Пн, 05.12.2016, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 87
Гостей: 83
Пользователей: 4
stadiums, damir_oren, rkv_kirill, свидригайло
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 120
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 457
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » "Тосно" обзаведется своим стадионом на 5 тыс. мест
07:29
"Тосно" обзаведется своим стадионом на 5 тыс. мест

Футбольный клуб "Тосно", проводящий домашние матчи в Новгороде, в ближайшие два года может получить собственную арену в Ленобласти.

К 2018 году власти региона планирует реконструировать существующий городской стадион в Тосно, сделав его, в том числе, игровой площадкой для футбольной команды.

На возведение нового объекта из областного бюджета планируется выделить 200-250 млн рублей. Еще 150 млн рублей собирается потратить спонсор ФК "Тосно" компания Fort Group.

Эти средства пойдут на создание спортивной инфраструктуры рядом со стадионом — строительство базы, запасных полей и детской школы.

Как рассказал "Ъ" губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, стадион в Тосно власти Ленобласти планируют реконструировать за 2017-2018 годы. На него из бюджета будет выделено 200-250 млн рублей.

"На следующий год мы выделяем 150 млн рублей. Но это будет не только стадион клуба "Тосно", но и городской", — пояснил глава региона.

Как добавили в пресс-службе областного правительства, согласно контракту на проект реконструкции стадиона, заключенному с ООО "ЭТС", документация должна быть готова до конца года уже с результатом пройденной госэкспертизы.

Конкурс по выбору подрядчика реконструкции объекта будет объявлен после утверждения областного бюджета на 2017 год (бюджет утвердят в декабре).

По словам губернатора, объект будет соответствовать требованиям игр Футбольной национальной лиги и рассчитан на пять тысяч зрительских мест. По конструкции он будет похож на стадион в Тихвине, когда трибуны с раздевалками размещены с одной стороны.

"Мы предложили Fort Group: если они хотят строить более современный стадион, то тогда мы строим его совместно. Проект предполагает надстройку трибун — пожалуйста, инвестируйте в них", — отметил господин Дрозденко.

Как рассказал "Ъ" партнер инвестиционной компании Fort Group, спонсора футбольного клуба "Тосно", Борис Пайкин, в строительстве самого стадиона они не участвуют.

Но компания будет возводить необходимую спортивную инфраструктуру рядом со стадионом: базу (двухэтажное здание с номерами для футболистов, кинозалом для просмотра матчей, сауной, столовой), запасные поля, детскую школу.

"Ориентировочные затраты на инфраструктуру составят около 150 млн рублей, — подсчитал господин Пайкин. — База уже запроектирована, мы ждем утверждения проекта стадиона, чтобы понимать, как размещать остальные объекты", — отметил собеседник.

По его замечанию, проект самого стадиона не соответствует условиям проведения игр премьер-лиги (у ФК "Тосно" существует возможность выйти в элитный дивизион). Но все подтрибунные помещения подходят для высшей лиги.

Конструкция же стадиона позволяет в случае необходимости доставить разборные трибуны как раз до требуемых по правилам премьер-лиги 10 тыс. зрительских мест.

В то же время Александр Дрозденко отметил, что у клуба в случае попадания в высшую лигу есть желание проводить домашние игры на стадионе "Петровский", когда "Зенит" переедет играть на построенную арену на Крестовском острове.

"Возможно, это и правильно. В Петербург легче приехать болельщикам. Да и потом в Питере появятся любители клуба "Тосно", хотя они и уже есть", — считает губернатор Ленобласти.

Подобную идею господин Пайкин в беседе с корреспондентом "Ъ" подтвердил. "По этому поводу должен быть предметный разговор губернаторов двух регионов. Мы бы не возражали (против возможности играть на "Петровском". — "Ъ"). И такой разговор с губернатором Ленобласти у нас был, и такое пожелание мы ему высказывали", — рассказал партнер компании Fort Group.

Стоит отметить, что пару лет назад стадион для ФК "Тосно" Fort Group планировала построить в районе Кудрово.

"От проекта мы полностью отказались. Такие мысли были только на уровне разговоров, — заверил Борис Пайкин. — Мы посчитали и поняли, что не сможем потянуть его.

Даже строительство близлежащего торгового комплекса не покрыло бы расходов. Мы и так тратим на команду по 500 млн рублей в год. Строительство же полноценного стадиона на 10 тыс. зрителей обошлось бы еще в миллиард".

В то же время, по ранее опубликованным в СМИ данным, строительство стадиона сорвалось из-за того, что областное правительство не согласилось выделить земли для возведения спортивного объекта и жилья рядом с ним в качестве обязательного условия инвестора для окупаемости вложенных средств.

Коммерсантъ
фото: matchplus.ru, fortriver.ru

=
См. также:
Гендиректор «Тосно»: Альтернативы «Петровскому» для нас нет



Просмотров: 1251 | Добавил: пинчук | Теги: Александр Дрозденко, ТОСНО, Борис Пайкин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
+5   Спам
1 V1-Rus   (18.11.2016 12:41)
В Петербург легче приехать?? happy От Тосно до Петровского часа два езды на любом транспорте. А на авто по пробкам и того больше. К тому же, на Петровский на Тосно мало кто будет ходить, а аренда стадиона стоить будет явно больше, чем в том-же Новгороде. Так что смысла в этих телодвижениях я не вижу.
Похоже, Тосно так и будет болтаться туда-сюда, играя в присутствии двух болел на трибунах. Очень жаль...

+5   Спам
2 AND   (18.11.2016 16:40)
Вообще не понимаю зачем создают искусственные команды, да и еще в премьер лигу хотят выйти, инфраструктуры нет, болельщиков тоже.

11 rkv_kirill   (21.11.2016 13:43)
Ну а как же пример ФК Краснодар? Всё по ходу...

+3   Спам
3 s18   (18.11.2016 17:10)
Мне кажется, можно было выделить средства на реконструкцию стадиона Кировец в Тихвине. Там 6000 вместимость и стабильно 3-4 косаря было бы (то же самое, что и на Электроне в Великом Новгороде).

От Тосно до Тихвина добираться меньше, чем до Великого Новгорода и Питера

+2   Спам
4 future   (18.11.2016 17:20)
СПб гораздо ближе к Тосно. нежели Тихвин. И стадион там не подходит даже для ФНЛ (дело отнюдь не во вместимости), про РФПЛ и речи быть не может.

+3   Спам
5 s18   (18.11.2016 17:33)
но в Питере никто не ходит на них смотреть, а в Тихвине могли бы доработать стадион и играть там, чем переться в далёкий Великий Новгород

+4   Спам
6 V1-Rus   (18.11.2016 19:32)
До Новгорода от Тосно по прямой по хорошей трассе ехать 140 км. Тихвин гораздо дальше.
Так что Тихвин в данной ситуации самый проигрышный вариант.

9 s18   (20.11.2016 12:07)
понятно

+1   Спам
7 dimsssss   (19.11.2016 01:36)
ЕНедальновидное решение, стадион на 5000 мест, учитывая тот факт, что Тосно просто рвётся в РФПЛ, где минимальная планка установлена в 10 000 мест.

+2   Спам
8 пинчук   (19.11.2016 08:43)
Будет опция увеличения до 10 тыс. за счет сборно-разборных.

+1   Спам
10 s18   (20.11.2016 12:08)
я желаю Тосно выхода в Премьер-Лигу, но чемпионат ФНЛ ещё не завершён и может всё изменится.

Считаю, что по-любому, ФК "Тосно" будет нужен стадион именно в Тосно, а то мыкаются по разным аренам - Кировец, МСА Петровский и Электрон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016