Чт, 08.12.2016, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 24 » Строительство стадиона ЦСКА. Фото 23/07/2016
01:35
Строительство стадиона ЦСКА. Фото 23/07/2016

Общий вид.





















Запад. Продолжается внутренняя и внешняя отделка. В некоторых местах повесили правила поведения и план стадиона. Устанавливают таблички с навигацией. Начали делать похожее помещение как на юге (точки питания). Работали на крыше. Занимались столами для прессы. На лицевой стороне комментаторских кабинок появилось несколько фасадных панелей - возможно просто эксперимент... На лестницах начинают появляться граффити. Устанавливают стёкла на козырёк над балконом скайбоксов.













































Восток. Продолжается внутренняя и внешняя отделка. Устанавливают стёкла в ветрозащитный экран. Устанавливают кресла на нижний уровень скайбоксов. Над несколькими выходами с верхнего яруса появились крупные номера секторов.





















Север. Продолжается внутренняя и внешняя отделка. На этаже для инвалидов установили кресла. На балконе скайбоксов начали расставлять кресла. В некоторых местах повесили правила поведения и план стадиона. Устанавливают таблички с навигацией. Начали делать похожие помещения как на юге (точки питания).

























Юг. Идёт внутренняя и внешняя отделка. На этаже для инвалидов установили кресла. Продолжают устанавливать стеклянное ограждение перед гостевым сектором. Продолжают заниматься точками питания.



















Поле. ...











Башня. Идёт внутренняя и внешняя отделка. Устанавливают оборудование. Заканчивают остекление декоративной части фасада. На верхних этажах укладывают плитку. На крыше на плитке появилась разметка в виде жёлтого квадрата, но не думаю, что это вертолётная площадка.





















Северо-запад. Идёт внутренняя отделка. Развешивают таблички с названиями помещений. И, если не ошибаюсь, в "телестудии с видом на поле" устанавливают оборудование.











Гостиница. Закончили красить короб с коммуникациями.





Юго-восток. ...

Северная входная группа. Продолжается отделка помещений. Установили основания для флагштоков у западного пандуса. На самом пандусе готовятся к установке ограждения.















Южная входная группа. Снаружи занимаются тротуаром. Продолжается отделка помещений.









derddr (forum.pfc-cska.com)



Просмотров: 5683 | Добавил: derddr | Теги: москва, фото, стадион цска | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 36
+5   Спам
1 smiakishev   (24.07.2016 06:41)
Классный стадион получился, но ограждения и бетон подтрибунок - это эпикфейл, единственное что в нем раздражает

+5   Спам
2 nomad   (24.07.2016 08:56)
норм конюшенка, даже башня получше стала выглядеть хоть она круглая не гармоничная к этому стадиону

+1   Спам
35 maks_soft   (24.07.2016 22:23)
Норм то норм , но вид парковок с решетками .........??????

М-дааа постакопалиптично однако!

-2   Спам
3 maximCA67   (24.07.2016 09:16)
На столах для прессы не панели ставят, а тупо плёнку защитную сняли.

+1   Спам
4 derddr   (24.07.2016 09:19)
Я имел в виду полы. Там металлические листы поставили под столами + сделали лотки для проводов.

-17   Спам
5 poch   (24.07.2016 09:32)
Большая ложка дегтя. Проезжаю пару раз в неделю в этих местах. Недавно вёз сотрудника, специально поехали мимо стадика, посмотреть. Человека удивило, что это стадион, а не ТЦ или парковка. Мало того, что на стадион не похоже, так ни одного намёка на ЦСКА. Стекло, бетон, металл. Да и внутри отделка столовская. По всем этим показателям раскритикованный тысячу раз стадион австрийского Рапида в 10 раз лучше и дешевле во столько же. Через 200 метров ТЦ, который в 3 раза больше и красивше во столько же. И построили, наверное, не за 10 лет.

