Чт, 08.12.2016, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 90
Гостей: 88
Пользователей: 2
stadiums, FeelMyLove
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 14 » Смольный заявил в ГУВД о пропаже 2,5 млрд рублей при строительстве "Зенит-Арены"
17:53
Смольный заявил в ГУВД о пропаже 2,5 млрд рублей при строительстве "Зенит-Арены"

На самой скандальной стройке Петербурга, "Зенит-Арене", наступил переломный момент: Смольный и генподрядчик "Инжтрансстрой" публично обмениваются обвинениями в пропаже нескольких миллиардов рублей.

Похоже, ни одна из сторон не готова к компромиссу.

Комитет по строительству направил в ГУВД по Петербургу и Ленобласти заявление о пропаже 2,5 млрд рублей при строительстве "Зенит-Арены" компанией-генподрядчиком "Инжтрансстрой". Об этом "ДП" сообщил вице-губернатор Игорь Албин, курирующий и комитет, и строительство стадиона.

Генподрядчик, в свою очередь, сообщает, что ему не оплатили работы на 1 млрд рублей, и е выделили несколько миллиардов, на которые увеличили смету. Рабочие из компаний-субподрядчиков "Инжтрансстроя" бастуют.

Еще на прошлой неделе обе стороны вели себя дипломатично, друг друга старались публично не критиковать, а любые предположения о проблемах на стройке отвергали. Тем временем, чемпионаты по футболу все ближе и ближе. Не исключено, что выступить в роли рефери между двумя конфликтующими сторонами придется чиновникам самого высокого, федерального уровня.

Деньги растворились

"Уже к маю 2015 года по смете образовался дефицит 2,5 млрд рублей. Эти деньги были направлены генподрядчику, но растворились в неизвестном направлении. Также по кредитам у компании набежали проценты на 600 млн рублей. Зачем подрядчик вообще брал кредит, если ему был выдан аванс? И все проценты были оплачены из сметы стадиона!", - сказал "ДП" Игорь Албин.

Накануне "Инжтрансстрой" разослал в СМИ релиз, где сообщил, что работы на стадионе приостановлены из-за невыплаты 1 млрд рублей за работы и еще 4,3 млрд рублей, на которые была увеличена смета. Также "Инжтрасстрой" заявил, что в июле изменился проект строительства, появилось 30% новых работ, и это не может не повлиять на сроки стройки.

Деловой Петербург
фото: vk.com/alessiobul



Просмотров: 697 | Добавил: пинчук | Теги: Игорь Албин, фото, ЧМ-2018, Аэрофотосъёмка, Зенит-Арена | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
-1   Спам
1 gordzey   (15.07.2016 08:15)
что-то на футбол у нас в стране "напасть" какая-то!

2 regionupak-sev   (15.07.2016 10:13)
Только ВВ порядок может навести... angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016