Вс, 11.12.2016, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 71
Гостей: 68
Пользователей: 3
future, OLEG78, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 13 » На крыше стадиона на Крестовском острове начался монтаж ETFE-плёнки
10:05
На крыше стадиона на Крестовском острове начался монтаж ETFE-плёнки

Специальная плёнка, которая пропускает свет, удерживает тепло и защищает зрителей и спортсменов от осадков, будет смонтирована на стационарной и раздвижной части крыши стадиона на Крестовском острове в Петербурге.

Плёнка ETFE — это полимерный материал, разработанный в 70-х годах для применения в авиации и космонавтике. Сейчас плёнка ETFE используется вместо архитектурного стекла. Такая плёнка была применена на ряде амбициозных архитектурных проектов, включая футбольный стадион «Альянц Арена» в Мюнхене, Пекинский национальный плавательный комплекс (известный как «Водяной куб») и других. По соседству со стадионом «Крестовский» высится аквапарк «Питерлэнд» — его крыша сделана из такой же светопрозрачной плёнки.

Это один из немногих видов материала, который не был импортозамещён: плёнка на стадион на Крестовском острове поступает с завода в Испании. Она производится по индивидуальному заказу, каждый сегмент уникален и изготовлен по меркам, снятым по окончании монтажа всех металлоконструкций крыши.

Плёнка по сегментам натягивается на специальную стальную подсистему. После монтажа двухслойная плёнка надувается компрессорами. Благодаря теплоизоляции и сухому воздуху в «подушках» крыши, в чаше стадиона будет хорошо сохраняться тепло, особенно в холодное время года. Комфортный климат в чаше стадиона круглый год будет обеспечивать уникальная система климат-контроля. За степенью наддува мембран-подушек следит автоматика.

Плёнка сделана из негорючего материала, эластична и долговечна. Она устойчива к сильным порывам ветра и к перепадам температуры, выдерживает обильные дождевые и снежные осадки, которые выводятся с неё через специальную систему. В смонтированном виде плёнка рассчитана на нагрузку в 4 тонны на квадратный метр и выдержит даже легковой автомобиль (если он когда-нибудь попадёт на крышу стадиона). При этом она легко ремонтируется и обслуживается.

Сначала работы по установке плёнки будет идти на стационарной части крыши, затем на раздвижной. Эти работы должны быть завершены до наступления устойчивой отрицательной температуры воздуха.

Процесс монтажа пленки ETFE на примере Trinity Walk Shopping Centre (Уэйкфилд, Англия):

piterarena.com



Просмотров: 1961 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, фото, Питер, видео, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
-14   Спам
1 nomad   (13.07.2016 12:27)
целлофан что-ли, он слой снега выдерживает?

+14   Спам
2 orangeultras   (13.07.2016 12:53)
Правописание в школе было, чтению не обучили?
Чёрным по белому ВСЁ расписано!

Цитата
Она устойчива к сильным порывам ветра и к перепадам температуры, выдерживает обильные дождевые и снежные осадки, которые выводятся с неё через специальную систему. В смонтированном виде плёнка рассчитана на нагрузку в 4 тонны на квадратный метр и выдержит даже легковой автомобиль

-1   Спам
3 vitaliyVor   (13.07.2016 14:31)
А как же-"строительные работы завершены будут в мае, останутся пусконаладочные". Это какие работы?

+1   Спам
4 пинчук   (13.07.2016 14:51)
Еще пусконалаживать нечего. Оборудование не закуплено.
http://www.fontanka.ru/2016/07/13/088/

+1   Спам
5 Johnnyzenit   (13.07.2016 21:54)
Тысячи тонн металла и плёнка ETFE-созданы друг для друга!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016