Вс, 17.12.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Parham
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 207
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Os Tres Grandes и еще четыре лучших перфоманса недели
20:40
Os Tres Grandes и еще четыре лучших перфоманса недели

30.01.2017 - 05.02.2017: Sportarena.com представляет лучшее, что было на трибунах.

Порту против Спортинга

Противостояния в рамках Os Tres Grandes, «Большой тройки» Кампеонато португез – роскошное десертное блюдо для всех любителей португальского футбола. Термин «Большая тройка» полностью себя оправдывает: за 79 розыгрышей португальского чемпионата золотых медалей удостаивались только 5 команд, причем, Белененсеш и Боавишта записали на свой счет лишь по одному титулу; все остальные трофеи высшей пробы разделили между собой Бенфика, Порту и Спортинг.

Os Tres Grandes обладают настолько непоколебимой репутацией и так сильно любимы в народе, что большинство португальских саппортеров болеют обычно за Бенфику, Порту или Спортинг, ставя при этом местные команды на второе место в рейтинге спортивных симпатий. Если учитывать мнение португальцев, живущих как в самой Португалии, так и за пределами исторической родины, то по болельщицкому ранжиру клубы располагаются следующим образом:

Бенфика – 5,8 млн болельщиков;
Порту – 3 млн;
Спортинг – 2,6 млн.

В минувшие выходные встретились 2 из трех главных португальских клубов, причем на трибунах явно первенствовали хозяева — болельщики Порту, графически продемонстрировавшие большинство своих завоеванных титулов. Футболисты поддержали их начинание — 2:1 победа «Драконов».


Вперед, Порту!

Мы вас ненавидим! Умрите, твари!

В Дортмунд приехала самая ненавидимая команда Германии — РБ Лейпциг. Местные фанаты атаковали автобус с приезжими болельщиками, невзирая на то, что среди гостей были женщины и дети. По факту нападения арестованы 28 человек — все они являются саппортерами Дортмунда. Добавим, что примерно таким же образом поклонников Лейпцига приветствуют и в других городах страны.

В чем причина? Футбольный клуб Ред Булл Лейпциг был образован в 2009-ом году австрийской компанией Red Bull, всемирно известным производителем энергетических напитков, и сразу же, имея огромные финансовые вливания, устремился вверх по пирамиде немецких футбольных лиг. При этом Red Bull использует контекстную рекламу. Например, в названии клуба нельзя упоминать спонсора. Команда из Лейпцига называется «РБ Лейпциг», причем «РБ» официально значит «RasenBallsport», хотя каждый угадывает в двух знакомых буквах не менее знакомый термин — «Red Bull».

Кроме того, членство в Лейпциге составляет невероятную сумму — свыше 1000 евро в год, но при этом болельщики не участвуют в голосованиях и никак не влияют на то, что происходит в клубе. По мнению многих немецких фанатов, РБ Лейпциг разрушает четко выстроенную структуру отношений «болельщик-команда», которой в Германии так гордятся.

Фанаты Лейпцига оказались не только избиты — трибуны в Дортмунде протестовали против их многострадальной команды все 90 минут.


Акция фанатов Боруссии сразу же стала заглавной темой во всех немецких СМИ

Давай, Твенте!

Перед домашним матчем против Фейеноорда поклонники Твенте готовили корео всю ночь — в результате получилась красивая черно-красно-белая стена (это все, кстати, цвета и Фейеноорда тоже). Акцию назвали «Вперед, Твенте!» и прошла она в рамках другой акции — так называемого «Камбэк-тура».

Перед началом сезона предполагалось, что фирмы Твенте, прошедшие смену поколений, вернутся на активный уровень саппорта, а команда снова станет звучной в Нидерландах, как это было в конце нулевых-начале первых. В итоге, с болельщиками-то все в порядке, а вот футболисты явно подкачали: «Гордость Востока» занимает в турнирной таблице 8-ю позицию, и этот домашний матч они тоже проиграли — 0:2. «Гордость Юга» оказалась более гордой.

Дерби Рона-Альпы

Сент-Этьен и Лион. Обе команды дислоцируются в департаменте (область Франции) Рона-Альпы, что расположен на востоке страны. Населенные пункты друг от друга отделает всего каких-то 50 км, а футбольное противостояние называют Дерби Рона-Альпы, Дерби Ронеальпин, Дерби дю Рон или просто Ле Дерби. Данное соперничество, ведущее свой отчет с 1951 года, принято воспринимать в качестве своеобразного символического вызова между городами, в котором «белые воротнички» (т.е. работники умственного труда) из Лиона противостоят «синим воротничкам» (т.е. рабочему классу) из Сент-Этьена.

Стефануа (жители Сент-Этьена) хитуют уже не первый раз в сезоне: на выходных они обыграли и перефразировали известную сказу «Белоснежка», раскрыв тему зеркала («Посмотрите сначала на себя»), красоты и зла. Кто был красотой, а кто злом — наверное, и так понятно. В итоге, «Красота» победила «Зло» со счетом 2:0.


Стефануа зажигают на трибунах

Кровавое Дерби Гессен

Айнтрахт и Дармштадт провели поединок в розыгрыше Дерби Гессен: Гессен это земля (бундесланд), где локализованы города Франкфурт-на-Майне, и, собственно, Дармштадт. На стадионе царила фантастическая атмосфера: хозяйский саппорт развернул баннеры, заявляющие об орле на груди (орел — символ Айнтрахта) и о том, что у команды всегда есть 12-й игрок на поле (намек, естественно, не требует расшифровки). Приезжие болельщики, согласно баннеру, пытались доказать, что Южный Гессен, где находится Дармштадт, лучше всех остальных гессеновских территорий.

До начала игры траблмейкеры из Франкфурта атаковали ресторан, в котором находились поклонники Дармштадта. Кроме того, в целом по городу произошло несколько локальных стычек. 50 болельщиков Айнтрахта арестованы.


Атмосфера действительно потрясающая

sportarena.com

=
См. также:

Сумасшедший саппорт Динамо Дрезден и еще четыре лучших перфоманса недели



Просмотров: 486 | Добавил: stadiums | Теги: видео, фан-сектор, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017