Чт, 08.12.2016, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 90
Гостей: 88
Пользователей: 2
stadiums, FeelMyLove
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Осенняя погода. Как ходят на российский футбол
09:01
Осенняя погода. Как ходят на российский футбол

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги посещаемости матчей РФПЛ после тринадцати сыгранных туров, а также даёт подробные цифры аудитории в Казани, Уфе и на еврокубковых встречах.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ «РУБИНА» И УДРУЧАЕТ, И ДАЁТ НАДЕЖДУ

Посещаемость казанского «Рубина» вызывает двоякие чувства. Средняя аудитория матчей равняется всего лишь 9308 зрителей. Народ в августе довольно-таки задорно ходил на «обновлённый» клуб, однако команда показывала крайне сырой футбол, да и матчи проводили на Центральном, чем объясняется провал в посещаемости сентябрьских матчей.

Но вот в октябре казанцы наконец-то переехали на «Казань Арену», однако горожане этого практически не заметили. Виной тому, вероятно, стал приезд «нестатусных» команд. Пока в Казани на футбол охотнее ходят на соперника, а не на «родной» клуб.

При этом можно прогнозировать рост аудитории на оставшихся восьми домашних матчах казанской команды. В первую очередь, речь о встречах с командами, занявших в прошлом сезоне места с первого по четвёртое: «Зенит», «Ростов», ЦСКА и «Краснодар». При должной раскрутке этих поединков аудитория на них может вполне перевалить за 20 - 25 тысяч зрителей.

После «скандального» матча в Грозном, остается верить, что и на «Терек» придёт внушительная толпа болельщиков. Не стоит недооценивать и «Оренбург». Да, в глазах рядового казанского болельщика это абсолютно неизвестный клуб, но команда с южного Урала способна дать бой любому сопернику, тем более, что для легендарного «камазовца» Роберта Евдокимова «Рубин» выглядит отличным раздражителем.

После триллера в Уфе люди могут прийти и на матч с башкирскими соседями. Жаль, что футбольный клуб не догадался организовать кросс-промо с хоккейной командой матчей против башкирских коллективов.

СТАДИОН «КРАСНОДАРА» – ЛУЧШИЙ В РФ, А В УФЕ СФОРМИРОВАЛСЯ КОСТЯК БОЛЕЛЬЩИКОВ

Средняя посещаемость матчей чемпионата РФПЛ остановилась на отметке в 11 288 зрителя, в то время как после двух московских дерби средняя посещаемость «Спартака» уже перевалила за отметку в 30 тыс. зрителей и есть все тенденции, что она останется на таких значениях. Клуб показывает великолепную игру, впервые за долгое время претендует на чемпионство.

Худшая же посещаемость у красно-белых была в игре с «Крыльями», но это игра в расписании стояла после вылета клуба из Лиги Европы. Уже сейчас можно предполагать, что оставшиеся восемь матчей чемпионата пройдут при аудитории свыше 30 тыс. зрителей, хотя бы потому, что спартаковские болельщики впервые за несколько лет находятся в предвкушении долгожданного десятого чемпионства.

Главными же объектами исследования в этом году являются ЦСКА и «Краснодар». Оба клуба открыли шикарные стадионы и посещаемость на них в данный момент вполне хорошая:

Высокие показатели у «Краснодара» обуславливаются отличной рекламной кампанией, а также необычно дешевыми билетами. Стадион в Краснодаре по праву сейчас может считаться лучшим в стране. Московские армейцы же пока ни разу не смогли собрать полный стадион, однако впереди у клуба игры со всеми топовыми командами.

Главным пока достижением этого сезона можно называть то, что сразу девять команд перешли психологический порог в десять тысяч зрителей. Самый высокий процент заполняемости у новичка из Оренбурга, и есть все предпосылки, что эта отметка так и останется на такой высокой позиции.

В Уфе же, видимо, сформировался контингент футбольных болельщиков, которые постоянно ходят на футбол, но называть его значительным нельзя. Средняя посещаемость башкирского клуба чуть меньше 7000 человек. Если такая тенденция продолжится, то посещаемость «Салавата Юлаева» может оказаться даже выше, чем у футбольного клуба, что не вполне себе нормально.

В Уфу еще приедут «Спартак» и ЦСКА, однако, судя по показателем матча с «Зенитом», уфимцам ближе к сердцу оказалось уральское дерби с «Амкаром».

ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ «РОСТОВА» – НЕ ПРЕГРАДА ДЛЯ АНШЛАГОВ НА МАТЧАХ ЛЧ

Посещаемость еврокубковых соревнований остается на довольно высоком уровне. Так, несмотря на необычно дорогие билеты в Ростове, среднее количество зрителей на двух матчах ЛЧ превысило 14 тыс. Матч с мадридским «Атлетико» на данный момент является самым посещаемым матчем клуба за весь сезон и единственным, где заполняемость была стопроцентная. Впереди будет матч с мюнхенской «Баварией».

В целом посещаемость российского чемпионата не может сравниваться ни с одним европейским топовым турниром. Несмотря на несколько громких вывесок в конце календарного года какого-то скачка цифр ждать не стоит, не помогают даже новые стадионы.

Может всё-таки стоит задуматься о возврате к системе весна-осень и играть больше в летние месяцы, а не морозить футболистов и зрителей в ноябре - декабре?

Спорт Бизнес Online

=
См. также:
Все с матча. Почему смотреть футбол по ТВ круче, чем на стадионе



Просмотров: 1148 | Добавил: пинчук | Теги: посещаемость, РФПЛ, инфографика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 16
-2   Спам
1 rkv_kirill   (11.11.2016 11:14)
«БИЗНЕС Online» спасибо за оптимистичный взгляд на текущую действительность. smile
Про весну-осень мне кажется уже всё очевидно почти для всех, кроме тех, кто принимает решения.
Равно как и с лимитом легионеров.
Посещаемость краснодарского стадиона на самом деле превышает даже оптимистичные ожидания. Но посмотрим сколько это продлится.

+6   Спам
5 konstantinzhukov89   (11.11.2016 15:46)
При чем тут весна-осень? Нам нужно, чтобы первый круг начинался немного раньше, а второй - немного позже, вот и всё. Получится как при системе весна-осень, но с поменянными местами кругами.
При системе весна-очень получалось так, что клуб выигрывал чемпионат зимой, а в еврокубках стартовал только следующей осенью. За такой длительный промежуток времени с российским клубом что угодно может случиться) При нынешней ситуации все-таки шансы на то, что в еврокубках будут играть реально сильнейшие клубы, значительно выше.

-3   Спам
7 rkv_kirill   (11.11.2016 17:55)
Я раньше тоже так думал, думал что переход на календарь осень-весна принесёт пользу. На деле все успехи наших клубов остались в старом варианте календаря. Составители календаря обещали, что разницы по датам проведения матчей почти не будет, просто поменяется сезонность. Но Российские условия надо учитывать. Хорошо, если переходить на текущий график, почему бы не оставить 2-недельную паузу летом и не ужать календарь так, чтобы вообще не играть в ноябре-декабре. Я, например, вообще в такую погоду не хочу на футбол идти. Нелогично не играть в июне и июле, зато играть в ноябре и декабре. Это неуважение к болельщикам во-первых, и к футболистам во-вторых (больше риск получить травму).
Я вообще считаю что еврокубки в России переоценены. Мы слишком хотим показаться кому-то лучше нас самих. Кроме ЛЧ заработки там несерьёзные по нашим меркам. И ещё. Если команда выиграла чемпионство или борется за медали, ну что такого с ней случится за полгода? И наоборот, в мае ЦСКА выиграл чемпионство. И как они выглядят через 4-5 месяцев? Где эта польза от сезона осень-весна?

+2   Спам
8 Nickibut   (11.11.2016 20:02)
До 25-27  ноября играть смысл все-таки есть, т.к. это дает практику командам, играющим в ЕК, но не дольше. 16 и 17 туры в этом сезоне (1, 5 декабря ) это просто убийство футбола.

+4   Спам
10 ittrainbow   (12.11.2016 02:05)
последний чемпионат по весна-осень (2010 год) закончился 28 ноября
за год до этого чемпионат закончился 29 ноября
что-то сильно поменялось? так, чтобы фундаментально?

