Чт, 19.10.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
valrond2003
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 92
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 6 » На 32 спортивных объектах Европейских игр−2019 в Минске будет развернута 4G сеть
13:24
На 32 спортивных объектах Европейских игр−2019 в Минске будет развернута 4G сеть

Для II Европейских игр, которые пройдут в Минске, подготовят сеть для максимального пропуска мобильного интернет-трафика на 32-х спортивных и инфраструктурных объектах.

В рамках Европейских игр-2019, в Минске и Минской области пройдут состязания по различным видам спорта: гребля, единоборства, художественная гимнастика, прыжки на батуте и другим.

Для проведения этих соревнований выбрано 14 спортивных и 10 тренировочных объектов, 3 резервные площадки.

Среди них: «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», строящийся стадион «Динамо», РЦОП по легкой атлетике, Многопрофильный спортивный зал по игровым видам спорта РГУОР, РЦОП «Стайки».

Оператор мобильной связи обеспечит устойчивый 3G и 4G интернет на каждой из этих площадок, а также в комплексах для размещения спортсменов, волонтеров, работников служб и сервиса, в зонах гостеприимства.

Ключевой спортивный объект – «Минск Арена» – был оснащен еще в 2015 году. Тогда инженеры оператора вместе с партнером Huawei при помощи решения LampSite увеличили емкость сети в три раза, монтажники проложили 10 километров кабеля, чтобы соединить оборудование между собой.

Сегодня за связь на поле и трибунах отвечают 36 несущих частот, а LampSite уже второй год помогает справляться с сетевыми нагрузками во время аншлагов на хоккейных матчах и концертах.

В прошлом году оператор также модернизировал сеть в «Чижовка-Арена», а в ближайшее время обновит инфраструктуру в новом спортивно-развлекательном комплексе FALCON CLUB.

Аналогичный опыт организации связи на крупных спортивных объектах применят на обновленном стадионе «Динамо» и на «Борисов-Арене».

«Основная платформа для проведения II Европейских игр в Минске уже готова: спортивные сооружения постоянно эксплуатируются, а инфраструктура на них создана с заделом на экстремальные нагрузки.

При строительстве новых базовых станций и модернизации действующих объектов к предстоящему спортивному событию мы придерживаемся стандартов, которые смогут удовлетворить самые высокие ожидания.

В 2019 году мы планируем повторить позитивный опыт, который у нас был в 2014 году, когда Минск принимал чемпионат мира по хоккею», – прокомментировал технический директор МТС Алексей Тяжких.

Вместе с усилением 3G-связи и применением технологии UMTS-900 оператор планирует до конца 2018 года построить новые базовые станции на водохранилище Птичь («РЦОП по воднолыжному спорту»), в районе Заславля («РЦОП по гребным видам спорта»), во Дворце спорта «Уручье», в «Ледовом Двореце спорта Минской области» (ул. Притыцкого, 27) и БС СОК «Олимпийский» (ул. Сурганова, 2а).

После завершения строительства Дворца художественной гимнастики (пр-т Победителей) новое оборудование появится и на этом объекте.

Telegraf.by
фото: twitter.com/minsk_arena

=
См. также:
От бассейна до стадиона: какие спортивные объекты откроются в Минске в ближайшие несколько лет



Просмотров: 349 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Алексей Тяжких, wi-fi, Европейские Игры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017