Вт, 06.12.2016, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 56
Пользователей: 5
Літвін, dmytrobilyaev, alan-highlander, s18, Tiabald
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » «В Питере на матчи ВХЛ ходят лучше, чем на ЦСКА». 15 неизвестных команд, которые популярнее финалиста КХЛ
07:45
«В Питере на матчи ВХЛ ходят лучше, чем на ЦСКА». 15 неизвестных команд, которые популярнее финалиста КХЛ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» проанализировала хоккейную посещаемость неэлитных европейских лиг и низших дивизионов и нашла 15 команд, посещаемость которых выше, чем 3260 человек, которые ходят на матчи в ЛДС ЦСКА.

«ЕРМАК» (АНГАРСК). ВХЛ. 3880 ЗРИТЕЛЕЙ / 11 МАТЧЕЙ

Ангарским «Ермаком» уже давно дразнят все малопосещаемые клубы КХЛ. Команда с берегов Байкала играет на арене, вмещающей 6900 человек, и до нынешнего сезона имела посещаемость свыше 5 тыс. человек. Однако в этом году провал.

Как говорят люди, болеющие за «Ермак», причина кроется в «бунте» фанатов. Руководство клуба просто сливает этот сезон, купив игроков уровня ВХЛ-Б и назначив очень среднего тренера. Как результат – команда борется лишь за попадание в плей-офф, хотя раньше занимала высокие места.

«САРЫАРКА» (КАРАГАНДА). ВХЛ. 3839 ЗРИТЕЛЕЙ / 8 МАТЧЕЙ

Были времена, когда все говорили о возможном вступлении клуба в КХЛ. Даже сами руководители уверяли, что ВХЛ в Караганде – это лишь временный шаг. Впереди будет всеказахстанское дерби с «Барысом».

К счастью, или увы, но «наполеоновские» планы не воплотились в жизнь. КХЛ осталась недовольна ареной клуба. Чемпиону ВХЛ 2014 года остаётся лишь сражаться из года в год за Братину.

Возможно, что ВХЛ скоро прирастет третьим клубом из Казахстана, который будет базироваться в Алма-Ате. И тогда местным любителям хоккея будет хоть немножко интереснее.

«ДИНАМО» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ). ВХЛ. 3721 ЗРИТЕЛЬ / 7 МАТЧЕЙ

Самый неожиданный клуб в этом списке. Новейшая история питерского «Динамо начинается с 2013 года, когда на базе школы-интерната N576 и СДЮСШОР «Динамо» были созданы команды для участия в первенствах молодежной и женской хоккейных лиг.

Но команда ВХЛ была создана лишь в это межсезонье. Главная основа питерского «Динамо» – одноименная СДЮСШОР. В нынешнем составе «Динамо» достаточно много собственных воспитанников.

Клуб Аркадия Ротенберга играет в «Юбилейном», однако на все матчи вход свободный. Это на самом деле вполне адекватно – заработать на ВХЛ невозможно, но сделать так, чтобы на «вышку» ходили больше, чем на ЦСКА, вполне приятная затея.

«ТОРПЕДО» (УСТЬ-КАМЕНОГОРСК). ВХЛ. 3665 ЗРИТЕЛЯ / 8 МАТЧЕЙ

Если Караганда планировала играть в КХЛ, то «Устинка» уже давно смирилась с ВХЛ. Клуб никогда не планировал перейти в КХЛ, но в тоже время продолжает выпускать хоккеистов для сборной Казахстана.

Дерби с «Сарыаркой» считаются одними из самых зрелищных матчей в ВХЛ, так что и в Усть-Каменогорске не помешает третий казахстанский клуб и мини-первенство за право быть «первыми, после Барыса».

«ЮЖНЫЙ УРАЛ» (ОРСК). ВХЛ. 3552 ЗРИТЕЛЯ / 10 МАТЧЕЙ

«Южный Урал» провел этим летом шикарный ребрендинг, поменяв старую советскую эмблему на стильного хорька. Народ в Орске любит хоккей, средняя посещаемость клуба всегда была выше 4 тыс. человек, однако неудачная игра в этом сезоне сделала свое дело. Клуб идет на 23-м месте из 26-ти и отстает от зоны плей-офф на 12 очков. В связи с этим нынешний сезон окажется самым непосещаемым за долгие годы.


Самые посещаемые матчи ВХЛ

Подытожим все десятью самыми посещаемыми матчами ВХЛ (все данные на 10 ноября). Так, сразу семь из них собрали народу больше, чем матч ЦСКА – СКА. И не стоит говорить про завышенные цены. Если в Ангарск, Пензу, Караганду приедет питерский суперклуб, то местные любители хоккея отдадут последние деньги, лишь бы вживую увидеть Илью Ковальчука и Павла Дацюка.

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИГИ

«НОТТИНГЕМ ПАНТЕРЗ» (АНГЛИЯ). 5609 ЗРИТЕЛЕЙ / 6 МАТЧЕЙ


Матч хоккейной Лиги чемпионов. «Ноттингем» принимает финский «Лукко»

Один из старейших хоккейных клубов Великобритании был основан в тот же год, что и московский ЦСКА – в 1946 году. За столь внушительное время клуб несколько раз банкротился и благополучно возрождался. Однако, свое первое чемпионство «пантеры» смогли завоевать лишь в 1989 году и с тех пор еще пять раз становились сильнейшей командой Великобритании.