Входные группы. У моей конторы во дворе БЦ склады. Вот точь в точь отделка и атмосфера. Аскетично, бездушно, депрессивно. На фотках чаша хороша. Под трибунами крашенный бетон. Навигация, б***ь, краской по бетону - мегапросто и мегадёшево. Возвращаясь к стадиону Рапида - говорили, коробка. А на песчанке тогда что? Пока строилось - была надежда. Но по ТВ картинка будет норм.

С Сокола можно дойти пешком. Минут 20. Это долго и далеко. Через дворы. Да и мамочкам с колясками врядли понравится толпа пьяных мужичков в куртках амбро и молодежь с тухлыми зарядами прорезающимися от тестостерона голосами. Не Саранск, поди, где пара тысяч на футбол ходит - приятного для жителей мало. С Аэропорта через тупики не пройти. До Полежаевской только на маршрутке, т.е. в день матча никак. Вот на Динамо - там чуть ли не в стадион сразу выходишь из метро.

При определенных условиях это был бы хороший стадион. Например, если бы стоил не 400, а 100. Хотя, кого я обманываю - 50 ему красная цена.

+9   Спам
7 derddr   (24.07.2016 10:26)
Цитата
Большая ложка дегтя. ... Недавно вёз сотрудника, специально поехали мимо стадика, посмотреть. Человека удивило, что это стадион, а не ТЦ или парковка.
Как теперь быть ... ) 

Цитата
Мало того, что на стадион не похоже, так ни одного намёка на ЦСКА. Стекло, бетон, металл. Да и внутри отделка столовская.
- Какие внешние признаки должно иметь здание чтобы быть похожим на стадион ?
- Строить в этом районе цирковой шатёр весёленькой расцветки, думаю не лучшая идея...

Цитата
Через 200 метров ТЦ, который в 3 раза больше и красивше во столько же. И построили, наверное, не за 10 лет.
 Очень изысканные у Вас или этого сотрудника вкусы, если набор цветных прямоугольников намного красивее:
http://www.gotomall.ru/sites/default/files/malls/images/avia1.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get...._XL.jpg

Цитата
Под трибунами крашенный бетон.
 Крашеный бетон только на колоннах. Стены, парапеты лестниц и потолки (не все) отштукатурены.

Цитата
Навигация, б***ь, краской по бетону - мегапросто и мегадёшево.
И? Навигация должна быть выполнена лучшими художниками на холстах и обрамлена в багетные рамки ? Или она должна направлять людей в нужное место ? Навигация плохо читается ? Мелкая ? Нелогичная ? Вот уж до навигации докопаться ...

Цитата
С Сокола можно дойти пешком. Минут 20. Это долго и далеко. Через дворы.  
...
С Аэропорта через тупики не пройти. До Полежаевской только на маршрутке, т.е. в день матча никак.
 Я когда своим ходом приезжаю снимать, всегда хожу пешком от Полежаевской, никаких проблем дойти до стадиона даже по ул. Куусинена. Плюс достраивается новая станция метро на Ходынке. она довольно близко, идти от неё по прямой.

+3   Спам
25 Lloeren   (24.07.2016 18:03)
Забыли станцию "Новопесчаная" на московском центральном кольце. Будет ближайшей к стадиону.

+1   Спам
26 derddr   (24.07.2016 18:11)
Почти год назад эту картинку делал ... всё никак руки не дойдут обновить )

-5   Спам
28 poch   (24.07.2016 18:44)
А мне наоборот кажется странным, что находятся люди, которым голый серый бетон кажется милее цветных панелей.

Такая демонстративная простота хороша для стадионов совсем другой ценовой категории, парковок и складов. И фасады, и подтрибунка могли бы быть отделаны цветными панелями с цветами и символикой клуба. Навигацию можно делать на эстетичных панелях с подсветкой и вешать в проходах перпендикулярно движению зрителей. Как это сделано на Казань Арене и Открытие Арене, например.

Входные группы вообще невозможно критиковать, потому что делать их надо было совсем другими изначально. Они страшнее киосков по продаже сигарет и вестибюлей метро.

