Чт, 24.08.2017, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 58
Пользователей: 5
valrond2003, СВЕТОСЛАВ, Літвін, FeelMyLove, ser59
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 289
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 569
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Март » 19 » В конкурсе на строительство Национального стадиона в Литве три участника
13:52
В конкурсе на строительство Национального стадиона в Литве три участника

В конкурсе на строительство и управление Национальным стадионом в Вильнюсе стоимостью почти 90 млн. евро участвуют три литовских и зарубежных компании или их объединения. Четвертый претендент – итальянская компания Pessina Costruzioni участвовать в конкурсе не сможет, потому что она не успела подать заявку в срок, а сроки подачи заявок было решено не продлевать.

Самоуправление Вильнюса сообщило BNS, что предложения на конкурс представили турецкая строительная компания KAYI Construction, консорциум компании инженерных сетей концерна Icor – Axis Industries, Kauno arena, Venetus Capital и Cloud architektai, а также компания Vilniaus nacionalinis stadionas, которую специально для этого проекта создали KDS grupe и польская Budimex.

“Предложения внесли 3 участника, из которых два – из Литвы, один из Турции. Одному зарубежному участнику не удалось вовремя подать заявку, и было решено не продлевать сроки предварительного отбора”, – говорится в присланном BNS комментарии самоуправления.

Как отмечает самоуправление, Центральное агентство управления проектами указало, что времени для подачи заявок было достаточно, а если продлить сроки, то будут созданы неодинаковые условия для других участников.

В понедельник были вскрыты конверты с предложениями трех потенциальных участников, до 31 марта комиссия даст оценку квалификации претендентов, и компании, которые будут соответствовать этой квалификации, смогут внести предложения, из которых будут отобраны одно или два, после чего переговоры продолжатся.

Договор с частным инвестором будет подписан на 25 лет.

Планирующаяся стоимость строительства стадиона составит 88,5 млн. евро (с НДС), комплекс стадиона будет включать в себя детский сад примерно на 300 мест, не менее 3 футбольных полей, легкоатлетический стадион, спортивные залы, центр развития культуры, библиотеку, музей спорта.

Литовский курьер
фото: obzor.lt

=
См. также:
Объявлен открытый конкурс на строительство Национального стадиона в Вильнюсе



Просмотров: 504 | Добавил: пинчук | Теги: Вильнюс, Национальный стадион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ivan   (20.03.2017 12:41)
Удивительный, конечно, долгострой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017