Пн, 05.12.2016, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3
Ox-eye, sergey_trancer, OnlyNight
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 454
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 24 » Гендиректор «Инжтрансстрой-СПб»: «Мы занимаем конструктивную позицию»
14:45
Гендиректор «Инжтрансстрой-СПб»: «Мы занимаем конструктивную позицию»

Генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин прокомментировал журналистам текущую ситуацию на строительстве стадиона на Крестовском острове и заявления вице-губернатора Санкт-Петербурга И. Н. Албина.

Власти Санкт-Петербурга настаивают на расторжении контракта по строительству стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017, в понедельник 25 июля, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор компании-генподрядчика строительства "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин.

«Заказчик должен понимать, что он несет ответственность за последствия расторжения контракта. Заказчик настаивает на том, чтобы расторгнуть контракт в понедельник.

Мы вынуждены будем по законодательным нормам остановить строительство, объявить о разрыве контрактов с субподрядчиками, прекращении работ. Это факт, подтвержденный вчера прокуратурой», — сказал Лазуткин.

«Остановка строительства означает срыв сроков, для нас это однозначно. Ответственность за сдачу в этом случае полостью перекладывается на заказчика. Наши взаимоотношения дошли до крайней степени, сторона заказчика нас не слышит.

У Игоря Николаевича Албина список претензий к нам, к сожалению, обновляется, меняется, расширяется день ото дня, иногда он является фантазийным.

Теперь мы будем общаться с заказчиком только в правовом поле, потому что с разговорной позиции с ним общаться очень сложно.

У нас на площадке в пятницу начала работать прокуратура, мы им подробно рассказываем о своей позиции, готовим документы, раскрываем информацию, поэтому Игорь Николаевич не совсем адекватно отвечает за ситуацию», — заявил Life78 Виталий Лазуткин.

«Его (И. Н. Албина - прим.ред) претензии в течение недели меняются, там сложно за полетом мысли уследить — есть неотработанный аванс, это подтвержденный факт. Но он покрыт банковской гарантией, угрозы для бюджета нет.

То, что он рассказывает, что какие то деньги пропали — это неправда, потому что мы работаем в открытой книге заказчика. У нас есть структура управляемых счетов. Финансовая схема проекта прозрачна для заказчика», — заявил Лазуткин.

Он также ответил на критику по качеству строительства объекта.

«Здесь надо конкретно разбираться, потому что мы работаем строго по проектным решениям, которые утверждены службой заказчика, по проектно-сметным документациям, также утвержденным службой заказчика, поэтому здесь надо документами позицию подкреплять, а не скатываться в оголтелые взаимные обвинения.

Мы по-прежнему занимаем конструктивную позицию, но претензии пусть формируется письменно, мы также будем письменно, открыто отвечать», — отметил Лазуткин.

Напомним, что 15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил уведомление о расторжении государственных контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. Контракты продолжают действовать в течение десяти дней с момента уведомления.

Генподрядчик продолжает работу в штатном режиме, изучает замечания, которые легли в основу уведомления о расторжении контрактов, и готовит юридическую позицию.

«Инжтрансстрой-СПб» намерен использовать все имеющиеся юридические возможности для защиты своей позиции, и готов, в случае совместного с городом разрешения накопившихся проблем, завершить строительство стадиона в необходимые сроки — до конца 2016 года.

piterarena.com



Просмотров: 842 | Добавил: stadiums | Теги: видео, Питер, Игорь Албин, ЧМ-2018, Виталий Лазуткин, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
+5   Спам
1 kinderisay   (24.07.2016 15:34)
Господи, что у них там в питере происходит? Вы можете себе такой бардак в Москве представить? Такие Албины - шмалбины уже давно бы пробкой вылетели с волчьей записью. Мямленье, безответственность, нулевой контроль, профнепригодность и дискредитация власти. Так и хочется сказать питерским властям - хватит Россию позорить и президента подставлять!

2 poch   (24.07.2016 18:25)
Ну и помойка

3 pippo   (24.07.2016 19:14)
воры в законе?

-1   Спам
4 maks_soft   (24.07.2016 21:28)
У  Албина  по приходу на стадион  аж слюни потекли )  непонятно толи от бешенства , толи от жадности )
И ещё, он чем то на Полигра́ф Полигра́фовича похож)

+1   Спам
5 Херпопадешь   (24.07.2016 22:47)
это в любом случае лучше, чем петровский, но с таким бюджетом такое Г выстроить можно только на народные, в данном случае деньги Санкт-Петербурга. Когда есть хозяин получается скромно и добротно как у ЦСКА, функционально как у Спартака или идеально как у Краснодара.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016