Тут любят критиковать дешевые европейские коробки стоимостью в 5-10 раз меньше. Так вот, это такая же простая дешевая серая коробка, только купленная неоправданно долго и дорого. Это было бы даже хорошо, если бы стоило до 100.

+7   Спам
31 derddr   (24.07.2016 20:25)
Не стал писать в прошлый раз... Ну вот ты приводил пример стадиона Рапида ... хочешь одной картинкой покажу почему такая большая разница в цене ?

У стадионов почти одинаковая вместимость. На Песчанке все трибуны одинаковые по этажности, и практически одинаковые по компоновке. 3 из 4х трибун стадиона Рапида выглядят тоже одинаково, и если сравнить, то сразу всё встаёт на свои места: 


На стадионе в Вене 1 этаж, на Песчанке 7 (!), из которых 2 - подземные. Ну и добавляй сюда на каждом этаже ещё оборудование, какую-никакую - отделку...

Многие просто не знают с какими трудностями столкнулись проектировщики из-за того что территории почти нет. Вся подземка не из-за хорошей жизни, ведь нужно делать: вентиляцию, дымоудаление, пожаротушение, свет, отопление, система оповещения, сдвижные ворота ... это всё деньги, хотя может кому-то кажется мол чё там может дорого стоить...  

Что дешевле: закатать плоскость в асфальт поставить фонари и нанести разметку или построить отдельную 5-этажную парковку (с 2-мя подземными уровнями), с соответствующим оборудованием (вытяжка, системы пожаротушения, ...) 

Я уж не говорю про углы стадиона...
Два 11-этажных здания, одно 8-этажное. На каждом этаже своя инфраструктура. 
Про башню  - это и так понятно - 38 надземных этажей + 2 подземных + 5м плита + 40 метровые сваи. На каждом этаже свои коммуникации, 12 лифтов, 3 из надземных этажей - технические и забиты оборудованием. Сложный фасад - и сама задумка и исполнение (сложный стык плоской части и закруглённой). 

Сумма тут выходит приличная в любом случае.

-7   Спам
32 poch   (24.07.2016 21:00)
Вот именно. Всё это не оправдывает аскетичный внешний вид, а только подтверждает общую нецелесообразность. К тому же все эти надуманные сложности в Москве решаются щелчком пальца при строительстве любого торгового центра стоимостью 50-100 млн при сопоставимых и превосходящих размерах.

Да и что-то мне подсказывает, что те же австрийцы или турки построили бы его пусть не за 50, так за 100.

+5   Спам
33 derddr   (24.07.2016 21:27)
Цитата
Вот именно. Всё это не оправдывает аскетичный внешний вид, а только подтверждает общую нецелесообразность.
Чёт я вообще не понял смысла.  confused Что подтверждает общую нецелесообразность чего ? 

Цитата
К тому же все эти надуманные сложности в Москве решаются щелчком пальца при строительстве любого торгового центра стоимостью 50-100 млн при сопоставимых и превосходящих размерах.
 Надуманные сложности ??? Т.е. то что из-за маленького участка приходится проводить огромное количество дополнительных работ и закупать кучу оборудования - это надуманные сложности и на цене не сказывается ?

Цитата
Да и что-то мне подсказывает, что те же австрийцы или турки построили бы его пусть не за 50, так за 100.
Может быть и построили бы. Да вот только этот стадион в России со своими строительными и климатическими нормами, а также ценами.

-8   Спам
34 poch   (24.07.2016 21:44)
Дорогой друг!
Все Вами вышеперечисленное только подтверждает общую нецелесообразность стадиона при существующем убогом, пардон, внешнем виде.

Стадион хорош как для ЦСКА, так и для РФПЛ. Но в контексте соотношения цена/качество он чудовищно плох. В мире, наверное, не существует более дорогого стадиона пусть за 1м2, пусть за зрительское место при аналогичной практически отсутствующей отделке.

