Пн, 30.01.2023, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Липень » 22 » Гендиректор "Зари": "Ожидаем подписания договора со стадионом "Черноморец"
09:43
Гендиректор "Зари": "Ожидаем подписания договора со стадионом "Черноморец"

Луганский клуб, скорее всего, еврокубковые матчи будет проводить в Одессе на стадионе "Черноморец".

"Пока никаких новостей для нас нет", - сказал "Сегодня" гендиректор луганского клуба Сергей Рафаилов по поводу открытого письма клуба с просьбой посодействовать в проведении домашних матчей группового этапа Лиги Европы на НСК "Олимпийский".

"Олимпийский" был заявлен "Зарей" в УЕФА в качестве основного стадиона для проведения матчей в розыгрыше ЛЕ.

По словам Сергея Рафаилова, такому решению предшествовала устная договоренность между президентами "Зари" и "Динамо" - Евгением Геллером и Игорем Суркисом - о том, что киевляне не возражают против использования их арены.

Однако затем от киевлян пришло письмо с отказом, который "Динамо" объяснило опасениями за газон.

Тогда "Заря" обратилась с открытым письмом в адрес президента Украины, премьер-министра страны, руководства ФФУ, УПЛ и киевского "Динамо" с просьбой о помощи.

"Никто, кроме Премьер-лиги, на наше обращение, похоже, не обратил внимания, - говорит Сергей Рафаилов. - А УПЛ нам реально помогает: в первую очередь, в вопросах переговоров с УЕФА и с "Черноморцем", чтобы перенести матчи в  Одессу.

Хотя, как мне кажется, этим должна заниматься Федерация футбола. Понимаете, все сроки подачи заявок уже давно прошли. Прошли все инспекции и проверки. Поэтому сейчас будет тяжело что-то поменять.

Хотя, еще можно - УЕФА идет навстречу клубам в случае различных форс-мажоров, ведь матчи так или иначе, но должны проводиться.

В то же время все европейские структуры привыкли жить по определенному регламенту и очень не любят, когда кто-то из него выбивается, ломает им график работы и приносит дополнительные хлопоты.

Мы ведь первоначально говорили о Запорожье, потом, когда его не утвердили, заявили "Олимпийский", а теперь что - еще раз переигрывать?".

В настоящий момент только три стадиона в Украине сертифицированы УЕФА для проведения матчей группового этапа еврокубков - НСК "Олимпийский", "Арена Львов" и одесский "Черноморец".

Вице-президент "Динамо" Виталий Сивков общаться с "Сегодня" отказался, а генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий сказал изданию следующее:

"Ситуация выглядит на самом деле очень просто: поскольку "Заря" не получила согласия на использование НСК "Олимпийский" от киевского "Динамо", она будет играть еврокубковые матчи на стадионе "Черноморец".

У нас есть письменное подтверждение из Одессы о том, что они готовы принять эти матчи. История же взаимоотношений "Зари" и "Динамо" нас не интересует.

Нам необходимо было заявить стадионы для каждой из команд, играющей в еврокубках, и мы эту задачу выполнили. УЕФА уже проинформирован о том, что "Заря" будет выступать именно в Одессе".

Сегодня
фото: ФК Черноморец

=
См. также:
Динамо Киев не разрешило Заре проводить матчи Лиги Европы на НСК Олимпийский



Просмотров: 1038 | Добавил: stadiums | Теги: Одеса, Юрій Записоцький, НСК Олімпійський, київ, Ліга Європи, стадіон Чорноморець, Сергій Рафаїлов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 111 2 3 »
+4   Спам
1 Юрген   (22.07.2016 10:05) [Материал]
Почему  Сумы упорно игнорируют?  Там же отличный  стадион.

+1   Спам
3 Barboss   (22.07.2016 12:44) [Материал]
в Сумах є нормальний аеропорт?

5 griphonis   (22.07.2016 17:18) [Материал]
аэропорт есть и впп норм, только он не работает просто.... хоть и зря.

8 Юрген   (23.07.2016 07:08) [Материал]
Я не знаю.  Потому собственно и спрашиваю.

6 griphonis   (22.07.2016 17:19) [Материал]
в Сумах будет кубок Украины в 17 году.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023