Пт, 09.12.2016, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
dimidium, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 474
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Макет нового футбольного стадиона представили в Новосибирске
09:26
Макет нового футбольного стадиона представили в Новосибирске

10 сентября, на Сибирском фестивале бега, состоялась презентация для широкой общественности макета нового футбольного стадион на 15 тысяч места, который планирует построить в Новосибирске, в Заельцовском районе в рамках государственно-частного партнерства.

По сообщению официального сайта РАТМ Холдинг, новая арена будет соответствовать первой категории и предусмотрена возможность проведения матчей команд Премьер-лиги.

Площадь участка, выделенного под строительство нового футбольного стадиона – 11.84 га. Площадь основного игрового поля с дорожками составляет 1,14 га, а тренировочного поля – 0,83 га.

"Стадион рассчитан на 15,2 тыс зрителей. Рассматривалось три варианта его размещения — на существующем манежном стадионе «Заря», возле будущей станции метро «Спортивная» и в Заельцовском районе между будущим продолжением Красного проспекта и улицей Георгия Колонды, полная сдача в эксплуатацию которой ожидается 2017 году," - сообщил журналистам главный архитектор проекта Александр Булавин.

По мнению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, место расположения будущей арены выбрано оптимально – на улице Георгия Колонды, неподалеку от бывшего аэропорта «Северный» – прежде всего, с точки зрения логистики.

По словам первого заместителя председателя Государственной Думы, президента Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, определить объем государственного участия в возведении объекта до 2018 года – когда в стране пройдет Чемпионат мира по футболу – сложно.

Как отмечают в РАТМ Холдинге, компания выступает как идеолог и заказчик проекта нового футбольного стадиона, и вкладывает собственные средства в эскизное проектирование.

"Учитывая непростую ситуацию в российской экономике в целом, и в частности обязательства по сооружению стадионов к ЧМ-2018, мы готовы рассматривать возможность и дальнейшего инвестирования в строительство под гарантию государства.

еханизм ГЧП набирает обороты, и именно этот формат, предполагающий поддержку региональной и федеральной власти при реализации масштабных инфраструктурных проектов, позволит обеспечить финансирование со стороны банковского сектора", - подчеркивает президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран.

Напомним, что презентация эскиза футбольного стадиона состоялась 19 июля, в рамках расширенного заседания Новосибирской областной федерации футбола. Ранее, в апреле текущего года, проекутные разработки были рассмотрены и проект стадиона был подкорректирован с учетом внесенных предложений и замечаний.

Проект футбольной арены разработан в соответствии с положением РФС по сертификации стадионов.

На стадионе оборудуют помещения для спортсменов играющих и молодежных команд (раздевалки, душевые, сауны, массажные комнаты), кабинет врача, комнаты для допинг-контроля и пребывания полиции, медпункты для обслуживания зрителей, подъемники для зрителей с ограниченными возможностями, несколько кафе быстрого питания, буфеты, закрытую ложу для VIP-гостей, 14 комментаторских кабин, два электронных табло размерами 8 Х 6 метров, зал для проведения пресс-конференций на 100 мест, телестудию, три помещения для видеосъемки, помещения для наблюдения за состоянием поля и правопорядком во время матчей.

На всех трибунах установят кресла в антивандальном исполнении. Также, в здании административно-бытового комплекса разместят офисные помещения футбольного клуба «Сибирь», в том числе ДЮСШ по футболу.

На территории стадиона расположат стоянки для легковых автомобилей, автобусов и спецтранспорта, хозяйственную зону с гаражом на десять боксов. Количество мест для маломобильной категории граждан (с сопровождающими) – 384.

Во время матчей в галереях фанатских секторов появятся временные ограждения.

Resfo.ru

=
См. также:
Визуализация проекта стадиона в Новосибирске на 15 тыс. мест



Просмотров: 1835 | Добавил: пинчук | Теги: макет, фото, Новосибирск, проект, стадион Сибирь | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 7
+2   Спам
1 dri-ivanoff2016   (13.09.2016 12:45)
А потянут ли сразу строительство ледового дворца и стадиона? Может, лучше было бы, с начала одно, потом другое?

+3   Спам
2 antonz   (13.09.2016 14:41)
Так и не понял, когда строить его начинают?

+4   Спам
3 Ivan   (13.09.2016 17:40)
Да не построят ничего, сколько уже прожектов было.

+4   Спам
4 vovan74rus   (13.09.2016 17:46)
крышу бы по массивнее и вместо мачт освещения, прожекторы под козырек

-1   Спам
5 RONИ   (13.09.2016 22:14)
и снова не стадион,а перроны на маршрутах подмосковных электричек biggrin

+2   Спам
6 dimsssss   (14.09.2016 21:09)
Сроков строительства нет...


Цитата
Площадь участка, выделенного под строительство нового футбольного стадиона – 11.84 га. Площадь основного игрового поля с дорожками составляет 1,14 га, а тренировочного поля – 0,83 га.

Это какие такие дорожки они имели ввиду?

7 dimik   (15.09.2016 13:06)
волчьи тропы =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016