Пн, 29.05.2017, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Мики_Джокич
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 194
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 488
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 23 » Пиво, хот-дог и досмотр. Как в Москве с комфортом сходить на стадион?
14:10
Пиво, хот-дог и досмотр. Как в Москве с комфортом сходить на стадион?

Средняя посещаемость РФПЛ в этом сезоне – 11 300 зрителей. Таким низким цифрам можно найти много объяснений, но мы остановимся лишь на одной причине. Прийти и посмотреть матч на стадионе — это занятие не для слабонервных. Рассказываем, как превратить поход на футбол в такое же приятное событие, как посещение премьеры фильма.

Для начала загляните в календарь. Если увидели месяцы с октября по апрель, то лучше дождитесь более тёплых дней. Иначе вам будет холодно, вас будет сдувать, на вас будет капать дождь или падать снег.

Не на всех московских стадионах есть подтрибунные помещения, в которых можно погреться простому зрителю, поэтому не рискуйте. Комфортный просмотр вживую? Все это возможно в РФ только при комфортной температуре. Если вам повезло и за окном теплее +10°С, то самое время покупать билеты. Увидеть поле целиком и не стать частью странного фанатского перформанса удобнее на центральных трибунах. Там больше шансов, что вам не придётся дышать дымом от файеров и вглядываться через сетку на кусочек поля.

Уже день матча и пора отправляться на стадион? Сразу же забудьте про свой автомобиль. Движение у стадионов напоминает Каир в миниатюре, где все ходят и ездят так, как им пожелается. Поехав на машине, вы потеряется время и нервы. Наш выход — метро или МКЖД (нынешнее МЦК), станции которого расположены близко к стадионам трёх играющих в РФПЛ клубов. Время пешком до стадиона займёт 7-10 минут.

Для сравнения исторический экскурс: ещё в прошлом сезоне болельщикам армейцев приходилось проходить квест «метро – электричка – 15 минут пешком по Химкам». Электричка сама по себе вещь интересная, а уж если набиться на неё после матча толпой со стадиона... В общем, пора пополнять вашу «Тройку».

В электричке, в метро, во дворах у стадиона можно встретить выпивающих фанатов. Так веселее, так проще воспринимать происходящее на поле и в мире, скажут вам они. Но вы не должны вестись на эти провокации. Не факт, что потом эти люди попадут на стадион, полицейские обычно строго отсекают пьяных. Так что грустно вздохните, скажите этим ребятам «нет» и идите «насухо» в сторону рамок досмотра.

Этот этап можно пройти быстро и незаметно для себя. Для этого воспользуйтесь двумя советами. Во-первых, оставьте вещи дома. Тогда никто из проверяющих не будет потрошить ваш рюкзак и просить показать отделение для мелочи в кошельке (серьезно, что это было тогда?).

Во-вторых, приходите на матч не один. Вашим спутником может быть девушка; замкнутый друг-гик, который впервые за год вышел из дома; дедушка, который надеется застать чемпионство «Спартака» спустя 16 лет. Внешне адекватный компаньон — признак того, что вы пришли действительно посмотреть футбол, а не бросать на поле файеры.

Вы уже заняли свое место, но до матча ещё есть время? Доставайте скорее свой смартфон. Узнать составы, посмотреть повторы опасных моментов, сделать селфи в атрибутике – всего и не перечесть. Ваш электронный друг не даст заскучать до и во время матча.

Что ж, пора перекусить. В точках питания на стадионах вам предложат хот-доги, сэндвичи, попкорн, колу, безалкогольное пиво и горячие напитки. Выбор не такой большой, но вы же сознательно пошли на матч, а не в дорогой авторский ресторан, правда?

Не провоцируйте окружающих, а просто наслаждайтесь зрелищем. Вы ведь не кричите в кино, когда вам не нравится сцена. Хотя на центральных секторах обычно вполне себе приятная атмосфера. Тут уж делайте, что вам больше нравится: молча наблюдайте за происходящим на поле, гоните команду кричалками, обсуждайте политику с соседями по трибуне.

Итак, мы прошлись по ключевым пунктам, которые могут доставить неудобства. Воспользовавшись нашими советами, посещение матча станет комфортнее и приятнее. Давайте теперь узнаем стоимость всех этих удовольствий и сравним их с вечерним походом на кино в субботу (в рублях):

Sovsport.ru



Просмотров: 925 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 kochhe   (24.04.2017 17:07)
в 19.00 субботнего дня 545 рублей? это цена с сайта и она не действительна)) Imax в выходные 800-1200.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017