Пн, 05.12.2016, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 85
Пользователей: 3
kolbaska, 6epK, Timon
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 458
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Пол одной из трибун стадиона в Литве обрушился во время матча отбора ЧМ
19:20
Пол одной из трибун стадиона в Литве обрушился во время матча отбора ЧМ

Пол одной из трибун стадиона Федерации футбола Литвы (ФФЛ) в Вильнюсе обрушился во время матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года с командой Мальты, который прошел во вторник.

Инцидент произошел в конце первого тайма встречи, завершившейся победой хозяев со счетом 2:0. В образовавшуюся дыру чудом не провалились болельщики, двое мужчин и 12-летний мальчик успели ухватиться за конструкции. "Служба охраны тут же оградила опасный участок и закрыла образовавшуюся щель досками", - сообщила пресс-секретарь ФФЛ Вайва Зизайте. Болельщиков попросили покинуть аварийный сектор и пересесть на свободные места в другой части арены.

Этот случай в очередной раз ставит на повестку дня очевидную проблему: у сборной нет нормальной арены. Стадион ФФЛ, ранее называвшийся "Локомотивом", был реконструирован в 2004 году, в ходе работ было уложено искусственное покрытие, сейчас арена вмещает 5 тысяч человек. Произошедшее во вторник ЧП заставило федерацию задуматься о возможности проведения матчей национальной команды в других городах Литвы. "Рассматривается возможность перенести следующие матчи сборной в Каунас", - отметила Зизайте.

Как много лет констатируют любители спорта в Литве, эта прибалтийская страна является единственной в Европе, у которой нет национального стадиона.

Под конец советского времени - еще в 1987 году - в Вильнюсе началось строительство 30-тысячной арены. Она должна была стать домашней для вильнюсского "Жальгириса", который в том году завоевал бронзовые медали союзного первенства. После выхода Литвы из состава СССР уровень футбола в стране резко снизился, матчи внутреннего чемпионата редко собирали больше нескольких сотен зрителей.

Стало ясно, что строящийся стадион в эксплуатации будет приносить одни убытки. Работы были заморожены, после чего несколько раз возобновлялись, пока не остановились полностью. Железобетонные остовы заготовок трибун по сей день стоят в одном из районов вильнюсских новостроек.

Сейчас объект рассчитывают реанимировать. Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс выразил надежду на то, что новая арена как многофункциональный спортивный центр может вступить в строй в 2020 году. Правительство и столичное самоуправление уже объявили конкурс, в ходе которого должен быть определен концессионер - компания, которая возведет объект и получит право на управление им в течение 25 лет.

Стоимость предстоящих работ составит более 90 млн евро. В Вильнюсе рассчитывают, что около половины этой суммы удастся покрыть за счет финансовых средств из фондов Евросоюза.

ТАСС
фото: rumodispo.com, delfi.lt

=
См. также:
Объявлен открытый конкурс на строительство Национального стадиона в Вильнюсе



Просмотров: 376 | Добавил: stadiums | Теги: Вайва Зизайте, Национальный стадион, чп, фото, Вильнюс, Стадион ФФЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 dme   (14.10.2016 21:21)
Стадион столицы европейского государства называется  tongue Колхоз какой-то.

2 disa78   (15.10.2016 07:04)
Эта прибалтийская страна является единственной в Европе, у которой нет национального стадиона. Выходит что не единственная. У соседей в Минске тоже нет.

+1   Спам
3 пинчук   (15.10.2016 11:32)
У албанцев также нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016