Вт, 06.12.2016, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 50
Пользователей: 5
alex_arzin, alan-highlander, dmytrobilyaev, Tiabald, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Как устроен лучший футбольный стадион в РФ и почему столице Урала о таком можно только мечтать
18:02
Как устроен лучший футбольный стадион в РФ и почему столице Урала о таком можно только мечтать

Меньше двух лет осталось до того момента, когда Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу. Но до последнего СМИ интриговали: обсуждалось, что первенство планеты у города отнимут и отдадут Краснодару. Сначала так говорили из-за менявшихся планов по поводу реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, затем – из-за уголовного дела о коррупции в МУГИСО, которое как раз было связано с подготовкой к ЧМ-2018.

Однако большинство этих сообщений вряд ли имели под собой реальную почву. Как утверждают знакомые с ситуацией краснодарские журналисты, «Екатеринбург и Краснодар на самом деле никогда не конкурировали, а лишение города статуса хозяина матчей ЧМ-2018 стало местью со стороны федералов губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву за Кущевку. Других рычагов не было, поэтому решили лишить матчей ЧМ-2018. Это самая расхожая версия. А Екатеринбург всегда был железобетонным кандидатом», – рассказывают в Краснодаре. Но если какая-то интрига и была, то можно сказать, что «Екатеринбург принял ЧМ благодаря Кущевке».

Сейчас у Краснодара есть замечательный, просто потрясающий стадион. «Мы смотрим футбол в самых комфортных условиях в России», – говорят журналисты краснодарских СМИ. И это действительно так. Конкуренцию стадиону в Краснодаре могут разве что создать только домашний диван и спортивный бар.

Стадион футбольного клуба «Краснодар» был построен за три года и сдан в сентябре этого года. Инициатором строительства и инвестором был президент клуба, известный бизнесмен, основатель и совладелец крупнейшей розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий.

Общая площадь благоустроенной территории (включает в себя стадион и парк) равна 274 340 квадратным метрам. Для сравнения – в Екатеринбурге площадь застройки равна 31 тыс. кв. м.

Ранее Галицкий заявлял, что стоимость строительства стадиона в Краснодаре – в пределах 20 млрд рублей. Для сравнения, в Екатеринбурге стоимость реконструкции Центрального стадиона – 12 млрд рублей.

Как рассказывают в пресс-службе клуба, проект парка возле нового стадиона футбольного стадиона «Краснодар» включает в себя летний амфитеатр, весенний сад, террасированный сад, английский парк, фонтан-каток, скейт-парк, детские игровые площадки, кафе на 150 посетителей.

Сейчас открыта часть парка со стороны Южной трибуны, где располагаются камеры хранения и билетные кассы, здесь уже можно встретить гуляющих мамочек с детьми. В 2017 году будет благоустроена и открыта основная часть парка. На территории около стадиона высажены 179 платанов, 287 лип и 302 кустарника плюща. В сквере напротив арены высажено 235 туй, 54 формованных липы и 800 кустов роз.

Первая очередь парка озеленена лиственными и хвойными деревьями, среди которых такие породы: рабиния, колоновидный граб, тополь, полевой клен, скальный дуб, кедр, красный клен и красный дуб – всего 341 дерево. В Екатеринбурге недалеко от стадиона, конечно тоже будет парк. Но именно «недалеко», и он будет не такой большой.

Эти планы, конечно же, потрясают не меньше, чем сам стадион «Краснодара». Вместимость арены – 34 тыс. 291 человек (из них стандартные: 30 892, VIP: 2 732, ложи: 465 и медиатрибуна: 202). У будущей Екатеринбург-арены показатели примерно такие же.

Стадион - исключительно футбольная арена: трибуны буквально «врезаются» в поле. Здесь отличия с екатеринбургским стадионом по всей видимости не будет. Зато в Краснодаре придумана инновация, о которой строители уральской арены пока не рассказывали, – это инфракрасные обогреватели, которые встроены в кровлю для обогрева трибун. На матче «Краснодар – Урал» они работали на полную мощность, но тепло на одной из трибун не ощущалось. Не исключено, что причиной стал сильный ветер, потому что болельщики с противоположной трибуны говорили, что во время игры им холодно не было.

Одна из самых запоминающихся особенностей стадиона в «Краснодаре» - это огромный медиаэкран по периметру арены. Общая площадь: 4700 м2, обзорность 360 градусов. Таких новаций в Екатеринбурге также не ожидается. Ранее строители говорили о том, что на стадионе будет прекрасное новое табло, но каким бы прекрасным оно не было, поражать, как медиаэкран, оно явно не будет.

Еще одна деталь – навигацию для стадиона в «Краснодаре» сделал известный дизайнер Артемий Лебедев. «Насколько сам Краснодар - убитая дыра с точки зрения уюта и городского планирования, настолько новый стадион выглядит порталом в другую вселенную, включая и само здание, и парк вокруг него», - писал на своей странице в Facebook Артемий Лебедев.

По его словам, вся навигация, все надписи, все пиктограммы, все цифры были сделаны из того же материала, что и поверхность, на которой они расположены: «Металл - на металле, камень на камне, тона серого на оттенках бетона, черное стекло - с перфорацией и включаемой на время фоновой подсветкой». Навигация действительно очень удобная и заметная и сделана очень аккуратно. К сожалению, уже сейчас понятно, что такого на стадионе в Екатеринбурге не будет.

