Вт, 25.07.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 56
Пользователей: 4
stadiums, Киев, sergey_trancer, Caprivi
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 265
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 543
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 18 » Мальчишки в Вегасе. Как переезд «Рэйдерс» повлияет на развитие студенческого футбола в США
13:00
Мальчишки в Вегасе. Как переезд «Рэйдерс» повлияет на развитие студенческого футбола в США

Когда в 2020 году откроет двери крытый 60-тысячный стадион в Лас-Вегасе, его основной задачей будет прием домашних матчей «Рэйдерс».

Однако, введение в строй новой арены также может оказать долгосрочный эффект на колледж-футбол.

Конечно, в первую очередь появление стадиона повлияет на развитие программы «Рэбелс» из Университета Лас-Вегаса, выступающей на стареньком, обдуваемом пыльными ветрами пустыни «Сэм Бойд Стэдиум» в семи милях от кампуса.

Нельзя сказать, чтобы достаточно вместительный стадион на 40 тысяч зрителей хоть как-то помогал команде в создании атмосферы или рекрутинге. Откровенно говоря, это знатная дыра.

Теперь же, в связи с будущим переездом на арену стоимостью $1,9 миллиарда, которая кроме всего прочего будет расположена ближе к университету, «Рэбелс» смогут использовать этот актив как мощное средство для поиска новых игроков. Кстати, главный тренер Тони Санчес начал пользоваться этим уже сейчас.

«Раньше мы очень осторожно относились к рекрутингу и прилагали большие усилия, чтобы заручиться услугами хороших футболистов. Теперь мы несемся со скоростью миллион миль в час.

Новички, которых мы только что взяли в команду, застанут два сезона на новом стадионе, а если кто-то воспользуется опцией redshirt, то и все три. Они будут в числе тех, кто впервые выйдет на поле новой арены», – рассказал Санчес.

Санчес проработал в UNLV два полных сезона, до этого сделав из местной школьной команды «Бишоп Горман» силу национального масштаба. Тренер не волнуется насчет того, что его нынешней команде придется сражаться за зрительский интерес с клубом НФЛ.

По его словам, выгоды от переезда «Рэйдерс» в город легко затмевают неудобства от того, что «Рэбелс» больше не будут являться главной командой Лас-Вегаса.

«Я думаю, нужно просто принять нынешнюю ситуацию. Можно было бы оставить все как есть и продолжать играть на «Сэм Бойд», а можно воспользоваться положением и попробовать создать фан-базу и что-то еще. Данная возможность с лихвой компенсирует все негативные стороны.

Если наши результаты начнут соответствовать новой инфраструктуре, люди начнут ходить на игры. Появится больше футбольных болельщиков, и их число будет расти.

Стадион будет располагаться прямо в городе, и множество спортивных фанатов смогут посетить субботний матч «Рэбелс», не откладывая других дел», – считает Санчес.

Помимо игр UNLV, новый стадион предоставляет много других возможностей относительно развития студенческого футбола.

Начнем с того, что уже есть в Лас-Вегасе: одноименный Las Vegas Bowl. В настоящий момент участник этого матча от конференции Pac-12 выбирается только после того, как пять других, более престижных боулов сделают свой ход.

Вторым участником по традиции становится либо «Бригем Янг», либо кто-то из конференции Mountain West.

Переехав на новый стадион, организаторы Las Vegas Bowl получат отличный козырь и смогут претендовать на повышение статуса, право более раннего выбора команд-участников на своеобразном «драфте», а следовательно, на более высокое качество и престижность данной игры.


Royal Purple Las Vegas Bowl

Аналогичная история произошла с Foster Farms Bowl. Когда эта игра проводилась на бейсбольном стадионе Сан-Франциско, организаторы выбирали участников лишь шестыми в очереди. Когда в 2014-м боул переехал на новый стадион «Фотинайнерс», его порядок выбора подняли до четвертого.

«Конечно, мы этого хотим. Не знаю, каковы планы вышестоящих инстанций, но мы находимся в 6-12 неделях от продления соглашений с Pac-12. Наш новый стадион является центром всеобщего внимания», – прокомментировал директор Las Vegas Bowl Джон Саккенти.

