руководству компании «Мурадин» проект контракта, который москвичи должны были подписать до 9 мая нынешнего года.

Однако выигравший тендер подрядчик так и не поставил свою подпись, тем самым негласно отказался от участия в проекте. В итоге результаты торгов были аннулированы.

Москвичи с такой позиций не согласились и обратились в Арбитражный суд Липецкой области с требованием отменить решение чиновников, а также обязать управление заключить государственный 5-ти миллиардный контракт на строительство «Катящихся камней».

Свою задержку с подписями контракта, московская компания объяснила тем, что вовремя не успела предоставить необходимые документы для финального визирования отношений по итогам тендера.

Однако арбитраж вернул заявление истцу, так как оно было подано с некоторыми нарушениями.

Напомним, что после серии неудачных торгов липецкие власти нашли только одного претендента на продолжение строительства спортивного комплекса «Катящиеся камни».

Заявку на участие как раз подало московское ООО «Мурадин».

Согласно конкурсной документации, спорткомплекс будет строиться в течение пяти лет. В 2016 году на эти цели из регионального бюджета выделено 676 млн рублей.

В 2017-2019 годах областные власти рассчитывают перечислить подрядчику 3 млрд рублей (по одному каждый год).

В 2020 году, на завершающем этапе строительства, будет потрачено 1,3 млрд рублей. Сумма контракта остается прежней – почти 5 млрд рублей.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Lipetsknews

=
См. также:
О «Катящихся камнях» в Липецке остаётся только мечтать



Просмотров: 689 | Добавил: пинчук | Теги: Катящиеся камни, Липецк, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017