Вс, 24.09.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
stadiums, JVolv
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 22
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Шахтер будет тренироваться на базе Металлиста в Высоком
15:33
Шахтер будет тренироваться на базе Металлиста в Высоком

Как стало известно Sport Arena, Шахтер во время своих визитов в Харьков перед проведением домашних матчей будет работать на базе Металлиста в поселке Высокий.

В конце прошлого года Харьков и ОСК Металлист получили от УЕФА разрешение проводить международные матчи, после чего о переезде в город договорился и объявил Шахтер, вынужденно проводивший домашние матчи во Львове.

Горняки уже объявили, что в весенней части текущего сезона они будут проводить в Харькове свои домашние поединки УПЛ и Лиги Европы, первым из которых станет матч 1/16 финала ЛЕ против испанской Сельты.

Как стало известно Sport Arena, в связи с таким переездом Шахтер будет эксплуатировать не только стадион Металлист, но и местную учебно-тренировочную базу в поселке Высокий (вблизи Харькова), на которой ранее тренировался ФК Металлист.

Согласно нашей информации, руководство Шахтера уже договорилось об аренде полей на базе с менеджерами Металлиста, которые находятся в Харькове и занимаются вопросами управления оставшихся активов клуба.

При этом сама база продолжит оставаться в собственности беглого олигарха Сергея Курченко.

Начать работу на базе в Высоком Шахтер может уже в ближайшую пятницу, когда после матча с Сельтой начнет подготовку к первому поединку весенней части УПЛ с Ворсклой.

Правда, пока речь идет лишь о возможности тренироваться на полях базы, а жить Горняки перед матчами будут в одном из отелей Харькова.

Напомним, тренировочная база в Высоком, что в 20 км от Харькова, была реконструирована в 2009-11 годах специально для проживания на ней команд во время Евро-2012.

С момента исчезновения Металлиста, база фактически была бесхозной.

Периодически УТБ для тренировок и проведения товарищеских матчей использовала Сталь из Каменского, которая одно время даже рассматривала вариант переезда в Харьков на время реконструкции своего домашнего стадиона.

Также время от времени услугами базы пользовались перволиговые Десна и Гелиос.

sportarena.com
фото: ФК Металлист

=
См. также:
Как живет база "Металлиста" без команды: охрана и грибы



Просмотров: 352 | Добавил: stadiums | Теги: УТБ Металлист, харьков, Высокий, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017