Действующие контракты конференции Pac-12 с оргкомитетами постсезонных матчей рассчитаны на три ближайших года. Это означает, что обновленный Las Vegas Bowl может провести дебютный розыгрыш уже на новом стадионе.

Чтобы это произошло, организаторам наверняка придется заменить второго участника на представителя одной из топ-5 конференций (опять же, в качестве примера приведем Foster Farms Bowl, который в 2014 году заключил контракт с Big Ten).

Впрочем,  сейчас об этом говорить очень рано – никто точно не представляет, как будет выглядеть система плей-офф в студенческом футболе в 2020 году.

Кое-что предсказать попроще. Финал конференции Pac-12 на протяжении трех последних лет проводится на «Левайc Стэдиум» в Сан-Франциско, и так будет и в ближайшем сезоне.

О том, будет ли продлен контракт конференции с этим стадионом, пока не сообщается, но руководство Pac-12 явно будет не прочь рассмотреть все имеющиеся варианты.

А таковых, кроме Вегаса, сразу несколько: организаторы могут вернуть ту модель, когда матч проходит на поле одного из финалистов, игра может остаться в Сан-Франциско, а может оказаться на новом стадионе НФЛ в Лос-Анджелесе, который будет сдан в эксплуатацию в 2019 году.

Ранее, в 2013 году, из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас был перенесен финальный турнир Pac-12 по баскетболу, и время показало, что этот ход оказался удачным.

Кажется неизбежным, что рано или поздно по тому же маршруту проследует футбол. Сообщается, что между руководством конференции и городскими лидерами уже начался диалог.

«Мы уже обсуждали этот вопрос. Мы начали проводить баскетбольный турнир, это оказалось успешным проектом, и теперь мы видим возможность принять футбольный финал конференции Pac-12», – рассказал директор Управления по Туризму и Конференциям Лас-Вегаса Росси Раленкоттер.

Мы не сумели получить комментарий по этой теме от комиссионера Pac-12 Ларри Скотта, но еще до того, как о переезде «Рэйдерс» в Вегас было объявлено официально, он заявил, что конференция «вынуждена» и «желает» перенести титульный матч в Неваду, поскольку, опять-таки, баскетбольный турнир произвел фурор среди местного населения и гостей города.

Если заглянуть еще дальше, то существует возможность проведения в Лас-Вегасе финальной игры всего студенческого чемпионата. Впрочем, президент NCAA Марк Эммерт уже успел заявить, что на грядущих выборах мест проведения финальных игр сезонов 2019-22 Лас-Вегас выставить свою кандидатуру не сможет.

По правилам этой организации, решающие спортивные события среди студентов не могут быть проведены в штате, где официально разрешены ставки. В то же время плей-офф студенческих турниров формально проводится не под эгидой NCAA.

«Матч за чемпионство NCAA сезона-2020 пройдет в Новом Орлеане, дальнейшие перспективы мы еще даже не начинали обсуждать. Поэтому поднимать данный вопрос сейчас не стоит», – сказал исполнительный директор College Football Playoff Билл Хэнкок.

Для представителей Вегаса идея о том, что их город не готов принять матчи самого высокого уровня, звучит глупо.

«Сложилась нелепая ситуация. У нас есть член NCAA, который наравне со всеми выступает в различных спортивных дисциплинах, но при этом мы не можем проводить региональные или национальные соревнования. Мне кажется, что нужно пересмотреть политику в отношении спортивных ставок после прихода в Лас-Вегас НХЛ и НФЛ», – добавляет Джон Саккенти.

Firstandgoal

фото: manicaarchitecture.com, scoopnest.com, independent.ie, flickr.com/tossmeanote

=
См. также:
Топ-12 университетских стадионов США



Просмотров: 367 | Добавил: stadiums | Теги: Сэм Бойд Стэдиум, фото, Лас-Вегас Боул, невада, NCAA, стадионы НФЛ, Лас-Вегас, Рейдерс Стэдиум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017