Вс, 04.12.2016, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
tsyka
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 13 » Зеленая и страшная: почему олимпийский бассейн пугает спортсменов
16:08
Зеленая и страшная: почему олимпийский бассейн пугает спортсменов

Организаторы Игр борются с таинственной зеленой хворью, которая распространилась на оба бассейна центра водных видов спора имени Марии Ленк.

Фотографии, сделанные с высоты птичьего полета, пугали.

Два бассейна внутри одного стадиона: один – небесно-голубой, второй – изумрудно-зеленый. В первом соревнуются ватерполисты, во втором – прыгуны в воду.

Подобное буйство красок, понятное дело, сильно смутило спортсменов. За последние пару дней представители самых разных команд высказали опасения, что такая вода может повредить здоровью. Но если сначала зеленый бассейн для прыгунов был предметом для шуток, то когда позеленела и ватерпольная водица, всем стало не до смеха. Таинственная зеленая хворь захватывала новое жизненное пространство.

Что именно послужило причиной изменения цвета, выяснилось далеко не сразу. Версии выдвигались самые оригинальные, вплоть до того, что воду зачем-то подкрашивают. Не внес ясности и глава российской олимпийской делегации Игорь Казиков, которого сегодня спросили о зеленой воде на пресс-конференции.

– Вода зацвела – этот вопрос мы подняли, отправив запрос, – сказал он. – Как нам объяснили, такова новая технология. Воду то ли подкрашивают, то ли какой-то специальный раствор. Ответ был, что международная федерация, которая контролирует состав воды, не имеет вопросов.

http://img-host.org.ua/images/3714bb1c000005783736024imagea221471005063205.jpg

http://img-host.org.ua/images/https3a2f2fblueprintapiproductions3amazonawscom2fuploadsucu.jpg

В воду, однако, заходят не руководители федерации, а атлеты. У которых вопросы сохранялись. Американская прыгунья Эбигейл Джонстон вложила в инстаграм фотографию с тренировки и подписала ее: "Если я стану такого же цвета, как и Шрек, останешься ли ты моим другом?". "Кажется, у нас тут День Святого Патрика", – подхватил тему ее товарищ по команды Дэвид Будайя.

В конце концов, организаторы сообщили, что ничего критичного не случилось: просто "упал уровень щелочности (алкалитета) бассейна", соответственно возрос уровень кислотности. И чтобы вернуть кислотно-щелочной баланс в норму, работники начали колдовать с различными реактивами, в частности с хлоркой.

Судя по тому, что говорят спортсмены, эксперименты пока не приводят к желаемому результату.

– Нас не волнует, какого цвета вода, – возмутился американский ватерполист Тони Азеведо. – Я соревновался в куче бассейнов, где вода была зеленого цвета. Проблема в том, что у меня здесь жутко щиплет глаза. Зачем они насыпали столько хлорки? К черту зеленую воду, пусть она будет хоть фиолетовой! Главное, чтобы вода была безопасна для нашего здоровья. Это Олимпиада, а они используют столько хлорки, как будто идет дезинфекция.

В общем старой доброй хлоркой проблему не решили, и в пятницу рано утром бассейн закрыли для проведения очистных работ. Британец Том Дейли, завоевавший здесь бронзу в синхронных прыжках с десятиметровой вышки, пошутил в твиттере: "Надеюсь, это не означает, что мы до этого ныряли во что-то скверное?"

За пару часов до старта дневных соревнований в женском трехметровом трамплине я решил отправиться в бассейн, чтобы посмотреть, к чему привели усилия организаторов, и не изменила ли вода своего цвета.

Докладываю со всей ответственностью: уже не изумрудная, но все еще зеленоватая. В обоих бассейнах. После профилактики арену открыли, и человек двадцать прыгунов активно тренировались. Никакого постороннего запаха вода не источала, выглядела в целом манящей и освежающей (арена открытая, солнце припекало). Но цвет, полагаю, все равно не устроит критиков.

– Целое утро мы чистили дно и бортики во-от такими швабрами! – сказала, расставив широко руки, одна из волонтеров. – Воду не спускали. Затем наши старшие опустили в бассейн какие-то шланги, и потом несколько часов всем было запрещено даже прикасаться к воде.

http://img-host.org.ua/images/370ca30b000005783731994thewateratthemarialenkaquaticcenterwa.jpg

Пока народ в интернете продолжает удивляться, а спортсмены советуют друг другу не открывать под водой рот, напомню, что, как и сказал ватерполист Азеведо, зеленая вода – не самое редкое явление.

К примеру, в 1994 году на Играх доброй воли в Петербурге грязно-зеленая вода стала визитной карточкой бассейна СКА.

Спорт-Экспресс
фото: mashable.com, AFP, AP Photo

=
См. также:
В какой грязи поплывут олимпийцы



Просмотров: 967 | Добавил: stadiums | Теги: Рио-де-Жанейро, бассейн, чп, фото, ОИ-2016, Олимпийский Парк, Мария Ленк Акватик Центр | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
-2   Спам
1 ХРЮ-ХРЮ   (14.08.2016 12:39)
мне кажется -эта статейка более зеленная чем бассейн в воде. Что Вы хотите? это Бразилия, Южна Америка! Там все утопает в зелени. ничего страшного водоросли не представляют для здоровья, более того многие употребляют их в пищу.

2 PiterRus   (14.08.2016 14:36)
это не водоросли.

3 ХРЮ-ХРЮ   (15.08.2016 12:15)
а что это? халк пописял?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016