Клуб базируется на National Ice Center вместимостью в 7500 зрителей. Арена была построена в 2000 году и является «домом» не только для хоккеистов, но и для национальных сборных Великобритании по фигурному катанию и шорт-треку.

Посетить матчи «пантер» можно за небольшие по местным меркам ценам: самый дорогой билет обойдется в 20 фунтов, а самый дешевый – 14 фунтов.

Самыми принципиальными встречами для ноттингемцев являются встречи с «Шеффилдом». Эти матчи считаются «классикой» британского хоккея: обе команды каждый год считаются фаворитами за чемпионство в EIHL, а также самыми титулованными командами лиги. Так, в сезоне 2015/16 «Шеффилд» выиграли регулярное первенство, а «пантеры» выиграли плей-офф.

«ШЕФФИЛД СТИЛЕРЗ» (АНГЛИЯ). 5392 ЗРИТЕЛЯ / 4 МАТЧА

Если «Ноттингем» является старожилом британских лиг, то «Стилерз» считается «нуворишем». Клуб был основан в 1991 году после открытия «Шеффилд Арены». До этого в городе был очень развит любительский хоккей, так что создатели команды были уверены в успех своего детища.

Новосозданному клубу пришлось преодолеть все английские дивизионы, однако уже в середине 90-х клуб начал доминировать в лиге. В период с 1995 по 2002 года «металлурги» завоевали пять чемпионских званий.

Вместимость «Шеффилд Арены» составляет 9500 зрителей, однако заполняемость матчей оставляет желать лучшего. Аншлаги регулярно бывают лишь на дерби против «Ноттингема». Посетить игры «металлургов» стоит от 6 до 17 фунтов.

«БЕЛФАСТ ДЖАЙАНТС» (СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ) – ИГРАЕТ В ЧЕМПИОНАТЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ. 4563 ЗРИТЕЛЯ / 4 МАТЧА

Если два предыдущих клуба имели под своими ногами какую-либо историю (профессиональную или любительскую), то популярность «гигантов» шокировала даже местных любителей хоккея. За 16 лет существования североирландский коллектив 2 раза становились сильнейшей командой Великобритании.

Матчи клуба проходят на 11-тысячной SSE Arena, которая является крупнейшей концертной площадкой Северной Ирландии. Билеты на матчи стоят в диапазоне от 8 до 17 фунтов.

Клуб уже вписал свое имя в историю британского хоккея. Да, у них нет такого количества титулов, как у «Ноттингема» или «Шеффилда», но ни «пантеры», ни «металлурги» не принимали у себя дома команду НХЛ!

2 октября 2010 года в рамках NHL Сhallenge «гиганты», разбавленные некоторыми звездами EIHL, сыграли в Белфасте с «самой ирландской командой» НХЛ – «Бостоном». Американцы разгромили британцев со счетом 5:1, однако оставили после себя огромную фан-базу, сделав свой клуб еще более популярнее в Ирландии.


Таблица 10 самых посещаемых матча EIHL

На первом месте всеанглийское дерби, которое игралось 12 ноября. Уже проданы 7,5 тысяч билетов.

«БЛЭКВИНГЗ» (ЛИНЦ, АВСТРИЯ). 4632 ЗРИТЕЛЯ / 7 МАТЧЕЙ

Линц никогда не был особенно хоккейным городом. Традиционно в EBEL самыми посещаемыми командами были «Медвешчак» (до ухода в КХЛ) и «Вена». Однако в этом сезоне команда показывает великолепную игру и идет на первом месте в регулярном первенстве. Так что, вполне возможно, что и к концу сезона «черные крылья» будут ещё более любимы местными жителями, чем ЦСКА москвичами.

«СТОРХАМАР» (НОРВЕГИЯ). 4527 ЗРИТЕЛЕЙ / 8 МАТЧЕЙ

Клуб был основан в 1957 году и за 60 лет своей жизни 6 раз становился сильнейшей командой Норвегии. Последний раз это случилось в 2008 году.

Свои матчи «драконы» играют на 7-тысячной арене СС Amfi, которая была построена специально к Олимпиаде 1994 года. Билет на хоккей можно купить за 200 крон, или же за 1550 рублей. «Сторхамар» является главным спортивным клубом города, так как в Хамаре нет команды из высшей футбольной лиги.

«МОДО» (2-Я ЛИГА ШВЕЦИИ). 3806 ЗРИТЕЛЕЙ / 8 МАТЧЕЙ

Этим клубом давно восхищаются все любители шведского хоккея. Мало того, что команда базируется в самом скромном «рынке» шведского хоккея – в 30-тысячном Эрншельдсвике, так еще и имеет восхитительную и легендарную школу.

