Вт, 17.10.2017, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
СВЕТОСЛАВ, пинчук
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 88
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 4 » Стадион на Крестовском. Тест № 2
17:37
Стадион на Крестовском. Тест № 2

ем ближе дата старта Кубка rонфедераций — 2017, тем более завершенный вид приобретает стадион «Санкт-Петербург», который должен принять матч-открытие 17 июня.

Речь не о внешнем виде арены, а в большей степени о внутреннем ее состоянии.

На первом официальном матче на стадионе на Крестовском острове было принято лишь 20 тысяч болельщиков — заполнялись исключительно нижние ярусы трибун.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин остался доволен: «Я буду рекомендовать губернатору и клубу провести третий тестовый матч (с «Краснодаром» 17 мая. — «Спорт День за Днем») при полных трибунах!».

Матч с «Тереком» пройдет 7 мая и подразумевает посещение игры 40 тысячами зрителей. Однако если кто-то думает, что 20 тысяч, что были на первом матче, не увидят ничего отличительного на второй игре, то он заблуждается.

Путь через Большую Невку

На время матчей «Зенита» с «Тереком» и «Краснодаром» откроется пешеходный мост в створе Яхтенной улицы. Он поможет разгрузить транспортный и пеший потоки на Крестовском острове.

Владельцы автомобилей смогут оставить машину в южной части Приморского района и пешком дойти до стадиона через новую мостовую переправу.

Также использовать мост через Большую Невку смогут и болельщики, приехавшие на городском транспорте.

Организованы трамвайные маршруты № 19 (Лахтинский разлив — ст. м. «Старая Деревня») и № 48 (Лахтинский разлив — ст. м. «Черная речка»). Трамваи ходят с интервалом 7–10 мин. Расстояние от остановки до моста примерно 800 метров.

Игорь Албин уже смог лично проверить качество постройки. Вместе с представителями профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга, руководителями городских транспортных ГУПов, представителями АНО «Открытое пространство» и футбольного клуба «Зенит», с которыми вице-губернатор встретился для совещания по вопросу транспортной и пешеходной доступности стадиона «Санкт-Петербург» во время проведения матча «Зенит» — «Терек», Албин проверил маршрут отбытия болельщиков от центрального входа стадиона вдоль Северной дороги и через Яхтенный мост до другого берега Большой Невки.

— Мост в створе Яхтенной улицы— это уникальный проект, пять организаций — членов ассоциации «Открытое пространство» за счет своей чистой прибыли подарили мост городу.

Когда никто не верил в возможность строительства в такие сжатые сроки, строители Санкт-Петербурга показали нам, что все осуществимо, если действовать сообща, — отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин в завершение мероприятия.

Основной этап работ по укладке верхнего слоя асфальта на центральной части моста завершится на этой неделе.

Подрядчики строительства заверили вице-губернатора, что новый мост будет полностью готов к тестированию 7 мая. Но официальное открытие переправы планируется только 26 мая.

Площадь уложенного асфальта уже составила около 12 тыс. кв. метров. Выполнено благоустройство территории с мощением тротуарной плитки у подножия моста площадью 2600 кв. метров.

На текущей неделе предстоит закончить работы по укладке асфальтобетона на велодорожке и тротуарной части, провести испытания моста под нагрузкой, завершить благоустройство объекта и покраску металлоконструкций пролетных строений и железобетонных опор, выполнить работы по устройству электроснабжения.

«Выборгская» включена в маршруты шаттлов

На совещании также выступили член правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин и генеральный директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян.

Они отметили, что в планировании профильные органы власти и организации исходили из того, что на матч ожидается прибытие около 31 тысячи болельщиков.

Проезд к стадиону на личном автотранспорте, как и в предыдущие тестовые мероприятия, будет запрещен.

Привычно будут доступны способы добраться до стадиона «Санкт-Петербург» с помощью станции метро «Крестовский остров», а также бесплатными шаттлами-автобусами: от станций метро «Петроградская» (шаттл S3, посадка на пл. Шевченко), «Чкаловская» (шаттл S6) и «Выборгская» (шаттл S4) — все они завершают свой путь у станции «Крестовский остров».

