Сб, 10.12.2016, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 477
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 27 » Более 600 строителей «Зенит-Арены» останутся без работы в ближайшие дни
17:19
Более 600 строителей «Зенит-Арены» останутся без работы в ближайшие дни

Около 600 человек, занятых на строительстве стадиона на Крестовском острове Петербурга, в ближайшее время лишатся работы.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля сообщили в компании «Инжтрансстрой-СПб» (контролируется корпорацией «Трансстрой»),с которой Смольный разорвал контракт на возведение «Зенит-Арены».

Как пояснили в компании, которая, по сути, создавалась для достройки стадиона, в целом в работах были заняты 650 собственных сотрудников «Трансстроя».

«Это не значит, что все они всегда присутствуют на площадке, многие работали вахтовым методом. Это и инженеры, и рабочие, и штаб, и другие сотрудники.

У всех были заключены срочные трудовые договоры до сдачи стадиона в эксплуатацию. В ближайшие дни они будут расторгнуты», — сказал собеседник агентства.

В компании считают, что логично было бы, чтобы эти же люди продолжили работу на стадионе, пусть и в составе других структур. С некоторыми контракты перезаключит сам «Трансстрой», эти люди должны будут в течение 30 дней передать дела новому подрядчику.

«Но, естественно, такое количество сотрудников нам не понадобится, нам нужно будет оптимизировать штат», — пояснили в компании неизбежность грядущих увольнений.

Накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил, что штаб по строительству стадиона должен будет, среди прочего, решить проблему трудоустройства инженерно-технического персонала компании «Инжтрансстрой-СПб».

Уведомление о расторжении договора Смольный направил генподрядчику еще 15 июля, а 26 июля истек срок, в течение которого его можно было отозвать.

У заказчика в лице городской администрации и комитета по строительству накопилось множество претензий к генподрядчику, в частности, 40%-я неготовность внутренних инженерных сетей.

Кроме того, Смольный передал в правоохранительные органы данные о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые генеральный подрядчик объяснить не смог.

«Инжтрансстрой-Спб», в свою очередь, заявляет о выполненных работах стоимостью в 1 млрд рублей, которые все еще не оплачены.

В данный момент компания готовит юридическую позицию по факту расторжения контракта Смольным в одностороннем порядке, не исключается и судебный иск, но в «Трансстрое» подчеркивают, что, пытаясь защитить собственные интересы, компания не хотела бы нанести ущерб стройке стадиона.

«Трансстрой» заявил, что сообщил в прокуратуру и Ростенхнадзор о прекращении работ на стадионе с 26 июля, а в Госстройнадзор — о необходимости отозвать разрешение на строительство.

В прокуратуре Петербурга корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать ситуацию и дальнейшие действия ведомства, служба Стройнадзора же сообщила, что разрешение на строительство выдавалось профильному комитету Смольного, а не генподрядчику, и комитет по строительству не отправлял в службу никаких заявок об отзыве этого разрешения.

Стоимость арены, необходимой для проведения Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу 2018 года, за несколько лет выросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей.

Председатель комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов уже заявил, что для завершения стройки могут быть привлечены федеральные средства в размере 1−2 млрд рублей.

Как сообщил глава комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников, пока в ведомство не поступало никаких заявок об увеличении финансирования арены.

В данный момент стадион готов на 85%. Согласно договору его следует полностью сдать через полгода — уже до конца сентября губернатор Георгий Полтавченко требует провести на стадионе первый пробный матч.

ИА REGNUM
фото: instagram.com/avedesign



Просмотров: 576 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 pippo   (27.07.2016 22:05)
бедные рабочие, а что же начальство:?

2 stekzubilo   (28.07.2016 00:02)
Бедный Питер ,а рабочих жалко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016