Чт, 29.06.2017, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 59
Пользователей: 5
FeelMyLove, пинчук, artal, kinstyk, bav9999
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 236
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 520
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Human Rights Watch рассказала о нарушениях прав строителей объектов к Кубку конфедераций и ЧМ-2018
09:36
Human Rights Watch рассказала о нарушениях прав строителей объектов к Кубку конфедераций и ЧМ-2018

Правозащитная организация Human Rights Watch пришла к выводу, что при строительстве объектов для Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018 постоянно нарушаются права рабочих.

Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте Human Rights Watch.

"Десятки тысяч рабочих строят стадионы и необходимую для проведения чемпионата инфраструктуру. Эти рабочие часто сталкиваются с эксплуатацией, дурными условиями труда и практически не имеют возможности обратиться за помощью", - говорится в статье.

Факты нарушения прав документированы HRW и другими организациями еще до того, как РФ была избрана для проведения ЧМ. Между тем власти не устранили злоупотребления и не привлекли работодателей к ответственности, отмечается в докладе.

Для проведения чемпионата мира РФ построила или отремонтировала 10 стадионов, подготовила инфраструктуру, необходимую для игроков, тренеров, журналистов и болельщиков.

Правозащитники заявили о неэффективности системы проверок, проводившихся FIFA с середины 2016-го до июня 2017 года, а также продолжающегося совместного мониторинга FIFA, чиновников и профсоюзов.

HRW посетила семь стадионов Кубка мира в 2016-м и 2017 годах и зафиксировала факты "эксплуатации строителей, в том числе - невыплату зарплаты, трех- и четырехмесячные задержки выплат".

Кроме того, правозащитники установили, что рабочие вынуждены трудиться на открытых строительных площадках при опасных для здоровья низких температурах, без рабочих контрактов и другой документации, юридически регулирующей их деятельность.

Российское законодательство обязывает ограничивать рабочее время на воздухе при пониженных температурах и предоставлять частые и продолжительные перерывы.

Рабочие жаловались, что при девятичасовом рабочем дне они имели только один перерыв на обед.

Со ссылкой на профсоюзы правозащитники сообщили о 17 случаях смерти рабочих на площадках при строительстве объектов к ЧМ.

В докладе говорится об атмосфере запугивания, подозрений и секретности, с которой пришлось столкнуться правозащитникам при документировании условий работы.

В Волгограде был даже случай, когда местная полиция задержала сотрудника HRW, пытавшегося поговорить с рабочими за пределами арены, причем силовики обращались к наблюдателю по имени, из чего правозащитники заключили, что за ним велось наблюдение.

Сотни рабочих бастовали, требуя улучшения условий труда. В Ростове-на-Дону десятки мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, участвовавшие в забастовках, были депортированы.

Организация зафиксировала серьезные нарушения на стадионе в Сочи, построенном для зимних Олимпийских игр 2014 года и для ЧМ по футболу 2018 года.

Отмечаются случаи серьезных травм и смертей, задержек и невыплаты зарплат, мести за жалобы и незаключение трудовых договоров, что делает работников не защищенными от работодателя.

Организация делает вывод, что Международный олимпийский комитет и российские власти не приложили достаточно усилий для устранения нарушений.

NEWSru.com
фото: stroytransgaz.ru

=
См. также:
На строительство «Крестовского» привлекались «рабы» из КНДР



Просмотров: 640 | Добавил: stadiums | Теги: безопасность, чп, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
-4   Спам
1 vitaliyVor   (15.06.2017 12:17)
"Америку открыли" у нас везде так. Вспомните космодром Восточный, строители к Путину обращались (федеральная стройка) и всё опять повторялось. Как говорят чиновники "система".

+3   Спам
2 jurich42   (15.06.2017 20:38)
Цитата
Рабочие жаловались, что при девятичасовом рабочем дне они имели только один перерыв на обед.
Какие бедолажки sad

А между тем на Чемпионаты мира во Франции арабы стадионы строили, а в Германии турки, а в ЮАР вообще негры! Но там Human Rights Watch молчала. Расисты!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017