Вт, 06.12.2016, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 53
Пользователей: 5
alan-highlander, dmytrobilyaev, Tiabald, Літвін, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Чем не угодило волгогрдцам название нового стадиона к ЧМ-2018?
11:15
Чем не угодило волгогрдцам название нового стадиона к ЧМ-2018?

Жители Волгограда хотят дать новому, строящемуся к чемпионату мира по футболу стадиону новое имя. Так, только за последние несколько дней на популярной платформе для гражданских инициатив появилось сразу две петиции по этому поводу, передает корреспондент ИА REGNUM 28 ноября.

Одна инициативная группа обратилась с просьбой к губернатору Волгоградской области переименовать после окончания мундиаля стадион «Волгоград-Арена» в честь скончавшегося 26 ноября легендарного команданте Фиделя Кастро. Таким образом, волгоградцы намерены отдать «должное памяти Великого исторического деятеля».

Авторы обращения — волгоградские социалисты — напоминают, что «Волгоград лидер кубинской революции посетил в 1963 году. Его с восторгом встречали десятки тысяч горожан. Он посетил Волжскую ГЭС, Мамаев курган и выступил на заполненном Центральном стадионе, на месте которого теперь строится новый — «Волгоград Арена».

Пока под петицией подписались чуть более ста человек.

Другие активисты считают, что новый стадион должен носить имя первого губернатора Волгоградской области Ивана Шабунина, руководившего регионом с 1991 по 1996 год.

«Трудно недооценить вклад Ивана Шабунина в развитие спорта региона. Именно со временем его губернаторского срока связаны одни из наиболее выдающихся достижений волгоградских спортсменов.

В частности, именно на этот период пришелся расцвет волгоградского футбольного клуба «Ротор», — пишет автор петиции, напоминая еще о целом ряде побед волгоградских спортсменов на Олимпиадах.

«Память об этом периоде до сих пор живет в сердцах волгоградцев и жителей Волгоградской области. Просим принять решение о присвоении стадиону Волгоград-арена имени Ивана Петровича Шабунина», — сказано в обращении, которое будет направлено в Министерство спорта РФ, администрацию Волгоградской области и мэрию Волгограда.

В комментариях подписавшиеся, количество которых на сегодня составило 94 человека, отмечают, что Иван Шабунин достоин, чтобы его именем назвали стадион, такие люди должны оставаться в памяти, и что «это был лучший волгоградский губернатор, много сделавший для региона».

Напомним, строительство стадиона «Волгоград Арена» на 45 тысяч зрительских мест началось в 2014 году в рамках программы подготовки волгоградского региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Согласно контракту, объект должен быть сдан в ноябре 2017 года.

В настоящее время строительство спортивной арены идет по графику. По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, «нет вопросов, связанных ни со сроками, ни с качеством, ни с финансированием — все обеспечено в полном объеме». По некоторым видам работы даже ведутся с опережением графика.

В ноябре на «Волгоград Арене» специалисты «Стройтрансгаза» приступили к возведению самой большой в РФ вантовой кровли, эта работа продлится в течение трех месяцев. Одновременно на стадионе продолжается устройство инженерных систем, строительство стен внутри здания.

В апреле следующего года специалисты приступят к формированию футбольного поля. На главном спортивном объекте уже побывали первые посетители — волгоградские футболисты и болельщики.

Изначально стадион называли «Победа». Однако в октябре FIFA утвердила официальное название спортивной арены — «Волгоград Арена».

REGNUM
фото: vlgair.ru

=
См. также:
Мутко: речи о переносе сроков сдачи стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде не идет



Просмотров: 1440 | Добавил: stadiums | Теги: название стадиона, Волгоград, ЧМ-2018, Волгоград Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
-5   Спам
1 6epK   (28.11.2016 12:55)
Стадион Фиделя Кастро в Городе Сталинград! Монументальное и символичное сочетание для всех патриотов, людей чести и доблести на всей планете!

-6   Спам
2 Johnnyzenit   (28.11.2016 12:55)
Поддерживаю иницiативу, чтоб Волгоград-Арену назвали именем лучшего губернатора Волгоградской области, Ивана Шабунина!!! Тем более, он был первым губернатором регiона, в исторiи новой Россiи!!! Вдобавок, он поднял спорт и футбол в частности, на новый уровень!!! А как известно, стадiон - объект спортивный!!! 

Что же касается, недавно ушедшего из жизни, Фиделя Кастро, то тут всё банально и просто!!! Умершiй, бывшiй глава Кубы, при жизни посещал сотни городов и сотни стадiонов!!! Так теперь что, все города и стадiоны страны и мира, которые он посещал при жизни, нужно переименовать его именем?!!

+4   Спам
3 KentSilver   (28.11.2016 13:07)
Кастро,Шабунин.. это взрослые люди в здравом уме такое предлагают ?
smile

+5   Спам
4 stas99   (28.11.2016 14:06)
Шиза косит наши ряды... Или уже скосила???

+3   Спам
6 пинчук   (28.11.2016 16:20)
В отдельно взятом Царицыне как минимум 100.

+1   Спам
5 _elmore_   (28.11.2016 15:55)
Совсем мозгом тронулись именем чинуша стадион называть happy ...


Цитата
Изначально стадион называли «Победа».

Вот после ЧМ пусть так и будет, очень символичное название для Города героя.

7 alan-highlander   (28.11.2016 19:23)
Перепись:
Дебилов - чуть более 100
Лизоблюдов - 94
Число раздолбаев, не успевших вовремя дать стадиону приличное название и получивших унылое В-Арена, уточнаяется

+1   Спам
8 RONИ   (29.11.2016 02:52)
на мой взгляд-стадион будет один из лучших в Европе,и название должно соответствовать...какое?это вопрос...но уж точно не во имя кубинского революционера  wink если уж на то пошло-я бы предложил во имя героической Родины-Матери,стадион-Родина,Родной стадион или что то в этом же духе...На европейский лад-MOTHER-STADIUM,HOME-ARENA smile

+2   Спам
9 Johnnyzenit   (29.11.2016 04:28)
А можно без европейского лада и англiйского языка обойтись, в русском, россiйском, советском Городе-Герое?!! Или европеизацiя, россiянство и менеджерство, за 25 последних лет, глубоко и крепко, засело в головах россiйских граждан?!! dry

-1   Спам
10 gordzey   (30.11.2016 11:33)
уж где, где, а в Сталинграде есть в чье имя назвать стадион...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016