Вт, 30.05.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 63
Пользователей: 9
stadiums, Alexnedved11, regionupak-sev, Ralex25, СВЕТОСЛАВ, klimenaleks, ittrainbow, Akar, s18
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 195
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 488
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 9 » На каких стадионах играют польские клубы
18:59
На каких стадионах играют польские клубы

Обзор стадионов польской Экстраклассы.

«Ягеллония» – Городской стадион в Белостоке

Лидер польской Экстраклассы имеет достаточно уютный и вместительный стадион. Реконструкцию стадиона клуб проводил в первую очередь из-за претензий со стороны Комиссии по лицензированию клубов. В 2006 году был проведен конкурс, который выиграла компания APA «Kuryłowicz & Associates». Проект предусматривал строительство нового стадиона вместимостью 22 тысячи на месте старого.

В ноябре 2008 года началось строительство, изначально планировалось закончить к 2012 году, но из-за смены подрядчика стадион удалось открыть лишь в 2014 году.  На то время строительство обошлось в 250 млн злотых. После стадиона началось возведение клубной базы рядом со стадионом.

«Лех» – INEA Stadion

Один из 4-х стадионов, возведенных к Евро-2012, – это именно арена в Познани. Изначально реконструкция началась в 2002 году, но когда Польше доверили проведение Евро, городские власти решили кардинально изменить проект.

В ходе реконструкции было решено построить более округлые трибуны для содействия зрителям, но это повлекло за собой большие проблемы. Следствием этого решения является слабый рост травы на поле, потому что солнечный свет едва доходил до нее. Это сделало газон очень неустойчивым и подверженным заменам, но благодаря реконструкции поля эту проблему удалось решить в полном объеме.

«Легия» – Стадион Войска Польского

«Легия» как многолетний чемпион уже очень давно планировала строительство новой арены, но желание удалось воплотить лишь в 2008 году. Старый стадион устарел, и участие в европейских турнирах требовало обновления инфраструктуры.

Возведение стадиона было разделено на два этапа и закончилось в 2010 году, в матче открытия встретились «Арсенал» и «Легия».

«Лехия» – PGE Arena

Один из самых эффектных стадионов Евро-2012 является домашней ареной для «Лехии». Строительство длилось 3 года, изначально арена должна была называться «Baltic arena», но польский энергетический консорциум PGE на 5 лет выкупил право называть стадион своим именем.

Стоимость постройки оценивается в 200 млн долларов. 

«Висла» Краков – Городской стадион имени Хенрика Реймана

Первый проект реконструкции стадиона появился еще в далеком 1997 году, но к моменту начала строительства прошли годы. Лишь в 2006 году началось строительство первой трибуны, весь процесс был долгий, и полная реконструкция заняла 4 года. 

Владелец «Вислы» хотел превратить арену в типичный стадион АПЛ. Строительство завершилось в 2010 году, и стадион соответствовал всем требованиям УЕФА.

«Погонь» – Стадион Флориан Крюгер

Один из самых старых и несовременных стадионов в Польше. Но стоит сказать, что данная арена доживает последние месяцы. В ближайшее время будет начата масштабная реконструкция, в процессе которой стадион изменится до неузнаваемости.

Обновленная арена должна начать функционировать в 2019 году.

«Термалика» – Стадион Брук Бет

Один из самых прогрессирующих клубов Польши тоже недавно закончил реконструкцию собственной арены. Реконструкция планировалась для накрытия трибун и полной замены поля, вместимость решили не увеличивать и оставить на прежней отметке. 

«Корона» – Kolporter Arena

Строительство этого стадиона было начато в 2004 году и финишировало в 2006. На тот момент это был самый современный стадион во всей Польше. Стоимость строительства составила 48 млн злотых.

На стадионе неоднократно проводила свои домашние матчи и сборная Польши.

«Висла» Плоцк – Стадион им. Казимежа Гурского

Еще один стадион, который доживает последние месяцы. Плоцкая «Висла» уже приняла проект нового стадиона и показала, как он будет выглядеть. Большинство болельщиков просто в восторге и уже предвещают открытие новой арены.