+1   Спам
12 Nickibut   (12.11.2016 13:39)
по результатам нет, посмотрел статистику выступления наших команд в "наиболее проблемном" декабрьском туре групповых стадий ЛЧ и ЛЕ с 2012 по 2016 г.. В целом она пока не лучше чем раньше, но фундаментально сейчас созданы условия для того чтобы в конце ноября-начале декабря наши клубы в ЕК выглядели достойно. Помимо "синхронизации" календаря считаю благотворным то, что теперь осенью не разыгрываются медали, т.е. психологически можно сконцентрироваться на ЕК, чтобы пройти в весну. Что касается нашего чемпа, то при переходе на осень-весна клубам был дан четкий посыл, что нужно готовить свою инфраструктуру для комфортного просмотра матчей даже в ноябре. В метель понятно идти мало радости, но если все более-менее спокойно, то на новые стадионы ЦСКА, Спартак придти можно

13 Nickibut   (12.11.2016 13:43)
тут еще один важный момент вырисовывается. Почему РФПЛ привязана к дате 21 мая, когда мы должны закончить чемпионат? Ведь именно эта дата загоняет нас на зиму (на проведение этих пресловутых туров 1 и 5 декабря). Швеция например (участник евро-2016) закончила первый круг 2016 года 29 мая

14 ittrainbow   (12.11.2016 14:46)
просят до финала ЛЧ завершать национальные чемпионаты

16 rkv_kirill   (14.11.2016 09:56)
Ну давайте тогда не по одному году последнему судить. Вот, например, статистика:
2003 - 1 ноября
2004 - 12 ноября,
2005 - 19 ноября,
2006 - 26 ноября,
2007 - 11 ноября,
2008 - 23 ноября,
2009 - 29 ноября,
2010 - 28 ноября.
То есть раньше было не совсем так. Просто немного непонятно, мы упёрлись в этот конец ноября, чтобы наши клубы лучше выступали в Еврокубках. Почему у нас всё делается напоказ? Мы не думаем об удобстве болельщиков, команд. Мы в первую очередь думаем о том, как бы нам не ударить в грязь лицом перед Европой. Я считаю, что у нас вполне самодостаточный чемпионат для того, чтобы внутри чемпионата решать свои задачи. А потом уже думать про Еврокубки, как бонус.
В плане реализации, у нас есть достаточно окон с июля по сентябрь в будни, вторник-четверг. Можно эти лишние 3-4 тура засунуть туда. И придёт больше болельщиков (конечно если ставить игры на вечер, а не на день), чем на те же игры в ноябре. Это экономически даже более целесообразно. Ну сколько команд могут позволить себе ставить на стадионе тепловые пушки? Вот когда хотя бы половина поставит - давайте уходить в зиму.

+1   Спам
11 ittrainbow   (12.11.2016 02:07)

Цитата
почему бы не оставить 2-недельную паузу летом

согласен, надо было предугадать холодную осень и начать сезон заранее

можно было закончить предыдущий в начале июня а уже в конце июня начать нынешний чемпионат

там правда какой-то чемпионат европы проводился, но это ведь не беда!

15 rkv_kirill   (14.11.2016 09:32)
Раньше тоже были ЧМ и ЧЕ, только у нас был перерыв исключительно на эти турниры. Когда их не было, разница между кругами была 2 недели. Вот в этом сезоне чемпионат заканчивается 31 мая (после финала ЛЧ, кстати). А следующий чемпионат, судя по статистике последних лет, должен начаться только в середине июля. Эта разница не подкреплена логикой.

+4   Спам
2 ittrainbow   (11.11.2016 13:33)
по Рубину - перенос матчей на Центральный влияет и на посещаемость Казань-Арены

ну не должен болельщик думать о том, где пройдет матч в его городе

в идеале - не должен думать и о времени, в хоккее никто не переживает например, я знаю что моя команда играет в 19-30 по будням и в 17-00 по выходным

если матч является одним из главных в туре и его стоит перенести чтобы показать по центральному тиви - ну окей, это обьяснимо, но в остальном - глупая затея, тасовать время

"когда матч? в пятницу в пол-девятого вечера? или в понедельник, с работы не успею? в воскресенье в 19-00? или в час дня в субботу? а мы с супругой в Ашан в это время за продуктами всегда ездим, а из Ашана легко попасть на КА, на Центральный - хуже ... а матч-то где будет? а когда? ....

а ну его к чертям, не пойду"

ну это же просто, послушайте ... болельщик в идеале должен после игры ждать встречи со своей командой "на том же месте, в тот же час", нахера эти квесты?

3 ittrainbow   (11.11.2016 13:34)
и по Зениту вопрос к СБГ

скажите, а почему Вираж искусственно снижает вместимость? там по-моему по пол-сектора с каждого краю пустует

6 fabien_emilio2   (11.11.2016 17:25)
мб потому , что туда  абонименты продают не все, если бы не было ограничений - то вираж был бы полный.

9 ittrainbow   (12.11.2016 02:02)
вот поэтому и спрашиваю, почему урезали вместимость?

4 sergey_trancer   (11.11.2016 14:58)
Спасибо за интересную статистику! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016