Пн, 18.10.2021, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Січень » 17 » Сектор А: Феникс по имени Стяуа и еще два лучших перфоманса недели
16:12
Сектор А: Феникс по имени Стяуа и еще два лучших перфоманса недели

09.01.2017 - 15.01.2017: Sportarena.com представляет лучшее, что было на трибунах.

Страсти по Стяуа

Сразу о главном. В 2014-ом году Стяуа запретили использовать название, цвета и эмблему. Почему? Из-за конфликта интересов с Министерством обороны, которое когда-то и создало этот клуб. Владелец Стуяа, скандальный бизнесмен Джиджди Бекали (обвинялся в похищении людей, подкупе футбольной команды, шантаже, угрозе убийством, десятке заварушек поменьше и сидел в тюрьме), дважды баллотировавшийся на пост президента страны, отказался выплатить контрибуцию Министерству обороны — хотя, так бы оно вышло проще.

В результате нынешняя бухарестская команда, ранее известная как Стяуа, теперь зовется одной сплошной аббревиатурой — FCSB, а к лету, видимо, станет именоваться «Стар», как того хочет Бекали.

«А что же болельщики?» — спросит внимательный читатель. А болельщиков у FCSB давно уже нет. Они начали конфликтовать с руководством еще 10 лет назад, когда в клуб пришел Бекали и два десятка его родственников. За все это время крупнейшие фирмы экс-Стяуа, такие как «Норд Стяуа» и «Комбат», практически перестали появляться на футбольных матчах, зато поддерживали армейские команды в других видах спорта.

И вот, наконец, случилось то, чего все они так долго ждали. Министерство обороны Румынии инициировало рождение новой команды — собственно, Стяуа, — которая будет выступать под привычными цветами и эмблемой. Новая Стяуа начнет свой путь в большом футболе с лета следующего года и четвертого румынского дивизиона. Большинство из тех, кто раньше саппортил Стяуа, а теперь оказался близ непонятного проекта с надписью «FCSB», уже заявили о том, что поддержат новую команду.

Таким образом, новенькая Стяуа из четвертого дивизиона сразу же может стать самым популярным клубом страны — крайне необычная для футбола история. На фотографиях вы можете видеть фирмы Стяуа, у которых отняли их футбольную команду, поэтому они посещали регби, волейбол, баскетбол, хоккей и водное поло — те виды спорта, где Бекали еще не сумел подмять под себя болельщиков.


2016-й год. Болельщики  празднуют 30-летие победы в Кубке европейских чемпионов

Первое крутое тифо года: Ренн, хорошо, что ты есть!

Фанаты с трудом отходят после праздников, но Франция, кажется, все-таки проснулась. Главным образом, благодаря фирме Roazhon Celtic Kop (обычно ее обозначают просто как RCK91), главной болельщицкой организации Ренна, отметившей на днях свое 25-летие. В принципе, трибунное корео и было посвящено этому событию.

Интересно, что болельщики ПСЖ приехали в Ренн изрядно помятыми и в синяках — дело в том, что в пути схватились между собой две главные парижские фирмы, которые давно не могут поделить пальму первенства, — Kop of Boulogne и Virage Auteuil. В итоге, парижане всем скопом поместились на гостевом секторе, и, как могли, выражали свою поддержку. Могли не очень сильно — междусобойчик накануне все-таки отразился на кондициях.

Беспорядки в Египте

За неделю до старта Кубка африканских наций контрольный поединок между собой провели сборные Египта и Туниса. Прямо во время «товара» на стадион ворвалась шумная толпа — фирма «Белые Рыцари», поддерживающая египетский Замалек. Они требовали отставки Муртады Мансура, известного юриста и политика, главы совета правления Замалека.

Напомним, что у Мансура давняя война с Ultras White Kinights — он называл болельщиков террористами, а они в ответ обливали его мочой, когда функционер хотел баллотироваться на пост главы государства. В феврале 2015-го года фанаты Замалека столкнулись с полицией близ стадиона ПВО — и началась бойня. Мансур развязал полицейским руки, и они не стеснялись применять оружие. После инцидента 22 болельщика Замалека (UWK утверждает, что не меньше сорока) уже больше никогда не вернулись домой.

«Убирайся, Мансур!» — скандировал саппорт Замалека во время игры между Египтом и Тунисом. Болельщики выламывали кресла, называли Мансура «грязным кафиром» и обещали в телекамеры, что эта война никогда не закончится. Кроме того, они развернули плакат с требованием отпустить на волю заключенных в тюрьмы членов UWK.


Подтрибунная запись: видно мало, слышно много

sportarena.com

=
См. также:

Сектор А: Лимасольское дерби и еще два лучших перфоманса недели



Просмотров: 944 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, Видео, фан-сектор, фото, Перфоманс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021