Вс, 04.12.2016, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 89
Гостей: 79
Пользователей: 10
BAASS, fevral69, [io], NineSouls, kinderisay, ЖанПольБельманда, sergey_trancer, ArsenySok, klimenaleks, vovan74rus
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Минстрой Ростовской области подал иск на 15,8 млн рублей к заказчику стадиона «Ростов-Арена»
09:50
Минстрой Ростовской области подал иск на 15,8 млн рублей к заказчику стадиона «Ростов-Арена»

Арбитражный суд Москвы назначил на 23 ноября основные слушания по иску министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области о взыскании с заказчика-застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ на стадионе «Ростов-Арена».

Об этом со ссылкой на информацию суда сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Для сторон это уже далеко не первое рассмотрение спора — иск был подан ещё в начале августа 2015 года. Несколько раз слушания откладывались и в декабре минстрою было отказано в удовлетворении иска.

«Общая совокупность доказательств по делу позволяет установить, что нарушение сроков выполнения работ было вызвано независящими от ответчика обстоятельствами и по вине заказчика», постановил суд, и вместо того, чтобы удовлетворить иск минстроя, удовлетворил встречный иск ФГУП «Спорт-Инжиниринг», взыскав с ростовчан 375 тысяч рублей за просрочку оплаты работ. Девятый арбитражный апелляционный суд в феврале подтвердил решение первой инстанции.

Потом была череда жалоб, кассаций и отмена предыдущих решений и в итоге предстоит новый виток судебных разбирательств. Слушания назначены на 23 ноября текущего года. Стороны те же, сумма иска та же — без малого 16 млн рублей.

Напомним, что ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является заказчиком-застройщиком семи стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Строительство стадиона «Ростов-Арена» обойдется государству в 18,742 млрд рублей. Что касается непосредственно строительства в левом берегу Дона в Ростове, то оно, как утверждает подрядчик — компания «Крокус Интернешнл» — ведётся с опережением графика. Основные работы будут завершены летом будущего года, еще полгода уйдет на доработку мелочей.

Регулярно строящуюся «Ростов-Арену» посещают различные комиссии и пока серьёзных претензий у проверяющих нет. Так же регулярно подрядчика «взбадривают» сотрудники «Ростехнадзора», находя изъяны с работе и выписывая штрафы по 50 и 100 тысяч рублей, что по сравнению с осваиваемыми миллиардами — сущие копейки.

фото: fifa.com, vk.com/fifaworldcup, vk.com/spotter161, twitter.com/fifaworldcup_ru, instagram.com/shatoon, instagram.com/chebotarew_ivan

DonNews

=
См. также:
Ростехнадзор нашел отклонения от проекта при строительстве «Ростов-Арены»



Просмотров: 1043 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, суд, фото, Ростов-на-Дону, Аэрофотосъёмка, Ростов Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 vitaliyVor   (03.10.2016 17:55)
Когда же начнут крышу накрывать?

+2   Спам
2 riverplay   (03.10.2016 19:53)
Скоро и у Ростова будет отличный стадион!

+1   Спам
3 gordzey   (04.10.2016 09:47)
Нормально всякие дармоеды (Так же регулярно подрядчика «взбадривают» сотрудники «Ростехнадзора».....) бабосами греются на стадионе, а потом оказывается в бюджет не вписываемся...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016