Пт, 09.12.2016, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 84
Гостей: 81
Пользователей: 3
stadiums, пинчук, Худой
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 4 » Стала известна стоимость достройки «бриллиантового» стадиона в Петербурге
09:29
Стала известна стоимость достройки «бриллиантового» стадиона в Петербурге

Комитет по строительству Санкт-Петербурга 3 августа объявил конкурс на достройку стадиона на Крестовском острове.

Как следует из материалов, размещенных на официальном сайте госзакупок, за «выполнение работ по завершению строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова» Смольный готов заплатить 5 млрд 387 млн 252 тысячи 640 рублей.

Новый генподрядчик стадиона должен быть найден всего за неделю.

Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе — 9 августа, 10:00. Вскрытие конвертов с заявками произойдет 10 августа.

В конце июля, как сообщало ИА REGNUM, был расторгнут госконтракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб» (контролируется корпорацией «Трансстрой»),которая, по мнению городских властей, не смогла обеспечить своевременное выполнение всех необходимых работ по стадиону. Компании дан месяц на то, чтобы освободить стройплощадку.

Вчера же, как уже сообщалось, комитет по строительству Санкт-Петербурга объявил конкурс на завершение работ по благоустройству территории вокруг строящегося стадиона.

Эти работы необходимо завершить к декабрю 2016 года, за них город готов заплатить исполнителю 2,39 млрд рублей.

Стоимость стадиона за время его возведения выросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. В данный момент стадион в целом готов на 85%. Однако готовность инженерных сетей составляет лишь 60%.

Смольный передал в правоохранительные органы данные о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые генеральный подрядчик якобы объяснить не смог.

«Инжтрансстрой-СПб», в свою очередь, заявляет о выполненных работах стоимостью в 1 млрд рублей, которые все еще не оплачены городом.

Уже до конца сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко требует провести на стадионе первый пробный матч профессиональных команд.

Изначально строительство стадиона стоимостью 6,7 млрд рублей должно было осуществляться за счёт средств «Газпрома». В августе 2008 года была озвучена сметная стоимость в 23,7 млрд рублей.

В ноябре 2011 года издание «Коммерсантъ» сообщило, что в результате доработок проекта в соответствии с требованиями FIFA и UEFA, включая изменение вместимости стадиона с 62 тыс. до 69 тыс. болельщиков (около 7 тысяч — за счёт установки временных трибун) и разработку новой конструкции купола для прогрева стадиона, смета стадиона может вырасти до 40 млрд руб.

18 октября 2012 года власти Санкт-Петербурга внесли на утверждение Главгосэкспертизы обновленную смету строительства «Зенит-Арены» в 43,8 миллиарда рублей.

На сегодняшний день строящийся футбольный стадион в Петербурге входит в пятёрку самых дорогих стадионов мира.

ИА REGNUM
видео: ТК Санкт-Петербург

=
См. также:
Затопление на стадионе "Зенит-Арена" устранено



Просмотров: 665 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, видео, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 ok0116   (04.08.2016 13:10)
ВОР ВОРА ПОГОНЯЕТ cool

+3   Спам
2 vadimkuzmen   (05.08.2016 16:36)
За такие деньги можно было построить 3 хороших стадиона

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016