И это понятно уже сегодня. «Проблема в том, что мы бы хотели сделать лучше, но это невозможно. Проект есть, а шаг вправо, шаг влево – расстрел. Здесь мы ограничены в улучшениях, в отличие от краснодарского стадиона, который находится в частной собственности. Что хотел собственник, то и построил. Проект – это ответственность ФГУП «Спорт-инжиниринг». Он нам сверху дан, и мы его выполняем. Но это крупный объект, и любой строитель вносит душу в него, всё равно хочет сделать лучше и красивее, поэтому будем стараться», - говорил ранее в интервью Znak.com топ-менеджер группы «Синара» Михаил Черепанов.

Еще одна фишка стадиона – публичный доступ к Wi-Fi. В интернет могут войти не только журналисты и сотрудники арены, как это чаще всего бывает на стадионах, но и все болельщики – без пароля и каких-то дополнительных регистраций. При этом, как уверяют местные болельщики, даже на пиковых нагрузках – во время дебютного матча на стадионе сборной РФ - интернет просто летал.

На арене великолепная медиатрибуна (202 места: 72 – места за столами и комментаторские позиции, 74 – места для пишущей прессы, 56 – обычные сиденья). Будем надеяться, что екатеринбургская медиатрибуна не будет уступать краснодарской.

Трибуна для СМИ на Центральном стадионе до реконструкции и сегодняшние места для журналистов на «СКБ-Банк-Арене» - это, конечно, грусть, печаль и тоска. Если в зоне для работы прессы на краснодарском стадионе (276 м2) установлены несколько столов, большие телевизоры и журналистам предлагают разнообразное меню (три вида салатов, бургер, кекс, чай, или кофе), то в Екатеринбурге пока только зал с чаем и бутербродами с колбасой.

Но самое главное даже не в медиаэкране, салатах, навигации Артема Лебедева и кубанских красотках, встречающих болельщиков, а в том, что новый стадион стал 21-м (!!!) спортивным объектом, возведенным в рамках развития ФК «Краснодар» на территории города и края.

Кроме этого, по информации пресс-службы клуба, в список входят: учебно-тренировочная база «Четук», где тренируется и восстанавливается основная команда, детская академия «Краснодара», где обучаются и тренируются на профессиональном уровне юноши от 11 лет, а также футболисты молодежной команды, «Краснодара-2» и «Краснодара-3», и 18 футбольных манежей базовой школы ФК «Краснодар», где занимаются мальчики от 6 до 11 лет.

И сотни этих мальчиков в субботу, 19 ноября, ходили на матч даже не основного состава «Краснодара», а молодежного, а потом ждали футболистов, чтобы получить автограф. Получить автограф не Романа Павлюченко, а игрока, которого знает лишь пара сотен краснодарцев.

Но второго «Галицкого», создавшего всю эту империю, в Екатеринбурге, да и во всей России, конечно, нет. Поэтому будем радоваться в 2018 году малому – тому, что город все-таки примет ЧМ-2018, а Краснодар нет, хотя и достоин этого больше всех российских городов вместе взятых.

Znak.com
фото: ФК Краснодар, Югополис, vk.com/flykrd

=
См. также:
Навигация на стадионе "Краснодар"



Просмотров: 2893 | Добавил: пинчук | Теги: Краснодар, екатеринбург, фото, Центральный стадион, ЧМ-2018, стадион Краснодар | Рейтинг: 4.2/12
Всего комментариев: 6
+10   Спам
1 Мики_Джокич   (21.11.2016 20:56)
Очень красивый стадион, очень, очень.
 Я смотрел каждую игру через интернет на этом стадионе, и  у меня есть только самые лучшие чувства.
   В этот день, это один из самых красивых стадионов не только в России, но и в Европе.
     Это мое субъективное мнение.

+4   Спам
2 Еня   (21.11.2016 21:48)
Мне самому этот стадион очень нравится!
Но статья, нытика из ЕКБ, который говорит "а вот у них..."
Причем тут "Кущевка"?

+3   Спам
3 dimsssss   (22.11.2016 01:44)
Типа из-за неё не получил Краснодар ЧМ, так написано в статье. Кстати, а что это за Кущевка такая? Что это вообще?

Стадион просто божественный. Из всех ныне работающих и вообще построенных в стране - лучший!

+1   Спам
5 rkv_kirill   (22.11.2016 13:24)
Станица Кущёвская.
https://ria.ru/spravka/20131108/975632012.html События по времени совпадают (с разницей в месяц) с датой выбора страны-хозяйки ЧМ-2018.

+5   Спам
4 Johnnyzenit   (22.11.2016 02:19)
Русско-Кубанскiй Колизей - монументальное великолепiе!!! Лучшiй стадiон в Восточной Европе, со средней вместимостью!!! smile

6 leta_bez_trusof   (03.12.2016 15:26)
с чего вдруг он самый лучший? и с чего вдруг краснодыр стал заслуживать чм больше всех остальных? разве на стадионе каждый матч аншлаг? кубань вылетела, на краснодар стали ходить больше, но нет аншлагов, да и билеты стоят копейки. кто заслуживает чм так это наверное сам галицкий который сделал очень и очень много. Стадион один из лучших...но не лучший, скорее самый комфортный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016