Вдобавок к этому в день матча «Зенит» — «Терек» будут перемещаться шаттлы из аэропорта Пулково к станции метро «Площадь Восстания».

Правда, пока без пассажиров, исключительно с целью обкатки маршрута и обучения водительского состава. Эти шаттлы планируют использовать во время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира.

Качественному газону — быть!

Важно, конечно, и то, что будет происходить на поле, а не за его пределами. Во время матча «Зенит» — «Урал» футболисты нередко вырывали шипами куски газона, которые они потом спешно притаптывали обратно.

Кроме того, некоторые особо скрупулезные зрители подмечали кочковатость поля в центральной зоне, из-за чего мяч нередко «дробил».

Тем не менее мы помним, как агрономы по всей стране удивлялись идеальному газону «Петровского» во время домашнего матча «Зенита» с «Бенфикой» (3:2) в феврале 2012 года, завершившегося триумфом петербургской команды. Те же люди занимаются полем стадиона на Крестовском.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин не разделяет опасений относительно состояния газона.

— В Петербурге, мы уверены, поле выправится. Мы говорили, что оно молодое. К матчу «Зенита» с «Уралом» поднялась скороспелая трава, сейчас будет следующий этап роста травы.

И мы, и консультанты ФИФА следим за этим, очень много инспекций проводится, идет каждодневная работа. Предпосылок к замене поля в Санкт-Петербурге нет.

В истории бывали экстренные замены газонов. Иногда это делалось за один день. Так что нам двух-трех дней будет достаточно.

Но мы не хотим это даже обсуждать. В Санкт-Петербурге пройдут всего четыре матча во время Кубка конфедераций. Так что четыре матча за две недели газон выдержит, — цитирует Сорокина «Р-Спорт».

Вице-губернатор Игорь Албин также подтвердил плодотворную работу над газоном стадиона и выразил надежду на светлое будущее.

— С 24 февраля мы каждое решение были вынуждены оценивать внешними агротехническими экспертами, лучшими экспертами страны, подключили Агротехнический университет, Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Лично у меня сомнений в том, что поле будет готово, не было никаких!

Нам предстоит провести три футбольных матча, а потом санировать это поле примерно в течение двух недель.

Поле готово, поле эксплуатируется, но мощи, необходимой, чтобы его эксплуатировать с полной нагрузкой (то есть тренироваться и играть в футбол), пока оно не набрало. .

Сейчас мы заменили карту с заводским дефектом на раздвижной части кровли. Так что больше нет протечек на всех 78 тысячах квадратных метров раздвижной и стационарной кровли.

По просьбе «Зенита» раздвинули северную часть раздвижной кровли для естественного притока воздуха (газон должен дышать), так как температура воздуха положительная, — отметил Албин.

Иными словами, второй футбольный тест стадиона на Крестовском еще больше приблизит зрителя к тому, что он сможет увидеть на Кубке конфедераций в июне.

Спорт день за днем
фото: instagram.com/a_khorin

=
См. также:
Албин: «Крестовский» будет полностью готов 2 июня»



Просмотров: 2251 | Добавил: stadiums | Теги: Кубок конфедераций-2017, Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 6
-4   Спам
1 vitaliyVor   (04.05.2017 18:39)
А когда же крыша будет полностью открыта?

+5   Спам
4 Yara   (05.05.2017 09:01)
Она полностью открыта!

+7   Спам
5 ArsenySok   (05.05.2017 10:21)

-4   Спам
2 LeCri   (05.05.2017 01:14)
зенит-терек 1-0, судя по таблу? уже до матча с судьями договорились? молодцы

-11   Спам
3 regionupak-sev   (05.05.2017 02:51)
Здесь ставят минусы гомосеки

6 vitaliyVor   (06.05.2017 21:19)
Я не болею за Зенит (хорошая команда), но  без Халка и Витселя она ниже средней, к сожалению.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017