Вс, 22.10.2017, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 69
Гостей: 62
Пользователей: 7
stadiums, vstakane, dubovval, пинчук, ТруворЪ, ColoboC, Рулик
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 101
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Реконструированный стадион "Динамо" в Минске откроют через год
11:54
Реконструированный стадион "Динамо" в Минске откроют через год

Реконструкцию стадиона "Динамо" в Минске планируется завершить в декабре 2017 года.

По замыслу властей, объект должен стать центром деловой и спортивной жизни столицы.

После завершения реконструкции минский стадион «Динамо» должен стать многофункциональным объектом, подчеркнул заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин в ходе планового посещения стадиона.

«Необходимо использовать опыт зарубежных стран, где при эксплуатации таких объектов грамотно сочетаются спортивная, деловая, торговая и развлекательная функции»,- отметил Анатолий Калинин.

В качестве примера он привел опыт эксплуатации стадиона "Геламко Арена" в городе Гент, который белорусская правительственная делегация посетила в конце октября в ходе официального визита в Бельгию, сообщила пресс-служба Министерства спорта и туризма.

Вице-премьер отметил, что на современной арене в Генте кроме самого футбольного поля и необходимых помещений, предусмотренных по требованиям УЕФА, разместились бизнес-центры, спортивные и продовольственные магазины, тренажерные залы, ресторан, множество кафе. Рядом – большая парковка для автомобилей, есть отдельная стоянка для велосипедов на 800 мест.

«Учитывая, что реконструкция «Динамо» это почти сразу же проектирование и строительство, необходимо предусмотреть, чтобы после открытия стадион не пустовал никогда, чтобы здесь кипела жизнь. Это позволит сделать его центром спортивной и деловой активности, уменьшить расходы, связанные с дальнейшей эксплуатацией объекта»,- отметил Анатолий Калинин.

В совещании приняли участие министр спорта и туризма Александр Шамко, министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко, генеральный директор ОАО "Стройтрест №1" Владимир Бублик.

Вице-премьеру доложили о ходе реконструкции стадиона. Было отмечено, что график работ выдерживается, финансирование осуществляется в достаточном объеме.

Заместителя председателя правительства проинформировали также, что в проектном решении предусмотрены помещения общей площадью порядка 2000 м2, которые будут сдаваться в аренду.

На территории стадиона оборудуют игровые зоны, тир, скалодром, релаксационные и оздоровительные центры, вип-боксы, паркинг. Легкая, но прочная алюминиевая кровля создаст навес, под которым будет находиться около 70% зрительских мест. Всего стадион вместит около 22 тыс. зрителей.

При реконструкции сохраняется историческая часть стадиона, в том числе аркада со стороны улицы Кирова. Планируется, что «Динамо» откроется ровно через год – в декабре 2017-го. В 2019 году на нем пройдут церемонии открытия и закрытия вторых Европейских игр, а также соревнования по различным видам спорта.

EJ.BY
фото: mst.by, Dinamo Mn (ssc)

=
См. также:
Вадим Девятовский: «Поверьте, «Динамо» будет суперсовременным спортивным легкоатлетическим
комплексом, на котором смогут и в футбол играть»



Просмотров: 1308 | Добавил: пинчук | Теги: Минск, Стадион Динамо, фото, Анатолий Калинин | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017