Чт, 24.08.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
пинчук
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 288
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 569
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 5 » Своя игра на «Зенит-Арене»
10:38
Своя игра на «Зенит-Арене»

29 декабря 2016 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал на строительстве стадиона «Зенит-Арена» и сообщил стайке сопровождавших его журналистов, что Госстройнадзор разрешил ввести его в строй.

Присутствовавший при формальном завершении 10-летней стройки печально знаменитого стадиона вице-губернатор Игорь Албин, отвечающий за строительную сферу Петербурга сообщил, что все работы на «Зенит-Арене» будут окончены только к 1 мая 2017 года.

Хотя ранее считалось, что первый футбольный матч на многострадальном стадионе пройдет 23 апреля 2017-го – между петербургским «Зенитом» и екатеринбургским «Уралом».

Затягивание сроков строительства не стало новостью для всех, кто следит за многосерийной «мыльной оперой» вокруг «Зенит-Арены». «Мыльной», поскольку никто до сих пор толком не подсчитал, сколько тут в общей сложности миллиардов бюджетных денег было потрачено.

За прошедшее с момента закладки десятилетие и подрядчики менялись неоднократно, и дела какие-то расследовались. Но есть надежда, что значительная часть из 43 млрд. бюджетных рублей, вбуханных в «Зенит-Арену», пошла все-таки в дело.

Заметим, что последний (надеемся!) акт этой «оперы» разворачивается на наших глазах и очередная задержка с вводом в реальную эксплуатацию эпохального сооружения – последствия истории лета 2016 года, вызванные неожиданным изгнанием стабильно работавшей над достройкой «Арены» компании «Инжтрансстрой-СПб».

Компания заявляла, что по состоянию на июнь 2016, стадион был готов на 85%. Подрядчик поэтапно и спокойно доделывал что положено: занимался отделкой, инженерным обеспечением, пленочным покрытием раздвижной крыши и автоматикой ее управления.

К концу года укладывались по всем прикидкам. И деньги вроде бы были: согласно данным сайта госзакупок на тот момент у «Инжтрансстроя» оставалось примерно 2,1 млрд. рублей финансирования.

Но в июле власти Санкт-Петербурга, официальный заказчик строительства «Зенит-Арены», внезапно расторгают контракт с «Инжтрансстроем».

«Уведомление о расторжении контракта направлено в компанию сегодня», ‑ сурово сообщили ТАСС в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина 15 июля.

А подчиненные г-на Албина в подтверждение его слов выпускают многословное и совершенно непонятное «пояснение»: «Учитывая сжатые сроки завершения работ на объекте, на фоне низких темпов производства работ, крайне низкой динамики освоения лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, неоправданную волокиту при принятии управленческих, технических и производственных решений, низкую мобилизацию трудовых ресурсов и низкую культуру производства, плохое качество работ и др., понимая, что подобная линия поведения ставит под угрозу срыва ввод в эксплуатацию стадиона в сроки, определенные руководством города и страны, принято сложное, но единственно возможное в этой ситуации решение о досрочном расторжении государственных контрактов».

Толком ничего не понятно, но по прочтении этого текста слов у нормального человека возникает стойкое ощущение, что «Зенит-Арена» уже практически развалилась. И это при том, что, по сведениям от застройщика, на самом деле стадион был практически готов.

«Ларчик», как выяснилось, очень просто открывался. Дело в том, что как раз в конце июня городские власти решили влить в стройку дополнительно 4,3 млрд. рублей.

Видимо, решили, что очередная задержка общих сроков строительству уже не грозит. А в такой ситуации – можно направить бюджетные потоки в  другие русла. Например, питерскому ОАО «Метрострой».

Оперативно  проведенные тендерные процедуры только подтвердили соответствие «Метростроя» представлениям главного городского строителя. В результате санкт-петербургские метростроители практически в одночасье получили заказ на сумму порядка 7 млрд. бюджетных рублей.

А в конце декабря ушедшего 2016 года, за несколько дней до выступления г-на Алабина перед журналистами по случаю «почтидостройки» «Зенит-Арены», стало известно, что Комитет по строительству Санкт-Петербурга оформил заявку на закупку у «Метростроя» дополнительных работ на 952 млн. рублей по благоустройству территории в районе стадиона.

На что не пойдешь ради «своих»?

МК.RU
фото: instagram.com/sv_asabina

=
См. также:
10 чудес "Крестовского"



Просмотров: 1882 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
-2   Спам
1 vitaliyVor   (05.01.2017 13:06)
Как говорил Жеглов - "Вор должен сидеть в тюрьме". Жаль, что это только в фильме.

+2   Спам
2 kinderisay   (05.01.2017 17:17)
Все нормальные люди пойдут на прекрасный стадион и будут наслаждаться футбольным зрелищем. Есть большая категория граждан, которые будут до бесконечности, с пеной у рта, Жегловым козырять и прочими, а стадион построен! Суперсовременный и классный стадион!

-3   Спам
3 vitaliyVor   (05.01.2017 20:23)
Зенит хорошая команда, но в России более ста сорока миллионов жителей и много болельщиков футбола, и РОССИЯ это не только стадион на Крестовском. Многие мальчишки благодаря "своре воров", которых не посадил Жеглов не смогут (к сожалению) научиться играть (профессионально) в футбол. Берите пример с Голицина!

+2   Спам
4 ArsenySok   (05.01.2017 20:37)
Во - первых не Голицен, а Галицкий. Во - вторых, это не стадион воровал деньги, деньги воровали люди. Вините не стадион а людей. В третьих, если бы деньги не воровались со стройки стадиона, они бы воровались и с другого места, и никакой пользы бы до 140 миллионов людей не было бы. В четвертых, стадион сам по себе очень дорогой, и если бы люди не воровали бы, он все равно бы был очень дорогой. Я не знаю сколько украли, но я знаю что основная часть суммы которая была потрачена на стадион, была потрачена ИМЕННО на стадион. Воровать плохо, но также это глупо думать, что стадион стоит 10 млрд, а все остальное украли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017