Ср, 18.10.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 59
Гостей: 56
Пользователей: 3
2015stingersplash, 6epK, Barboss
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 92
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Футбольный стадион в Минске построят к 2020 году, а пока возьмутся за реконструкцию "Трактора"
15:41
Футбольный стадион в Минске построят к 2020 году, а пока возьмутся за реконструкцию "Трактора"

Многострадальный Национальный футбольный стадион возле площади Ванеева городские власти планируют построить к 2020 году, а пока они займутся реконструкцией находящегося там же «Трактора».

Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

Как рассказал начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов, строиться национальный футбольный стадион на 33 тысячи зрителей будет на бюджетные средства.

Кроме того, на объекте сделают парковку на улице на 500 мест и еще 500 мест отведут в крытом паркинге. Из проекта исключили гипермаркет, зато будет тренажерный зал, сауна, залы для аэробики и шейпинга.

Чиновник также проанонсировал скорое начало реконструкции стадиона «Трактор», который ранее предполагалось использовать как разминочную площадку для национальной арены.

«На „Тракторе“ будут обновлены трибуны, установлено новое табло, на главной трибуне появится навес. Сделаем шесть беговых дорожек, но не станем укладывать покрытие, которое стоит приличных денег, — уложим асфальтобетон.

В теплое время года планируем проводить на стадионе отраслевые спартакиады, соревнования по роликам, автомодельному спорту. А зимой будем заливать лед и организовывать гонки на картах», — сказал Фурманов.

Напомним, 18 июля 2014 года президент своим указом №357 дал отмашку строительству Национального футбольного стадиона вместимостью 33−35 тысяч мест.

Стройку планировалось осуществить на условиях частно-государственного партнерства. Заказчиком проекта выступила компания «Динамо-Арена», созданная «Трайплом», Мингорисполкомом и Белорусской федерацией футбола.

Весной 2015-го власти Минска объявили тендер на проектирование и строительство арены за 94 миллиона евро рядом со стадионом «Трактор».

Осенью того же года наиболее интересное предложение поступило от китайской компании, а уже в декабре проект был согласован и готовился к отправке партнерам.

Правда, позже город отказался от услуг китайской стороны и решил возводить объект собственными силами. Начать реализовывать проект планируют до конца 2017 года.

TUT.BY

=
См. также:
Председатель ФФБ рассказал о финансировании строительства Национального стадиона в Минске, но не о сроках



Просмотров: 828 | Добавил: пинчук | Теги: Минск, Стадион Трактор, Сергей Фурманов, Национальный стадион | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Літвін   (21.09.2016 18:39)
Нічога там ня будзе, што тут думаць.
Беларусь жа)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017