В Москве множество торговых центров с подземными этажами, мало того - парковками, где все выпавшие на долю строителей стадиона ЦСКА беды решаются, как дежурные за вполне дежурные деньги.

Я вот не думаю, что в Вене сильно дешевле стройматериалы или аренда строительной техники. А вот то, что там зарплата строителя выше в разы - в этом нет никаких сомнений.

+10   Спам
10 Битл   (24.07.2016 10:52)
Позволю себе процитировать вопрос из анекдота: "Вам ехать или шашечки?"
Много раз уже говорено, что главное для стадиона - это удобство для зрителя. Видно-ли поле, понятна-ли расстановка игроков, быстро-ли можно срыгнуть после поражения с трибуны, есть-ли где зависнуть после победы, на чём домой уехать?
А претензии типо "похоже на склад" - это из другой оперы. Нужно чтобы снаружи стадион напоминал яйцо Фаберже? Сверкал всеми цветами радуги, был виден из Космоса и гремел раскатами музыки не давая спать половине города? Но при этом зрительские места были бы установлены спиной к полю или кверху ногами закреплены под самой крышей?
Да, довольно непривычно смотрятся щербатые углы стен, просто закрашенные белой краской. Но чем это помешает зрителю увидеть красивый решающий гол, забитый бисеклетой на последней минуте матча? Да, серые стены и холодное стекло далеки от красно-синих цветов, но неужели без внешней раскраски Вы не сможете поддержать свою команду в московском дерби или во время визита Питера? Достаточно облачиться в клубную форму, как делают во всём мире.
Доступ из метро пока не самый удобный. Но над этим уже работают и через год будет своя ИМЕННАЯ станция в непосредственной близости от стадиона.
Всё вполне решаемо и поправимо. И стены могут со временем украсить как надо. И башню подсветить синей и красной иллюминацией. Это проще всего (и серый цвет всего здания тут как нельзя кстати).
Если какие мелкие досадные нелепости и недочёты раздражают, так это взаимоисключающие: портрет Игнашевича на парапете лестницы и установленный тут же двухметровый забор из профиля напрочь закрывающий зрителю вид на живую легенду; или вот первый ряд зрительских мест, установленный прямо за тренерской скамейкой, где "счастливчик" купивший билет будет весь матч смотреть только через полупрозрачный карбонат на макушки запасных (ведь поля там не видно абсолютно).
Но тут только постараться не стать тем самым счастливчиком. Других вариантов нет..

-15   Спам
13 poch   (24.07.2016 11:16)
Гинер заплатил за очень хороший стадион. Такой, как Открытие Арена, например. А не такой, где главное преимущество - это зрительские места лицом к полю. Стоил бы он 50, поверьте, я бы восхитился.

+5   Спам
16 Мороз   (24.07.2016 12:04)
Вы правда Москвич? Как Вы везя клиента подметели тонкости, О наклоне требун. Вы её с другом оценили при проезде, или Где? Даже с Лужнецкой , виден только каркас и крыша.

-8   Спам
29 poch   (24.07.2016 18:45)
Что бы ты там ни употреблял - завязывай с этим.

+2   Спам
6 kinstyk   (24.07.2016 10:05)
Еще ветрозащитный экран как то убого выглядит. А может в конце и получше будет?

+5   Спам
8 sergey_trancer   (24.07.2016 10:35)
Классный отчет, спасибо автору! smile

-4   Спам
9 Basten   (24.07.2016 10:50)
Писюары больше похожи на корыта для скота. Неужели нельзя уже было раскашелится на индивидуальные писюары? Это не такая космическая сумма.

-6   Спам
11 stas99   (24.07.2016 11:08)
То-же самое хотел написать. Опередили... Дикий Запад какой-то, причём в плохом смысле.

+12   Спам
15 Covert   (24.07.2016 11:41)
когда толпа валит в туалет (как правило в перерыве), "корыта" как ты выразился единоразово примет больше народу, что соответственно выглядит как преимущество, чем экономия средств...