При этом в таком маленьком городке в 2006 году была построен «Фьернлевен Центр» на 7,5 тыс. мест. То есть, сейчас каждый девятый житель города ходит на хоккей, а билеты на матч варьируются от 120 до 190 крон.

Петер Форсберг, Виктор Хедман, братья Седины, Маркус Нэслунд, Тобиас Энстрем – все эти спортсмены вышли из системы клуба. В середине нулевых сюда переехал Матс Цукарелло. Кроме этого, в Эрншелдьсвике одна из сильнейших женских хоккейных школ страны.

Однако в этом сезоне у команды совсем не идет игра. В Аллсвенскане – втором шведском дивизионе – команда идет лишь на 10-м месте. Чемпион 2007 года в прошлом сезоне впервые за десятилетия вылетел из элиты, и, вероятно, так и не вернется наверх в следующем году.

«ФРАНКФУРТ ЛЁВЕН» (ВТОРАЯ НЕМЕЦКАЯ ЛИГА). 3787 ЗРИТЕЛЯ (7063) / 8 МАТЧЕЙ

Средняя посещаемость «Франкфурта» официально равна 7063 зрителям, но это во многом за счет матча открытия сезона, который прошел на «Коммерцбанк-Арене». На него пришли 30 тыс. зрителей. В октябре когда на улице было +11 градусов…

Франкфурт давно считается хоккейным городом. При этом также давно не имеет команду в элитном дивизионе. Когда-то, а именно 10 лет назад, она была, да вот только из-за кризиса от нее пришлось отказаться.

Сейчас, местные любители хоккея мечтают вернуться в DEL, однако сами прекрасно понимают, что для этого им необходимо мощное финансирование. Но, как бы парадоксально не звучало, в главном финансовом городе ФРГ его нет. Семитысячный «Айспортхалле» безнадежно устарел, но и на его модернизацию денег тоже нет.

«АИК СТОКГОЛЬМ» (ВТОРАЯ ЛИГА ШВЕЦИИ). 3719 ЗРИТЕЛЕЙ / 8 МАТЧЕЙ

Бывший кандидат на вступление в КХЛ давно испытывает финансовые трудности. Клуб даже лишался профессионального статуса, но вроде бы эти времена позади. Руководство стабилизировалось и уже осваивает новые планы по возвращению в SHL, а также периодически шантажирует местную федерацию угрозами ухода в КХЛ. Вот только это практически нереально.

51% акций клуба принадлежит болельщикам, которые плюются от одной мысли играть в КХЛ. Нет, лига им симпатична, вот только болельщиками куда интереснее игры с шведскими командами, нежели с казанским «Ак Барсом».

Выступает клуб в старом «Ховете», который вмещает 8400 болельщиков. Матчи этого легендарного клуба можно посетить за 225 крон (24 евро).

«БЬОРКЛЁВЕН» (ВТОРАЯ ЛИГА ШВЕЦИИ). 3689 ЗРИТЕЛЕЙ / 9 МАТЧЕЙ

Если МОДО и АИК имеют богатейшую историю, то скромный «Бьорклевен» как-то выделяется в этом списке. Да, клуб был чемпионом Швеции, в 1987 году, однако последний раз играл в элите в сезоне 2000/01. В нынешнее время команда из Умео балансирует между вторым и третьим шведским дивизионом. Играет команда на арене T3 Center, которая вмещает 5400 зрителей.

«СТАВАНГЕР ОЙЛЕРЗ» (НОРВЕГИЯ). 3513 ЗРИТЕЛЯ / 10 МАТЧЕЙ

Еще один бывший кандидат на вступление в КХЛ. Норвежские «олигархи», которых очень сильно не любят фанаты местного хоккея. Фактически, это местный аналог питерского СКА. Построили шикарный дворец на 4200 мест, скупили всех звезд, угрожали покинуть GET-Ligaen и играть либо в DEL, либо в Швеции, если им будет мешать местная федерация.

Но жители Ставангера обожают этот клуб. Посещаемость свыше 3500 человек, а в моменты повальных чемпионств она превышала 4 тысячи. И билеты самые дорогие в стране. Посмотреть на «нефтяников» с худших мест стоит 193 кроны, или же 21 евро. А самые лучшие места, в ресторане, обойдутся свыше трехсот крон. Это почти в два раза больше, чем на футболе.

Клуб уже давно перерос норвежский хоккей, однако уйти никуда не может. Так что с большой долей вероятности в будущем его ожидает стагнация. Или же исход в КХЛ. Если, конечно, КХЛ нужна новая и технологически совершенная арена, но которая вмещает всего лишь чуть больше 4 тыс. человек.

Спорт Бизнес Online
фото: Getty Images, dinamo-spb.com

=
См. также:
Минск снова первый. Как ходят на матчи КХЛ в сезоне 2016/17



Просмотров: 1295 | Добавил: пинчук | Теги: обзор, посещаемость, инфографика, фото | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 ittrainbow   (15.11.2016 02:07)
Цитата
заработать на ВХЛ невозможно

вот как раз-таки на ВХЛ, где не нужно платить восьмизначные долларовые зарплаты вчерашним НХЛовцам, зарабатывать можно попытаться

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016