Пн, 18.12.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
Aleksankov, Oscar_X7
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 208
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Март » 31 » На стадионе «Волгоград Арена» возвели центральную лестницу
08:04
На стадионе «Волгоград Арена» возвели центральную лестницу

Участок пешеходной эстакады в секторе А уже завершен.

На строительстве главного спортивного объекта, который возводится в Волгограде к ЧМ-2018, на сегодня трудятся более тысячи строителей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 30 марта, в ходе очередного рабочего совещания, состоявшего на стройплощадке, глава региона Андрей Бочаров, генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов, представители городской администрации и профильных ведомств рассмотрели дальнейшие задачи по возведению спортивной арены.

«Нет вопросов к выполнению графика работ. Объект строится согласно планам, которые были определены», — отметил губернатор

На стадионе уже построен участок пешеходной эстакады в секторе А, а также бетонная конструкция центральной лестницы, ширина которой составит 123 метра. Строители продолжают монтаж ферм, после завершения которого начнется подъем вантовой системы кровли. Ведутся работы и внутри спортивной арены: монтируются инженерные сети, возводятся входные группы со стороны Волги.

К монтажу металлоконструкций покрытия над зоной фойе специалисты приступили в начале марта. Всего будет установлено 88 ферм, которые соединят компрессионное кольцо с фасадом стадиона. Общий вес металлоконструкций превысил 1,7 тыс. тонн.

Как сообщало ИА REGNUM, завершить строительство стадиона «Волгоград Арена» на 45 тыс. мест и сдать объект в эксплуатацию планируется в ноябре 2017 года.

Обжалован отказ взыскать средства с застройщика «Волгоград Арены»

Комитет-2018 подал кассационную жалобу на решение суда, отменившего взыскание с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 110,8 миллиона рублей за эскизный проект стадиона «Волгоград Арена».

Как писал «Кавказский узел», 31 января стало известно о том, что Двенадцатый арбитражный апелляционный суд по жалобе ФГУП «Спорт-Инжиниринг», изготовившего эскизный проект стадиона «Волгоград Арена», отменил решение суда о взыскании с предприятия 110,8 миллиона рублей по иску Комитета-2018.

По данным Контрольно-счетной палаты, подрядчик незаконно включил эскиз стадиона в проектную документацию, а его стоимость не соответствовала содержанию. В рамках госконтракта ФГУП «Спорт-Инжиниринг» изготовило эскизный проект стадиона «Волгоград Арена» стоимостью более 110 миллионов рублей, хотя его выполнение не требовалось, заявил Комитет-2018.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 24 февраля 2016 года в удовлетворении иска было отказано, так как ранее факт исполнения работ по разработке эскиза и их стоимости комитет подтвердил, подписав акты сдачи-приемки выполненных работ без замечаний.

Волгоградский Комитет-2018 подал кассационную жалобу на отказ во взыскании с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 110,8 миллиона рублей, сообщает РАПСИ.

Истец просит Арбитражный суд Поволжского округа отменить постановление апелляционной инстанции, уточняет издание.

































































фото: stroytransgaz.ru, vlgair.ru, riac34.ru, volgograd.ru, vk.com/fgupsportin, vk.com/volfoto, vk.com/denis_mx, vk.com/azphotolabs, Александр Сидоренко, instagram.com/bor_eugene, instagram.com/rinaserg, instagram.com/shon34konery, instagram.com/merenga_mag, instagram.com/persona.natali, mkrv (ssc)

REGNUM, Кавказский Узел

=
См. также:
Установка вантовой системы кровли стадиона "Волгоград Арена" начнется в апреле



Просмотров: 1961 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Волгоград Арена, суд, Волгоград, фото, Аэрофотосъёмка | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 regionupak-sev   (31.03.2017 09:04)
Стадион хорош, но видно, что  работы ещё много

+6   Спам
2 megaalex   (31.03.2017 10:40)
Эх, возродить бы Ротор....
Нашелся бы свой Галицкий в Волгограде!
Стадион бы регулярно заполнялся.

+6   Спам
3 Johnnyzenit   (31.03.2017 10:49)
Стоит великолепный стадiон, на берегу великой реки!!! smile

+1   Спам
4 vitaliyVor   (31.03.2017 19:05)
Красивый объект. Но работы, действительно, очень много.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017