-11   Спам
17 stas99   (24.07.2016 12:14)
Да ладно вам. Был на многих стадионах мира. При правильной организации и достаточном количестве уборных проблем нигде нет.
Но это же думать и что-то делать нужно. А так поставили корыта, как для скота...

+5   Спам
21 shaliigor   (24.07.2016 14:38)
Ну это безусловно важно - куда ссать, в отдельный писуар или в "корыто". В корыто прям не сможется наверно из-за культурного дискомфорта.
Честно - ну бредовой загон какой-то по этому поводу. Для стадионов - самое то.

-4   Спам
23 Basten   (24.07.2016 15:15)
Тогда и сидушки с такой логикой не нужны, и крыша. И так ведь сойдет. Если делать, то делать нормально а не на отцепись и что бы подешевле. Если в стадион вкладывают сотни миллионов то он во всех позициях должен так выглядеть.

+7   Спам
24 shaliigor   (24.07.2016 16:30)
Не путайте писсуар с креслами и крышей. От такого писсуара комфорта меньше не становится. Вы просто придираетесь.

36 Basten   (29.07.2016 09:40)
Просто кинулось в глаза, на других стадионах этот момент лучше)

-10   Спам
18 Basten   (24.07.2016 12:20)
Даже на НСК в Киеве при 70к люду, писюары прекрасно справляются с пропускной способностью, очереди даже в перерывах в туалет небольшие. И это 70к.

+10   Спам
12 Johnnyzenit   (24.07.2016 11:16)
Благодарность автору, за отличный отчёт!!! Совсем скоро будем поздравлять коней, с открытiем своего долгожданного дома!!! Надеюсь, к матчам ЛЧ, стадiон будет запущен!!!

p.s. Скорее всего, быки и кони, откроют свои стадiоны, почти одновременно!!! smile

-12   Спам
14 nelantia   (24.07.2016 11:31)
честно сказать стадион дерьмо но для российского чемпионата пойдет . расстояние между первым и вторым  трибунами очень большой хоть и стадион маленький, весь вид портить из внутри . такое есть и в казань арене о большинстве других российских стадах .

+5   Спам
19 Lokr   (24.07.2016 12:30)
Все хорошо, только у меня два вопроса:
Есть ли уже точная дата открытия и второе, я не понял почему так поздно стали строить точки питания?? Достаточно важная деталь стадиона.

-11   Спам
20 stas99   (24.07.2016 12:50)
А кроме как минусовать, умеем что-нибудь? Подумать там, умное написать, дельное предложить???

+15   Спам
22 shaliigor   (24.07.2016 14:41)
Стадион нормальный. Не шедевр, конечно, но вполне отвечает своему функциональному предназначению. Претензии многих по-поводу бетона, тц и писсуаров никогда не пойму. Что касается цены - то она и была бы минимум в два раза ниже, если бы не башня. Но благодаря этой башне хотя бы есть надежда, что он отобьется все-таки.
Лишний раз убеждаюсь, что многим лишь бы покритиковать, всегда повод найдется.

+7   Спам
27 kochhe   (24.07.2016 18:35)
Корыта в туалетах стоят только за воротами( на фанатках) если я не ошибаюсь, вам писакам и интернет критикам там делать нечего. Вы люди состоятельные, можете потоатить 1-3к на нормальную трибуну)) Инженеры транспортники, могут пойти на более удобные и близкие стадионы, а болельшики цска буду заправляться в ТЦ АВИАПАРК и героически преодолевать эти 200-300 метров до стадиона)))это намного более приятная перспектива чем езжить в химки(особенно в будни вечером) это могут понять только москвичи. Хотя сколько пешком идти до лужников или арены легенд ни кого не беспокоит))

-1   Спам
30 ЖанПольБельманда   (24.07.2016 19:51)
норм, получше химок
что-то много стекла...
овальную сторону башни можно былобы во внутрь стадио сделать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016