Сб, 03.12.2016, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
Johnnyzenit
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Как болеют американцы на баскетбольном матче в Нью-Йорке
19:36
Как болеют американцы на баскетбольном матче в Нью-Йорке

Баскетбольный клуб «Бруклин Нетс» одержал домашнюю победу над «Миннесотой Тимбервулвз» в матче регулярного чемпионата НБА. Игра проходила в день выборов президента США, и на ней побывал екатеринбуржец Борис Юзефпольский. Znak.com публикует его авторскую колонку.

Побывать в Нью-Йорке и не сходить на какое-нибудь спортивное мероприятие – это просто кощунство. Мы кощунствовать не стали.

Выбор пал на баскетбол. Выбирали между «Нью Йорк Никс» и «Бруклин Нетс». В итоге купили игру «Бруклина» против «Миннесоты»: удобное время матча и раза в три дешевле билеты. Это не считая того, что очень хотелось посмотреть новенькую Barclays Arena, считающуюся одним из лучших спортивных сооружений мира.

Забегая вперед, скажу: так и есть.

Билеты, которые мы купили через интернет за неделю до игры, обошлись нам на троих человек в 48 долларов. Это очень дешево даже с учетом того, что мы купили места на самой верхней угловой трибуне.

Места рядом со звездами возле паркета стоят на матчи НБА порядка 500-1000 долларов, а просто на первом этаже – 100-200 на человека. Дороговато даже для возможности увидеть ЛеБрона Джеймса. Тем более что его сегодня вообще быть не должно, он добывает Кливленду очередное чемпионство.

Но, как оказалось, арена спроектирована так, что поле видно отовсюду хорошо. Свободных мест было много, но пересаживаться ближе охранники секторов не разрешают.

Арена впечатляет. Техническое оснащение на уровне awesome, и толпа человеко-стаффов следит, чтобы все работало и ничего не помешало шоу. Огромная очередь на стадион за час до игры прошла через металлоискатели за десять минут.

Досмотр двухступенчатый: нельзя проносить на арену оружие, наркотики, большие бутылки с водой и селфи-палки. Однако все очень приветливые и каждый встречающийся с тобой взглядом работник стадиона тебе предлагает с улыбкой enjoy the game and have a nice evening.

В главном холле на первом этаже – тьма закусочных, баров, магазинов с атрибутикой Nets и хоккейного New York Islanders. Для них Barclays тоже домашняя арена.

Разминка баскетболистов заканчивается гимном США – это первый и далеко не последний момент массовых восторженных криков и аплодисментов. Пара трехочковых от центрового Бруклина с подходящим именем Брук Лопес народ встречал также неистово.

Болельщики на игру тянулись лениво. Заполнилась арена только к середине матча, хотя все зрители ехали в основном на метро. Ожидать, что 17-тысячник забьется до отказа 8 ноября, было наивно – битве между Бруклином и Миннесотой горожане предпочли баталию между Хиллари и Дональдом.

Очень много зрителей даже во время игры (а она была очень интересная) предпочитали мониторить exit-pool, а не следить за матчем. Примерно десять тысяч болельщиков все же пришли за час-полтора до игры, выстояли очередь (нью-йоркцы любят в них постоять), накупили гамбургеров и пива и расселись по местам.

Сама игра при этом удалась. Обе команды затеяли равный и открытый баскетбол с красивыми данками Зака ЛаВина, умнейшими передачами, сколами, двушками-откуда-угодно Уиггинса и прочими элементами, делающими из любого матча НБА спортивное шоу мирового уровня. Описывать происходящее, наверное, не за чем – счет 119-110 в пользу Бруклина и 66-65 после первой половины говорит о том, что игра была равной.

Почему НБА – это шоу? Самое главное, что уровень игры баскетболистов НБА на порядок выше европейских. Здесь все сделано для того, чтобы зритель получил максимум позитивных эмоций за вечер. В перерывах и паузах выступают девушки-черлидеры, акробаты бросают в толпу футболки. А любовная или танцевальная камера, в фокус которой может попасть любой зритель, - это очень смешно, а публика заводит сама себя.

Znak.com
заглавное фото: nytimes.com

=
См. также:
Новая тренировочная база "Бруклин Нетс"



Просмотров: 401 | Добавил: пинчук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016