Сб, 03.12.2016, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 51
Пользователей: 4
maslakov, dan34, Johnnyzenit, LeCri
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Гендиректор петербургского «Зенита» - о новой арене и проблемах ее заполнения
09:04
Гендиректор петербургского «Зенита» - о новой арене и проблемах ее заполнения

Затмившая «Санта-Барбару» эпопея со строительством стадиона на Крестовском подходит к финалу. В четверг на ней состоялся первый матч с участием строителей.

Всё ближе день, когда на этом стадионе сыграет и «Зенит».

- Если предположить, что «Зенит» будет играть на этом стадионе, то УЕФА, РФС и РФПЛ придется иметь дело с нашим футбольным клубом, - отметил в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов.

- У федерации и лиги нет отношений со стадионом, они есть только у футбольного клуба. Для нас крайне важно, чтобы эта конструкция являлась стадионом. Неважно, что будет написано в акте приемки или в городских документах, в свидетельстве о регистрации данного вида собственности.

Стадионом арена станет только тогда, когда будет отвечать всем регламентам по проведению соревнований.

Они не имеют никакого отношения к документам под названием «проект» и «техническое задание». Только, когда сертификат соответствия на стадион будет получен, тогда на нем можно будет проводить футбольные матчи.

- Много ли еще недоработок, которые предстоит устранить?

- В настоящий момент, исходя из того, что мы являемся консультантом администрации Санкт-Петербурга в части строительства этого стадиона, мы предъявляем к выполненным работам 1960 замечаний, 1300 из которых существенные.

Это число не должно пугать. После ввода в эксплуатацию, когда мы начнем работать, количество этих замечаний будет доходить до 80-120 тысяч. После ввода в эксплуатацию «Уэмбли» было как раз 120 тысяч замечаний.

Под замечанием понимается требование перевесить дверь или изменить высоту для установки розетки в раздевалке. За первые пять лет на введенном в эксплуатацию «Уэмбли» устранили 40 тысяч замечаний, и их число сократилось до 80 тысяч.

Вполне возможно, что не все из них будут устранять. Таких рабочих моментов будет много.

- Вы уже задумываетесь над тем, как заполнить стадион, в три раза превышающий по вместимости «Петровский»?

- Игра «Зенита» - основополагающий фактор. Это не означает, что только благодаря качественной игре команды можно заполнить громадный стадион. Очень важен сервис. Под ним я понимаю не только удобство прохода, питание, туалеты, комфортные кресла, но и такие вещи, как транспортная логистика.

На сегодняшний день именно возможность быстро и с комфортом добраться до стадиона вызывает наибольшие опасения.

С одной стороны, некоторые вопросы решаются, но пока создается ощущение, что предпринимаемых мер недостаточно. Одно дело - провести несколько матчей Кубка Конфедераций, чемпионата мира и чемпионата Европы. С этой задачей можно справиться в режиме ручного управления.

Проводить же на этом стадионе матчи регулярно - совсем другое дело. Можно как угодно завлекать болельщиков, но если прийти на стадион и уйти с него проблематично, усилия будут потрачены зря.

- Вы часто говорили и о строительстве нового собственного стадиона…

- Требование о наличие резервного стадиона содержится в регламенте чемпионата России. «Зениту» необходима такая арена в Санкт-Петербурге. На нем можно проводить отдельные матчи, которые не соберут большого количества зрителей вроде 1/8 Кубка России, играть зимой и ранней весной, чтобы сберечь главное поле.

- Не вызывают тревоги проплешины на трибунах «Петровского» сегодня?

- У нас есть согласованная с руководителями фанатского движения политика по количеству мест, выделяемых фан-клубу. На центральных секторах проплешины могут возникать даже не по нашей вине.

Есть владельцы корпоративных абонементов, которые по каким-то причинам не приходят на отдельные матчи. На новом стадионе такие вещи тоже будут происходить.

Существует понятие «квота», которую клуб обязан выделять коммерческим партнерам. Даже не своим, а партнерам РФПЛ. Эти места мы либо продаем в последний момент, либо просто даже не имеем права продать.

- Удалось футбольному клубу разобраться с фанатами, которые вынудили платить громадные штрафы?

- Даже имея на руках судебное решение, его очень трудно исполнить. Помните ситуацию с чеченским флагом? Нарушитель оказался гражданином Эстонии с официальным доходом в 10 тысяч рублей в месяц. Как с него взыскать 300 тысяч? Для нас важно дать понять, что за любым нарушением последует наказание.

Спорт уик-энд
фото: Фонтанка.ру

=
См. также:
Как проходил первый тестовый матч на строящемся стадионе на Крестовском острове



Просмотров: 2500 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, Максим Митрофанов, Зенит-Арена, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 s18   (30.10.2016 11:25)
- Вы часто говорили и о строительстве нового собственного стадиона…
- Требование о наличие резервного стадиона содержится в регламенте чемпионата России. «Зениту» необходима такая арена в Санкт-Петербурге. На нем можно проводить отдельные матчи, которые не соберут большого количества зрителей вроде 1/8 Кубка России, играть зимой и ранней весной, чтобы сберечь главное поле.

Значит ли его ответ, что с Петровским, скорее всего, попрощаются?

+6   Спам
2 BlackHust   (30.10.2016 13:45)
ну пока такой арены нет, то походу не попрощаются.

+5   Спам
3 пинчук   (30.10.2016 18:31)
До 29 апреля 2018 года продлили аренду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016