Чт, 24.08.2017, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
пинчук
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 288
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 569
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 2 » «Звенит Арена». Как шутят про стадион на Крестовском
16:24
«Звенит Арена». Как шутят про стадион на Крестовском

Петербургский долгострой стал поводом для шуток даже среди самых преданных футбольных болельщиков. SPB.AIF.RU выбрал лучшие из них.

Царь-стадион

23 января 2017 года на канале «2х2» вышел мультфильм про «Зенит-Арену», которую не могут построить уже 10 лет. За это время её стоимость с 6,7 млрд рублей выросла до 50 млрд, что и стало поводом для насмешек.

Креативный продюсер «2х2» Кирилл Данильченко отметил, что студия анимации не могла пройти мимо долгостроя, «потому что абсурд достиг апогея, а апогей достиг абсурда».

«Ваш ребёнок слишком быстро собирает все конструкторы? Не знаете, чем занять его надолго? Тогда подарите ему Лего «Зенит-Арена». Вам не удастся собрать арену с первого, со второго и даже с третьего раза.

Более того, детали постоянно придётся докупать! К набору прилагается фигурка Мутко, от которой вы просто не сможете избавиться. Лего «Зенит-Арена»: даже ваш ребёнок поймёт, что такое бесполезная трата денег», - говорится в ролике.

Про стадион на Крестовском уже вовсю сочиняют анекдоты:

***

«Новости со строительства «Зенит-Арены»: штукатур Фарход перешёл в бригаду маляров. Сумма трансфера оценивается в 30 миллионов».

***

«Исламское государство взяло на себя ответственность за строительство «Зенит-Арены». Пострадали школы, больницы, детские сады».

***

«Царь-колокол, который не звонит, царь-пушка, которая не стреляет, и царь-стадион, непригодный для игры в футбол. Верность традициям».

***

«В Петербурге разгорается скандал. Люди, которые получали семь лет деньги на «Зенит-Арену», узнали, что стадион, оказывается, надо было действительно строить».

***

«Любимая песня главного прораба «Зенит-Арены»: «Я так хочу, чтобы смета не кончалась!»

***

«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: «Строят «Зенит-Арену». М. Е. Салтыков-Щедрин».


Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге

ОТКАТное поле

Упражняются в шутках и пользователи социальных сетей - в комментариях под новостями об очередном транше, вибрирующем выкатном поле или плохом газоне.

  • «В чьём-то кармане «звенит Арена»;
  • «Поле у нас на стадионе не выкатное, а ОТКАТное»;
  • «Нужно вместо газона положить долларовые купюры. Они тоже зелёные, но не пружинят. А главное, дешевле выйдет для бюджета»;
  • «Может, просто строить из денег?»;
  • «Купили бы какую-нибудь страну с готовым стадионом за эти деньги»;
  • «Крестовский» - с таким названием подрядчику сразу апартаменты в Крестах надо было заказывать...»;
  • «Мировые рекорды бьются на стадионах, но «Зенит-Арена» побила весь мир по цене».  

Даже самый преданный болельщик петербургского клуба Михаил Боярский отпускает шутки про долгострой. Актёр отметил, что недостроенный стадион можно было бы снести и поставить на его месте 80-метровую статую Иисуса Христа работы Зураба Церетели.

Впрочем, с многострадальным стадионом связаны и реальные курьёзные случаи. Так, петербургские чиновники запретили зарубежному журналисту проходить на «Зенит-Арену» через неделю после того, как он на ней уже побывал и даже взял интервью у вице-губернатора Игоря Албина, курирующего стройку.

«Власти Санкт-Петербурга прислали факс, в котором сообщили, что я не могу пройти на стадион - через неделю после того, как я уже прошёл. Ох, Россия», - написал корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон.

Аргументы и Факты
фото: instagram.com/ligirllinn

=
См. также:
Лего «Зенит-Арена»



Просмотров: 1389 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 8
-18   Спам
1 poch   (02.02.2017 18:18)
Сейчас набежит "секта свидетелей" этого стадиона и наставит мне минусов. А потом самодовольной пойдёт заваривать доширак, смотреть в окно на любимый мухосранск и размышлять о том, что ремонт на кухне надо было делать лет так 20 назад - не позже.

-15   Спам
2 dri-ivanoff2016   (02.02.2017 20:27)
Меня сейчас еще больше заминусуют)))), ибо грешно смеяться над ущербным стадионом, который является памятником воровства
p.s. Надеюсь десятку минусов насобираю)))

+5   Спам
7 Johnnyzenit   (03.02.2017 10:37)
Молодец, заявленную квоту - перевыполнил!!! biggrin

-8   Спам
8 dri-ivanoff2016   (03.02.2017 12:19)
Ага)) теперь надо минус 20)) активнее, товарищи)))

+13   Спам
3 ТруворЪ   (02.02.2017 23:06)
А ты в Москву на заработки из своего Белостока ездишь?

-14   Спам
4 poch   (03.02.2017 08:08)
Телефончики у лохов отжимаю, профур за попы щипаю))
Шутка..

+5   Спам
5 kinderisay   (03.02.2017 08:52)
Да, этот стадион долго строили, возможно кто-то там чего-то стырил, но ё-моё, эти вышеперечисленные шутки и анекдоты - полный кобздец. Это не просто примитив, а суперпримитив. У меня трёхлетний племянник смешнее шутит.

-1   Спам
6 Johnnyzenit   (03.02.2017 10:32)
Новые Лужники - вот он, русскiй Царь-стадiон!!! А этот баблострой, так, царёк!!! dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017