Вс, 23.07.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 30
Пользователей: 4
nimda, sudertewww33, Pavlodar119988, Худой
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 263
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 540
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Сектор А: Старт шведского сезона и еще четыре лучших перфоманса недели
18:36
Сектор А: Старт шведского сезона и еще четыре лучших перфоманса недели

27.03.2017 - 02.04.2017: Sportarena.com представляет лучшее, что было на трибунах.

Швеция: погнали!

К нам снова вернулся шведский чемпионат, обладающий удивительной и уникальной культурой саппорта. Встречались Гетеборг и Мальме — этот матч в суровой Швеции называют «Mesta Mästarmötet» (Битва чемпионов). Перед игрой Kommandobryggan, фирма Гетеборга, торжественно прошла по улицам. Точно неизвестно, сколько на игру приехало болельщиков Мальме, но много — по крайней мере, гостевой сектор оказался заполненным полностью.

Обе противоборствующие фанатские организации на протяжении всех 90 минут гнали свои команды вперед, пели, скандировали речевки, и увлекались пиротехникой. Матч завершился со счетом 1:1 — победителями оказались фанаты.

Прекрасный и красочный старт лиги Аллсвенскан!


Тифо: все этапы


Синий дым от Мальме

Пражское дерби

В Чехии состоялся один из двух главных матчей сезона — Пражское дерби, в котором Славия принимала Спарту. Этому противостоянию 121 год, а прошедшее дерби оказалось обозначенным в реестре под номером 287. Фанаты Спарты добирались до стадиона в оцеплении полицейских микроавтобусов во избежание каких бы то ни было инцидентов.

На самих же трибунах и те, и другие продемонстрировали замечательную поддержку.


Красота по-чешски

Будапештское дерби

В 1950-ом году Ференц Пушкаш и Йожеш Божик, выступающие за Гонвед, принесли ему чемпионство — вместе с ненавистью фанатов Ференцвароша. Будапештских дерби несколько, но на трудные взаимоотношения между этими двумя командами повлияло не только то, что они находятся на одной «стороне» Будапешта (столица Венгрии разделена Дунаем на Буду и Пешт, эти два клуба дислоцируются в Пеште), но и в соседних городских районах. Ференцварош представляет 9-й район города (собственно, Ференцварош), а Гонвед — 19-й (Кишпешт), и они граничат друг с другом.

На этот раз Гонвед принимал Ференцварош, и хозяйские фанаты отмечали юбилей — их клубу исполнилось 90 лет. Кроме всего прочего, были подняты небольшие плакаты с изображением главной клубной легенды — великого Ференца Пушкаша.

Поклонники Ференцвароша прибыли на матч без цветов, то есть, практически не используя клубную атрибутику.

Польша!

Скоро в Польше ни один тур не будет обходиться без харизматичного перфоманса — по крайней мере, все к этому и идет. Висла из Кракова принимала Лех из Познани — эти два клуба состоят во враждующих лагерях, объединяющих по три команды каждый.

Висла приготовила впечатляющее шоу, а фанаты Леха, поддерживаемые дружественными саппортерами Краковии (она из Кракова и считается главным врагом Вислы) и Лодзя ограничились хоровой поддержкой.

Кроме всего прочего, вспомнили историю 2003 года, когда в сражении столкнулись фанаты Леха/Краковии/Арки из Гдыни — им противостоял «общак» Вислы/Шленска/Лехии из Гданьска: тогда поклонник Вислы убил болельщика Арки. Висла посредством баннеров обратилась к нему и остальным товарищам, заключенным в тюрьмы — на секторе их не забыли.

Матч завершился нулевой ничьей, и, как это часто бывает в Польше, все самое интересное происходило на фанатских секторах.


Висла Краков — саппорт, называющий себя «Футбольными Бандитами»

Третья немецкая лига - как обычно

Футбольный клуб Ян Регенсбург (Регенбсург, Бавария, 158.000 жителей) принимал Оснабрюк (Оснабрюк, Нижняя Саксония, 158.000 жителей). Violet Ultra Crew, главная фирма Оснабрюка (да, она у него есть), организовала собственный фанатский поезд для путешествия в Баварию — 600 км в одну сторону. Билеты купили 1.200 человек.

Конечная цель заключалась в том, чтобы Оснабрюк почувствовал, что словно играет дома. В первом тайме фанаты гостевой команды стояли на секторе, подняв шарфы, а во втором закатили пиро-шоу. Идея удалась — Оснабрюк выиграл со счетом 2:1.


Оснабрюк — такие вот песни


Файер-шоу от Violet Crew

sportarena.com

фото: supporters.cz, ultras-tifo.net, skwk.pl, fotoporebski.pl, fanatik-fans.blogspot.ru, facebook.com/mffsupport, facebook.com/supporterklubbenanglarna, facebook.com/pg/FlohreFotografie/photos

=
См. также:

Шведские фанаты пришли на матч в хиджабах



Просмотров: 405 | Добавил: stadiums | Теги: видео, фото, фан-сектор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017