Стадион будет соответствовать всем нормам ФИФА и сможет стать очередным местом для матчей сборной Польши и «Вислы».

«Заглембе» – Городской стадион

Новый стадион был построен на месте старой арены. Процесс строительства начался в 2007 году. Новая арена соответствует 3 категориям УЕФА и позволяет принимать на нем еврокубковые матчи.

На стадионе находятся: 2 телевизионные студии, зал для пресс-конференций, 10 комментаторских кабинок и пресс центр.

«Пяст» – Футбольный стадион в Гливице

26 сентября 2010 года «Пяст» сыграл свой последний матч на старом стадионе, и уже через два дня началось строительство новой арены.

Подрядчиком была избрана немецкая компания, которая полностью скопировала стадион клуба из Падеборна. Спустя год стадион был открыт, на премьерный матч собралась внушительная торсида из 10 тысяч человек.

«Гурник» – Арена Люблин

Еще один эффектный стадион был возведен в Люблине. Для «Гурника» новая арена должна была стать хорошим подспорьем для выхода в Лигу Европы.

Возведение стадиона заняло 2 года и уже в 2014 году состоялось открытие стадиона. После открытия на стадионе прошел товарищеский турнир между донецким «Шахтером», «Монако» и «Ганновером».

«Шленск» – Городской стадион во Вроцлаве

Очередная мега-арена, которая была построена к континентальному турниру. Строительство прошло в сжатые сроки и заняло 2 года, вместимость составила 42 тысячи.

Арена приняла 3 матча группового этапа на Евро-2012 и является домашней ареной для местной футбольной команды.

«Арка» – Городской стадион в Гдыне

Маленькая и уютная арена в Гдыне является домашней для футбольного клуба «Арка». Местный клуб совсем недавно обновил арену и прежде всего, хотел добиться повышения комфорта для зрителей на стадионе.

Первый матч собрал рекордные 14 тысяч.

«Краковия» – Стадион Краковия

Самый старый стадион в Польше. Обновленный стадион был открыт в 2012 году. Данная конструкция и дизайн выиграл множество наград в архитектурной сфере.

В 2013 году сборная Польши провела здесь товарищеский матч со сборной Лихтенштейна. Вместительность составляет 15 тысяч.

«Рух» – Городской стадион в Хожуве

Последний стадион в данном списке находится в очень маленьком по меркам Польши городке. И он тоже готовится к кардинальным изменениям, через буквально пару лет он будет неузнаваем и позволит болельщикам с комфортом посещать стадион.

Вместимость увеличится в несколько раз и составит порядка 20 тысяч человек.

Tribuna.com

фото: fluidi.pl, lechpoznan.pl, Fblaber.pl, dtcom.pl, stadiumguide.com, wikimedia.org, radioszczecin.pl, plock.eu, urbanity.pl, zaglebie.com, Ffootballtripper.com, 24gliwice.pl, piximo.pl, pope2016.com, Fgdyniasport.pl, nadmorski24.pl, gorpol.pl, mow-wielkiedrogi.pl, Fwf4.xcdn.pl, 2Fpliki.propertydesign.pl

=
См. также:
Сравнение белорусских и польских стадионов



Просмотров: 1494 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, фото | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 7
+4   Спам
1 Zmej   (09.05.2017 20:19)
Просто шикарно!

+3   Спам
2 dimsssss   (09.05.2017 20:20)
У меня только вопрос, а финансивроание государственное, частное, европейские фонды или федерация осуществляет? Ведь стадионов строится много новых чисто футбольных по всей стране. Собственно по Турции такой же вопрос.

+5   Спам
3 Zmej   (09.05.2017 20:26)
В Польше очень децентрализированная власть. То-есть очень много налогов остается на месте. За это и строится

+3   Спам
4 пинчук   (10.05.2017 05:58)
В основном за счет местных городских бюджетов. Иногда при частичном финансировании из европейских фондов.

5 constantinnpavlov   (10.05.2017 08:10)
Так Рух все-таки свой стадион будет строить? Или играть на 50-ти тысячнике?

6 Воин   (10.05.2017 11:26)
откуда деньги Зин?

+1   Спам
7 Caprivi   (10.05.2017 17:22)
Из Польши smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017