Вт, 17.10.2017, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 53
Пользователей: 3
333, пинчук, Фанера
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 88
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Алматы готов к проведению Олимпиады - глава дирекции Универсиады-2017
18:32
Алматы готов к проведению Олимпиады - глава дирекции Универсиады-2017

Руководитель Дирекции по проведению зимней Всемирной Универсиады-2017 в Алматы Наиль Нуров отметил, что Алматы готов принять Олимпиаду, если будет такая возможность.

По его словам, Алматы в полной мере соответствует статусу столицы Олимпийских игр и готов к проведению главных стартов четырехлетия с точки зрения развития спортивной инфраструктуры. 

«Самый главный вопрос, который стоял перед нами, это корректировка бюджета, и при этом, не потеряв в качестве проведения мероприятия. И мы с этой задачей блестяще справились.

При минимальных затратах, показав великолепный результат, с точки зрения спортивных результатов и организационной части. Вместо ранее заявленных 34 млрд тенге, мы сумели уложиться в бюджет в 17 млрд тенге.

При этом определенная часть суммы была сэкономлена за счет великолепной работы департамента по маркетингу, который сумел привлечь значительные спонсорские средства», - сказал он. 

Перед собравшимися, также выступил Президент Казахской Академии спорта и туризма, Президент Федерации студенческого спорта РК, профессор Кайрат Закирьянов, который рассказал, что, несмотря ни на что, Всемирные студенческие игры прошли на высочайшем организационном уровне и показали всему миру - большой спортивный потенциал страны. 

«Прошедшая Универсиада оставила большое спортивное наследие. Так, перед стартами в Алматы было построено два больших спортивных многофункциональных комплекса: «Алматы Арена» на 12 тысяч мест и «Халык Арена» на 3 тысячи мест, была введена в строй Атлетическая деревня», - сказал он. 

По окончании игр, свыше 5 тысяч квартир в домах Атлетической деревни были распределены между очередниками на получение квартир в Алматы.

На вышеназванных спортивных комплексах, отныне все жители и гости южной столицы могут заниматься различными видами спорта, такими как бокс, все виды борьбы, фигурное катание, шорт-трек, керлинг, а также различные виды боевых единоборств.

DKNews
фото: almaty2017.com

=
См. также:
В Алматы прошла церемония закрытия зимней Универсиады-2017



Просмотров: 504 | Добавил: stadiums | Теги: Кайрат Закирьянов, Наиль Нуров, Алматы, зимняя универсиада-2017 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017