Пн, 05.12.2016, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 83
Гостей: 80
Пользователей: 3
stadiums, damir_oren, свидригайло
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 120
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 457
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Стадионы ЧМ-2018 ждет коммерциализация
15:52
Стадионы ЧМ-2018 ждет коммерциализация

Пять из одиннадцати городов, в которых планируется ЧМ-2018, не представлены командами РФПЛ. Целесообразность передачи крупных стадионов командам низших дивизионов с низкой посещаемостью вызывала вопросы: нужны ли таким командам современные вместительные стадионы.

Как сообщили RNS в администрациях субъектов, принимающих ЧМ, в некоторых регионах предусмотрена передача части площадей стадионов под коммерческие нужды.

Несколько регионов РФ, которые должны принять чемпионат мира по футболу, намерены передать часть территорий стадионов частным инвесторам, сообщили RNS в администрациях субъектов.

В частности, власти Мордовии планируют отдать в аренду часть стадиона «Мордовия-Арена», который станет домашней ареной саранского клуба «Мордовия», сообщили RNS в пресс-службе администрации главы республики.

http://img-host.org.ua/images/dxnziz4tf402.jpg

«В силу своей многофункциональности он станет прекрасной бизнес-площадкой. Часть площадей планируется отдать под коммерческую недвижимость: кафе, рестораны, фитнес-центры и другие объекты частного бизнеса.

В перспективе это увеличит доходы, поступающие в бюджет республики, и снизит стоимость содержания глобального спортивного объекта», — сообщили в пресс-службе администрации Республики Мордовия.

В администрации Самарской области заявили, что одна из трибун строящейся «Самара Арены» будет отдана на спортивно-коммерческие цели.

http://img-host.org.ua/images/piarenaru62.jpg

«На двух уровнях Восточной трибуны (сектор С) будут размещаться фитнес-центр, школа танцев, детский развлекательный центр. Это позволит вести коммерческую деятельность, доход от которой можно будет направлять на содержание стадиона», — сообщил представитель пресс-службы.

Самарские «Крылья Советов», для которых «Самара Арена» станет домашним стадионом, занимают последнее место в Премьер-лиге, по итогам прошлого года средняя посещаемость домашнего стадиона составила чуть больше 11 тыс. человек.

Источник, знакомый с ходом реконструкции стадиона «Фишт» (Сочи), рассказал RNS, что, вероятнее всего, на месте двух временных трибун будут возведены коммерческие постройки.

http://img-host.org.ua/images/480580312.jpg

«Учитывая его размеры, для государства содержать такую махину без цели (проведения. — RNS) чемпионата никакого смысла нет. На сегодняшний день есть временные трибуны, на севере и юге, которые будут сниматься. Эта территория будет использована для гостеприимства, ресторанов…» — сказал он. По его словам, окончательного решения о том, что будет на стадионе, не принято.

Только для спорта

Однако не все регионы планируют предпринимать попытки по коммерциализации стадионов. В частности, правительство Калининградской области надеется использовать «Стадион Калининград» исключительно в спортивных целях.

«В планах субъекта — разместить на территории комплекса детско-юношеские спортивные школы по футболу, гимнастике, легкой атлетике и другим видам спорта, фитнес-центры. И в дальнейшем использовать стадион для проведения культурно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду спорта и здорового образа жизни», — подчеркнули RNS в пресс-службе администрации региона.

http://img-host.org.ua/images/k4h0vlkva7w.jpg

Заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин в комментарии RNS заявил, что «Стадион Нижний Новгород» не будет использован как «торговый или бизнес-центр». «По завершении чемпионата стадион планируется использовать как спортивный объект, а не торговый или бизнес-центр», — сказал он.

При этом заказчик строительства стадиона, ФГУП «Спорт-Инжиниринг», сообщает, что помимо спортивной составляющей стадион также будет выполнять роль концертной площадки, а подтрибунные помещения перестроят для коммерческого использования. По данным организации, в одном из секторов будет размещена «многофункциональная зона с коммерческой составляющей».

http://img-host.org.ua/images/03mlm.jpg

В администрации Волгоградской области на запрос RNS не ответили.

Единственный в РФ стадион, который строился для активного использования собственной территории в коммерческих целях, — «Арена ЦСКА», не принимающий матчи ЧМ. Помимо стадиона на территории располагаются офисные помещения и гостиница. На углах нового стадиона — четыре здания, одно из которых отдано под гостиницу на 48 номеров, остальные — под офисные помещения. Общая площадь офисов — 35 тыс. кв. м.

Rambler News Service
фото: Getty Images, РИА Новости, piarena.ru

=
См. также:
6 стадионов ЧМ-2018, которые никому не нужны



Просмотров: 1255 | Добавил: пинчук | Теги: фото, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 9
+5   Спам
1 khristov_93   (14.11.2016 21:50)
Недавно был рядом с новым стадионом в Самаре! Стадион что надо будет))) Работы там идут, сварщики с куполом работают. smile Но без болотников туда не проберёшься грязно очень biggrin  Другим Российским стадионам думаю он не уступит явно!

-3   Спам
2 maslakov   (14.11.2016 22:11)
В чем?

+5   Спам
4 khristov_93   (15.11.2016 08:25)
Да хотя бы во внешнем виде smile

-4   Спам
6 megabuilder   (15.11.2016 16:32)
По-твоему, для стадиона ключевой показатель - внешний вид?

+4   Спам
7 khristov_93   (15.11.2016 19:05)
Много факторов и внешний вид в том числе один из главных показателей, ведь он играет архитектурную роль города. wink

-1   Спам
9 megabuilder   (16.11.2016 17:14)
Надеюсь он не будет как памятник только стоять и глаз радовать.

+4   Спам
3 FredPerry   (15.11.2016 02:48)
Это что за извращение на фиште? хоспадиии wacko

+3   Спам
5 Ацтек   (15.11.2016 15:32)
Был уже на двух аренах ЧМ 2018-в Сочи-на закрытии ОИ, на Открытие Арена-на игре сборной России с Черногорией...купил билеты на Кубок Конфедераций в Питере....сам из Волгограда....

8 Johnnyzenit   (16.11.2016 02:32)
За одно, нужно коммерцiализировать, драгоценный мозг великого мудко!!! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016