Вт, 24.10.2017, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 37
Пользователей: 3
пинчук, andjei, kinderisay
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 104
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Мэр Вильнюса протестующим вместо стадиона "Жальгирис" предлагает парк
10:42
Мэр Вильнюса протестующим вместо стадиона "Жальгирис" предлагает парк

«Победим Авулиса!», - скандировали собравшиеся у Вильнюсского самоуправления футбольные болельщики, требующие восстановления стадиона «Жальгирис». Однако компания, которая на месте стадиона строит гостиницу, планы менять не собирается, а мэру Вильнюса Ремигиюсу Шимашюсу достаточно и парка или площади.

Несколько трибун и ворота — вот и все, что на данный момент осталось от главного некогда в Литве стадиона «Жальгирис». Постройку, которая свет увидела в середине прошлого века, ломает компания Hanner, которая на этой территории намерена развивать проект коммерческого и жилого предназначения.

«Дом нужен и литовскому футболу. Его дом — стадион «Жальгирис», - общие настроения на пикете конкретизировал транспарант, который принесли несколько любительниц футбола.

"Сейчас нас критикуют, говорят: «Где вы были раньше?» Но мы не являемся экспертами, у нас есть своя работа, у нас нет ресурсов, чтобы иметь возможность следить за тем, что делается втихоря. Такое ощущение, что что-то было скрыто от общественности", - сказал в интервью DELFI один из организаторов протеста Марюс Раманаускас.

Поговорить с любителями футбола вышел и мэр Вильнюса Р. Шимашюс.

Глава города пообещал в течение двух месяцев провести юридическую экспертизу документации, чтобы дать оценку действиям предыдущего горсовета, которая изменила детальный план района.

"Я не понимаю этого решения. Очевидно, что кто-то тут получил выгоду. Мы выясним, какие остались варианты для жителей иметь общественное пространство, чтобы все было справедливо", - сказал Р. Шимашюс.

Однако на вопрос DELFI, что он имеет ввиду, Шимашюс сказал, что рассматривает возможность, договориться с Hanner, чтобы рядом с будущими зданиями было оставлено место для нового парка или площади.

"Рано говорить конкретно, но вся территория не должна быть застроена сугубо домами. Это может быть площадь, парк или другие подобные объекты", - сказал глава города.

Многофункциональный комплекс с четырьмя футбольными полями должен появиться на руинах Национального стадиона в Шешкине. Комплекс обойдется в 73 млн. евро и будет вмещать минимум 15 000 зрителей.

DELFI.lt

=
См. также:
Инициативная группа призывает воссоздать легендарный стадион "Жальгирис" в Вильнюсе



Просмотров: 460 | Добавил: пинчук | Теги: фото, стадион Жальгирис, Вильнюс, Ремигиюс Шимашюс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 ОК   (09.11.2016 08:14)
Построили  бы  небольшой   стадион  вроде  ЛФФ  уже   существующего   для   Жальгириса  и  не  дорого   и  место  намоленное  как   говориться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017