Вт, 25.07.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 56
Пользователей: 4
stadiums, Киев, sergey_trancer, Caprivi
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 265
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 543
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Май » 19 » На "Казань-Арене" протестировали систему паспорта болельщика
06:31
На "Казань-Арене" протестировали систему паспорта болельщика

Стадион "Казань-Арена" в среду принял последний тестовый матч перед Кубком конфедераций - игру 29-го тура чемпионата РФПЛ между местным "Рубином" и московским ЦСКА. Впервые была опробована система прохода на арену по паспорту болельщика (Fan ID).

Паспорт болельщика станет неотъемлемой частью системы безопасности на предстоящих Кубке конфедераций и чемпионате мира. Он будет обязателен для прохода на стадион даже при наличии билета на матч. Для иностранных болельщиков Fan ID станет заменой визы. Документ необходим для бронирования билетов, проезда в специальных поездах, также он дает возможность бесплатного использования общественного транспорта в городах, где будут проходить матчи.

"Рубин" еще в конце апреля объявил о том, что вход на матч с ЦСКА будет бесплатным, но только при наличии паспорта болельщика. В итоге стадион был заполнен наполовину - присутствовало 22 тысячи зрителей. Как рассказал ТАСС генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, организаторы изначально не рассчитывали на аншлаг: "Мы и не ожидали аншлага, все-таки есть несколько объективных факторов, например, будний день. Мы рассчитывали как минимум на половину стадиона, так и получилось; этого хватило, чтобы протестировать систему", - заявил он.

Получить паспорт болельщика можно было при помощи официального сайта, получив 11-значный пароль и пройдя процедуру регистрации на сайте Fan ID, после этого нужно было забрать паспорт, а вместе с ним и билет на матч в центрах выдачи, которых в городе два. Как рассказала корреспонденту ТАСС представительница одного из них - на пешеходной улице Баумана в центре Казани - очередь можно было увидеть только непосредственно в день игры: "Мы уже давно выдаем паспорта, тем более получить паспорт можно было в определенные дни в кассах стадиона. Сегодня в центр в основном обращаются приехавшие болельщики ЦСКА", - рассказала она. Получить паспорт можно было и рядом с ареной непосредственно перед игрой.

Главный вопрос заключался в том, насколько быстро зрители смогут попасть на арену при новой технологии. Организаторы применили простой, но действенный способ - некоторым болельщикам при первом контроле выдавали листочки с отметкой времени и просили сохранить до тех пор, пока его не заберет контролер при входе непосредственно на трибуну. Корреспонденту ТАСС удалось преодолеть проход через змейку ограждений, считывание паспорта и билета системой, проход через металлодетектор, ручной досмотр, еще один идентификатор билета примерно за 10 минут.

Ближе к стартовому свистку поток болельщиков традиционно увеличился, но и это проблемой для прохода не стало - очередей и давки не было. Распределению потока способствовали подсказки волонтеров с громкоговорителями - их хватало как перед входом на стадион, так и на его территории. Не стало проблемой и ограничение движения транспорта в районе стадиона за два часа до начала матча и после него - найти общественный транспорт, трафик которого был специально увеличен, можно было в десяти минутах ходьбы от арены. Большинство болельщиков, особенно армейцы, предпочли прогулку до стадиона от центра по набережной реки Казанки.

"Тестирование прошло вполне успешно, система Fan ID получила исключительно положительные оценки", - заявил Сорокин, который вместе с представителями Международной федерации футбола (ФИФА) лично протестировал систему пропуска за полтора часа до начала встречи. "Обычно досмотровая часть беспокоит больше всего, когда речь идет о скорости пропуска, но тут все прошло очень быстро, на себе попробовал", - отметил он.

ТАСС

=
См. также:
Широта казанская



Просмотров: 496 | Добавил: stadiums | Теги: алексей сорокин, фото, Кубок конфедераций-2017, Казань, казань арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1 vitaliyVor   (19.05.2017 09:38)
Новый стадион, а перила ржавые. Как строили не качественно (и завершали авралом), так не качественно и эксплуатируют.

2 jurich42   (19.05.2017 17:22)
а где фото перил стадиона в этой новости?

4 ittrainbow   (19.05.2017 23:08)
профиль
Имя: Виталий Походенко [ Женщина ]

ему можешь верить, у женщин навык покрасочно-макияжных работ развит, они такое просто чувствуют неглядя smile

p.s. так то перила на второй фотке, но больше похоже на типовой забор используемый на массовых мероприятиях

+1   Спам
3 Волгоградец   (19.05.2017 19:20)
Рубин - это команда-ублюдок.
Клуб неестественен и никому не нужен.
22 тысячи с бесплатным входом на ЦСКА.
не хватает мне слов  angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017