Пт, 09.12.2016, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 70
Пользователей: 7
uCkaHDep, fanlfc, griphonis, Tiabald, пинчук, ittrainbow, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » «На профессиональные работы нанимают людей, которые ничего не умеют». Один день на стройке стадиона «Зенита»
14:54
«На профессиональные работы нанимают людей, которые ничего не умеют». Один день на стройке стадиона «Зенита»

Студент Андрей Хмель рассказал автору блога "Проводники важных энергий" Роману Муну, почему ушел с главной стройки РФ на второй день работы.

– Мне 19 лет, я учусь в Пушкине в Педагогическом университете. Я в основном не на стройках работал – так, везде по мелочи. Профессионально нигде не работал еще. По окончании университета я хочу на вторую вышку, но уже за границей.

Нашел какую-то группу «В контакте»: набираем на работу. Я студент, мне нужны деньги, я согласился и пошел. Набирают всех подряд, независимо от того, какая специальность. Они нанимают обычных людей, которые ничего не умеют делать, на профессиональные работы.

В мой день работы был шорох, что главный подрядчик меняется. Там очень много разных компаний, которые все делают. Вообще полная неразбериха, кто что делает. Нам не было известно, на кого мы работаем, какой подрядчик, какая организация.

Мне назначили встречу возле метро «Крестовский остров». Примерно 15 июля это было. Нас встретил мужчина, проверил списки, отвел на стройку. Там нас провели через пункт охраны и отправили в будку, где раздавали одежду. Была тема, что не всем хватило одежды, нам дали какую-то старую, потрепанную.

Потом нас поставили в кучу и стали распределять, кто куда идет работать. Не по специальности, а просто: кто кого захотел, кто покрупнее, туда и пошли. Людей со специальным строительным образованием там по пальцам пересчитать, очень мало. Рабочий день был с 9 утра до 6 вечера. Перерыв – один час. Нас никто не кормил.

Нас отправили затаскивать трубы, потому что когда до этого строили, забыли эти трубы проложить, мы их прокладывали. Затаскивали их по веревкам на второй этаж и приваривали. Эти трубы должны были быть давным-давно проложены. Было очень неудобно: приходилось пролазить через всякие вентиляционные шахты и затаскивать их.

Я когда пришел работать, там говорили, что через несколько дней должен приехать Путин и посмотреть на стройку. Поэтому за пару дней до этого начали нанимать как можно больше людей, чтобы сделать как можно больше работы в кратчайшие сроки. Чтобы сделать вид, что много работы. Что попало, не по плану, просто сделать, что будет видно.

Были задержки по стройке. У них очень большое отставание, они сами это говорили. Беспорядок. Вот важная работа: на крышу влезть, ее прикрутить болтами. Туда тоже лезли мои друзья, которые вообще в этом не разбираются, их первый раз отправили, они там работали.

Я просто представляю: такая огромная «Зенит-Арена», такое важное сооружение, а строят левые люди, которые не разбираются в этом. Это главный беспорядок, я считаю. Никто не приходил, не смотрел. Просто на нас орали, говорили: делай то, делай се. Ничего не объясняли.

Некоторые люди там просто не приходят на работу. Иногда незнакомые люди приходят и говорят: «Мы за него пришли, за него поработаем». По безопасности – главное носить каску. А так без разницы. Можно ли залезть куда угодно? Ну да, конечно.

Мне еще странным показалось по зарплате. Нанимал меня один человек, приходил я уже к другому. Спрашиваю: а кто платит зарплату? Мне говорят: это не к нам, это к тем, кто тебя нанимал. То есть, человек вообще не относится к застройщикам. Я его никогда не видел.

Денег нам обещали 900 в день, но по документам – 1800. Мне сказали: «Работу оплачиваем в конце смены». Я еще тогда пару друзей взял, сказал им: там в конце дня платят. В итоге вечером сказали: мы вам позвоним попозже. Я пришел домой, связался с другими людьми, которые там работают, они ответили, что уже две недели ждут.

Я подумал: ну и ладно. Понял, что зарплаты мне не видать, поэтому не хотел дальше работать. Зачем мне это? За первый день не заплатили, зачем я должен второй день работать? Один день поработал и все. Пару раз писал человеку, который должен мне был отдать зарплату. Недели через две-три он все же отправил ее. Пришли мне эти 900 рублей.

Самое странное, что я видел, – условия, в которых рабочие остаются: переодеваются, сидят. Ужасные помещения: там вода капает, воняет, везде грязь, не убрано ничего. Я понимаю, там работают гастарбайтеры, но можно было сделать условия и получше на такой-то стройке, куда такие деньги идут.

До конца года стадион, конечно, достроят. У них нет иначе выбора, их же всех поувольняют. Или опять сменят подрядчика. Я слышал, туда хотят еще денег направить. Думаю, все успеют. В целом, по стройке – негативное впечатление. Но меня поразило само здание, масштаб «Зенит-Арены». Когда построят, наверное, будет красиво выглядеть.

Блог "Проводники важных энергий"
заглавное фото: instagram.com/mishka_ff

=
См. также:
«Тут слишком много народу, все хотят денег». Люди на стройке стадиона «Зенита»



Просмотров: 868 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016